Мусорный ветер над парками

В парках Щекино из-под снега появился мусор

15.04.2012 г. / Прочитано 1190 / Комментариев нет

Мусор в Щекинском парке «Лесная поляна»Официальный субботник в Щекино, как и в Тульской области объявлен на 29 апреля. Школьники и студенты, труженики офисов и цехов, а также бюджетники и пенсионеры дружно выйдут на борьбу с мусором. Работы на всех хватит с избытком, в чем мы еще раз убедились, совершив прогулку по паркам города Щекино в яркий весенний пасхальный денек.

Как пчелки, работают активисты комитета территориального общественного самоуправления «Прогресс». Ежедневно с метлами, граблями, лопатами они выходят на центральные улицы и в парк Первомайского. И действительно, в поселке химиков очень чисто. Правда, до тех пор, пока на променад не выходят юные и не очень любители пива. Для них превратить чистый уголок природы в парке в очередную мусорную кучу, видимо, дело чести. Даже если рядом находится совершенно пустая, готовая к употреблению урна.

В Первомайском субботники уже стартовали, ведь поселку предстоит отметить день рождения в конце апреля. Жители хотели бы встретить праздник в чистоте и порядке.

Компании молодежи в парке «Лесная поляна» города ЩекиноТем временем парк «Лесная поляна» в Северо-Западном микрорайоне Щекино готов предоставить участникам субботника широкий фронт работ. Снег обнажил мусор образца прошлого года, а с лучами солнца сюда потянулись посетители. Для кого-то святой праздник Воскресения Христова проходит в храмах и тихом семейном кругу, для иных – это повод для безудержного веселья. Компании уже освоили после зимы «Лесную поляну», а значит, к старту большой уборки мусора здесь еще прибавится.

Луна-парк на площади ЩекиноВ городе на центральной площади вновь раскинулся широко «Луна-парк». С хохотом и визгом освоили девчонки карусель, которая поднимает посетителей под устрашающим углом. Малыши с мамами и папами «оседлали» лебедей и вагончики мини-американских горок.

Тем временем взрослые дяденьки и подростки продолжают устраивать «аттракционы» в самом парке. Пора, наверное, выходить на регулярное патрулирование сотрудникам полиции.

Мусор возле урны в ПервомайскомА пока мусорный ветер гонит по дорожкам обрывки бумаг и пакетов из-под чипсов. Центральный парк будут убирать сотрудники администрации города. Улица Болдина, парк «Лесная поляна»… хватит места для работы их районным коллегам и дружному коллективу градообразующего предприятия «Щекиноазот», который, как и в прошлом году, привлечет к субботнику не только человеческие ресурсы, но и грузовую технику для вывоза убранного мусора.

Конечно, коммунальщики «ЭКОжилстрой» тоже не останутся в стороне. И все же привести в порядок весь город можно только общими усилиями всех щекинцев. Городские власти уже обратились к землякам с призывом поддержать акцию по благоустройству. Опыт прошлых лет показывает, что большинство щекинцев – люди сознательные, а значит, чистота и порядок будут не только на улицах, но и в каждом дворе. Как хотелось бы, чтобы так было всегда…

 

 

Мусор в центральном парке Щекино В Щекинском парке появился мусор
Мусор в парке «Лесная поляна» города Щекино Любители пива намусорили в Щекинском парке
 Мусор в центральном парке Щекино Прошлогодний мусор в Щекино

Уважаемые жители города Щекино, давайте проявим заботу о своем городе, сделаем его чище и красивее!

29 апреля 2012 года состоится общегородской субботник. Администрация города Щекино приглашает всех жителей города принять в нем участие.

Представителей предприятий и учреждений города по вопросам организации субботника просим обращаться в администрацию города по телефону 5­-47­-71.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!