Точка замерзания – Советск

Администрация Советска оставила жителей без тепла

11.10.2011 г. / Прочитано 340 / Комментариев нет

Администрация Советска оставила жителей без теплаГлава администрации города Советска Николай Мясоедов рискует потерять свой пост. Причиной тому стали многочисленные жалобы местного населения в администрацию Щекинского района и выше.

Второй по величине город муниципального образования до сих пор без тепла. На точке замерзания батареи в 173 жилых домах.

Причина, по словам Мясоедова, в несогласованности сбора платы за предоставленные ресурсы. Поставщик – ОАО «Квадра» выставляет счета, руководствуясь нормативами потребления, а жители многоквартирных домов вносят денежные средства, сверяясь с показаниями своих счетчиков. В администрации Советска так и не смогли урегулировать проблему с энергетиками. Долг в 7,8 миллионов рублей для «Квадры» стал причиной отказа в поставке тепла горожанам.

В понедельник вся администрация Щекинского района совместно с представителями прокуратуры и ОАО «Квадра» провели выездное совещание в г. Советске.

Сегодня пресс-служба «Квадры» уже сообщила о готовности подать тепло в квартиры жителей города.

Будем следить за событиями. А глава администрации района Николай Свиридов уже предложил депутатам Собрания города Советска рассмотреть вопрос о вотуме недоверия местному муниципальному руководителю Николаю Мясоедову – за долговременное бездействие.

Помимо отсутствия тепла, многие жители города в течение двух осенних месяцев обходились без горячей воды.

Соб. инф.

На фото Алексея БОРОВКОВА:

(Дети жителей Советска ждут подачи тепла)

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!