Сосулька – не украшение

11.02.2011 г. / Прочитано 313 / Комментариев нет

Наступил сезон борьбы с сосульками и снежными шапками на крышах домов. Причина появления этой проблемы – перепады температур.

Небольшая оттепель сменяется резким понижением температуры, вследствие чего на крышах домов стали образовываться опасные для жизни людей «украшения». По оценкам специалистов, иногда за сутки на кровле может образовываться наледь размером до 30 сантиметров. Поэтому залог успеха в этом деле – регулярная работа.

Технически самый эффективный способ уничтожения сосулек, который используют работники жилищно-коммунальных служб в городе Щекино, – с использованием автовышки. Однако это возможно не везде – где-то мешают деревья или припаркованный транспорт. В этом случае на помощь приходит «народная» смекалка.

В первую очередь от наледи очищаются школы и детские сады, больницы и поликлиники, жилые дома. За минувшую неделю от сосулек очищены 478 домов, 39 школ, 30 детских садов, 12 лечебных учреждений.

Обслуживающие организации работают по графику, но информацию от жителей не оставят без внимания. Если на вашем доме тоже появились сосульки, обращайтесь с заявками в организацию, обслуживающую дом.

Виктор ВЛАДИМИРОВ

Щекинский Химик №5 от 11.02.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!