Новогодний заплыв в «Юбилейном»

Как в новогоднюю ночь 1984-го люди поплавали в бассейне Первомайского

26.12.2014 г. / Прочитано 683 / 3 комментария

Дома спорта «Юбилейный»Эту историю «по секрету» нам рассказали старожилы поселка Первомайский, ветераны культурной сферы. Но история столь замечательная, что достойна того, чтобы о ней узнали другие. Итак, представьте… Зима 1984 года…

– Вот и дождались мы Нового года. Месяцы подготовки – позади, впереди – праздник. Для работников ДК это всегда «горячее время». Традиционно Новый год мы проводили в доме культуры Первомайского (ныне ЦДТ) и всякий раз находили какие-то сюрпризы для зрителей, – вспоминает один из организаторов культмассовых мероприятий. – И в этот раз придумали оригинальный конкурс: объявим после праздника, что те люди в зале, у кого с собой купальные костюмы, могут посетить бассейн Дома спорта. Такой наш подарок! Бассейн чистейший – только открылся…

И что вы думаете, три часа ночи, народ уже веселый. Я выхожу на сцену, объявляю наш сюрприз, прошу поднять руки тех, кто готов идти в бассейн и у кого есть купальники и прочие принадлежности. И каково же было удивление, когда практически весь зал – а это человек 60 – продемонстрировал пакеты со всем необходимым. Я – в шоке! Что делать, куда деваться? Обещание надо сдержать. Пришли в бассейн. Дежурный, ворча, нам открыл. И – массовый заплыв в бассейне.

А через день нас, организаторов вечера, вызывают на ковер, на партком. Пришло письмо с жалобой, сторож все засвидетельствовал. Досталось нам, я скажу, по первое число – по выговору получили.

Сейчас это все смешно вспоминать. А тогда мы сильно переживали.

Но на этом история не закончилась. Через день выходит свежий номер центральной газеты «Известия». И в ней на передовице – про наш поселок. Про то, как замечательно умеют отдыхать химики из Первомайского.

Корреспондент писал примерно так: «Приехал на Новый год в поселок, что в 250 км от Москвы. Елка – замечательная. Попал на прекрасный праздничный вечер. Но самое интересное началось потом: после вечера люди поплавали в бассейне (оказывается, и корреспондент с нами был). И как здорово, что в Первомайском состоялся такой праздник здоровья. Мол, этот пример надо брать на вооружение и другим…»

Но выговор с нас так и не сняли. Этот случай очень хорошо характеризует атмосферу того времени. Поселок жил, трудился, отдыхал. Люди все делали по максимуму…

Елена БОРИСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • местные мы... - 26.12.2014 в 12:23

    И бухали тоже нехило, кстати. И почему-то это совсем не мешало ни отдыхать, ни трудиться smile

  • Аноним - 26.12.2014 в 18:45

    Цитата «Бассейн чистейший-только открылся» 1984г.Вопрос автору статьи,так когда начал работать бассейн?

  • Гриша - 27.12.2014 в 12:54

    «В сентябре 1970 года был введен в эксплуатацию Дом спорта «Юбилейный»» http://pervomayskiy-mo.ru/istoricheskaya-spravka/

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!