Не провал, а провалище

Ремонт участка дороги на Щекинском шоссе находится на контроле губернатора

04.11.2019 г. / Прочитано 249 / Комментариев нет

На Щекинском шоссе завершены работы по демонтажу участка дорожного покрытия

Ремонт участка дороги на Щекинском шоссе находится на контроле губернатора Алексея Дюмина. Работы обещают завершить до конца года.

28 октября на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина руководитель администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил о ремонте участка дороги на Щекинском шоссе в районе центра активного отдыха «Долина Х».

В течение года дорожники несколько раз пытались ликвидировать провал на этом участке, но он появлялся вновь. По поручению Алексея Дюмина были проведены геологические исследования, которые показали, что провал – карстовый. Идет подмывание основания тела дорожной одежды грунтовыми водами. Образуется полость, которая приводит к провалу.

Поток автотранспорта перенаправлен через Орловское шоссе и ул. Шоссейную

Дмитрий Миляев сообщил, что к работам приступили 18 октября. В месте провала заменят неустойчивый грунт. Будет уложена плита покрытия размером 13х13 м, на которую установят ревизионный колодец. Проведут полное переустройство дорожного покрытия в месте работ. Также для осушения зоны провала обустроят систему дренажа, а поверхностный водоотвод будет осуществляться через лотки, которые разместят по откосу насыпи. Это позволит не допустить притока грунтовых вод на дорожное покрытие и повторения ситуации.

На сегодня завершены работы по демонтажу участка дорожного покрытия и выемке грунта.

Монтируется дренажная система, укладываются дренажные трубы. Затем грунт заменят на более дренирующий.

Ведется подготовка к обустройству железобетонной плиты. С помощью ревизионного колодца, который установят на плиту, можно будет наблюдать за выходом грунтовых вод и контролировать этот процесс.

На время ограничения движения на Щекинском шоссе поток автотранспорта перенаправлен через Орловское шоссе и ул. Шоссейную с выходом на проспект Ленина. Со схемой движения общественного транспорта на время ремонта можно ознакомиться на сайте администрации города Тулы: www.tula.ru/news/press-release/122833/.

В социальных сетях люди – и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта – жалуются на пробки при объезде карстового провала через Косую Гору, увеличившееся время нахождения в пути. Многие щекинцы постоянно пользуются этой дорогой, соединяющей областной и районный центры. Кто-то ездит на работу, кто-то – на учебу или по личным делам. Но жителей просят потерпеть, все неудобства носят временный характер.

Работы на шоссе идут по графику, ремонт должны завершить к концу декабря текущего года.

Соб. инф.
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!