Новое время. Стратегическая программа развития

26.10.2014 г. / Прочитано 589 / Комментариев нет

Стратегическая программа развития «Щекиноазот»Мы продолжаем рубрику, в которой публикуем материалы об истории и современном дне химической компании. В этой публикации речь пойдет о сегодняшнем дне и перспективах развития производств.

Сегодня градообразующая компания «Щекиноазот», вновь, как и предсказывал легендарный Петр Шаров, объединившая славные коллективы «Азот», «Химволокно» и Первомайской ТЭЦ,  отвечает растущим запросам людей, и именно это позволяет ей уверенно идти вперед.

Завод остается одним из лидеров производства продуктов промышленной химии: метанола, капролактама, аммиака, карбамидоформальдегидного концентрата, циклогексана. «Щекиноазот» выпускает азотные удобрения, товары бытовой химии, спанбонд…

В 2007 году на ОАО «Щекиноазот» была внедрена система менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Функционирование интегрированной системы менеджмента обеспечивает эффективное управление организационной, коммерческой и технической деятельностью предприятия и гарантирует выполнение требований заказчиков и всех заинтересованных сторон. В настоящее время ведется разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000 (ISO 22000 + PAS 220) на производстве углекислоты, используемой для изготовления газированных напитков. Обоснованных претензий к качеству продукции от потребителей на предприятие не поступало более восьми лет. Качество выпускаемых на предприятии: капролактама кристаллического, метанола технического марки А, двуокиси углерода газообразной и жидкой соответствует высшему уровню качества, установленному программой «Российское качество», что подтверждено дипломами Всероссийской организации качества (ВОК).

По результатам конкурса, проводимого Министерством промышленности и торговли РФ, Компания «Щекиноазот»  признана «Лучшим российским экспортером 2013 года» (раздел «Химическая промышленность»).

Коллектив предприятия продолжает работать над проектами стратегической программы развития, рассчитанной до 2018 года и разработанной в русле общегосударственной инвестиционной политики. Объем капитальных вложений  программы – более 880 миллионов  долларов.

Воплощение в жизнь ряда технических проектов позволило повысить конкурентные позиции  предприятия, освоить рынки с большим потенциалом роста.

За последние годы на промышленной площадке «Щекиноазот» завершена реализация девяти крупных проектов. С 2005 года по 2013 освоено почти 14 миллиардов рублей инвестиций. Все новые производства включены в эксплуатацию.

 

 
   
   
 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!