Все события – на фото

В тульском музее оружия открылась фотовыставка «Год 2014: события и герои»

25.12.2014 г. / Прочитано 435 / Комментариев нет

В тульском музее оружия открылась фотовыставка «Год 2014: события и герои»В минувший вторник, 23 декабря, в Туле в новом здании музея оружия открылась фотовыставка «Год 2014: события и герои». На ней отмечены и итоги работы компании «Щекиноазот».

Организатором выставки выступила газета «Тульские известия». В «ТИ» давно существует традиция подводить фото­итоги года. Но прежде это был «узкий» формат в самой редакции. Теперь экспозиция стала больше, да и открыта взору всех желающих.

На торжественном открытии присутствовала заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, председатель регионального комитета по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина, а также представители крупнейших предприятий региона, в том числе и «Щекиноазот», журналисты.

Гости осмотрели экспозицию, авторами работ являются фотомастера «Тульских известий».

Для журналиста это обычная ежедневная работа. Съемки, статьи, репортажи, встречи, общение… А вдумываешься, на наших глазах создается истории, пишется летопись тульского края. Глядя на эти фото потом, спустя годы, можно будет изучать историю. Историю области и ее уголков.

На фото – не просто хроника уходящего 2014­го. Снимки передают дух и тональность событий. Конечно, здесь нашло свое отражение присоединение к России Крыма. Небывалый патриотический подъем, всеобщая радость… В Туле и районах прошли митинги в поддержку крымчан. А вот – трагический поворот истории. События на Донбассе, и Тула, и муниципалитеты губернии принимают у себя украинских беженцев, собирают для них вещи, еду. Боль братьев болью отозвалась в сердцах туляков.

Реализация программы «Народный бюджет», выборы в Тульскую областную Думу и местные органы власти, встречи руководителей с населением, открытие спортивных комплексов и 3D кинотеатров в небольших городах, масштабное благоустройство – это то, чем жил регион в 2014 году.

Отдельная часть фотоэкспозиции рассказывает о промышленном развитии. Для компании «Щекиноазот» важным событием уходящего года стала закладка камня в основание совмещенного производства метанола и аммиака. Его заложили президент «Щекиноазот» Борис Сокол и председатель регионального правительства Юрий Андрианов. А фото напомнило всем, как это было.

Приятно, что организаторы не забыли и о темах патриотизма, Великой Отечественной войны. На одном из фото – первый появившийся в СССР вечный огонь в поселке Первомайский. 9 мая 2014 года вечный огонь зажегся и в Щекино, у Братской могилы на улице Л. Толстого. Его доставили сюда от памятника «Скорбящий воин».

…Наверное, самое главное, о чем всем нам напоминает выставка, как важен мир.

Любые достижения и успехи – в труде, спорте, культуре, производстве – возможны лишь тогда, когда молчат пушки.

 

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!