На Щекинском шоссе образовался карстовый провал

18 октября участок Щекинского шоссе перекрыли для проведения ремонтных работ

21.10.2019 г. / Прочитано 446 / 4 комментария

Схема объезда «Долины-Х»

18 октября участок Щекинского шоссе перекрыли для проведения ремонтных работ. Щекинцам придется пересмотреть схему дорожного сообщения с Тулой.

В районе центра активного отдыха «Долина – Х» ликвидируют карстовый провал, который выявили в ходе обследования дорожного полотна.

Проблема была озвучена на оперативном совещании у Губернатора. Глава региона Алексей Дюмин поручил властям Тулы найти пути решения.

С 18 октября участок Щекинского шоссе – от ул. Киреевской до ул. Шевченко (мкрн Первомайский) – на время ремонтных работ будет перекрыт.

По словам заместителя директора МКУ «Сервисный центр города Тулы» Андрея Парахуды, на протяжении последних четырех лет специалисты дорожных служб пытались ликвидировать просадку асфальта в обозначенном месте. Но воронка возникала снова. На месте провели геологические изыскания, пробурили несколько скважин, выполнили лабораторное исследование грунта. В результате получили заключение специалистов: провал дорожного полотна – карстовый.

Карстовый провал

Иными словами, идет подмывание основания тела дорожной одежды грунтовыми водами. Образуется полость, которая приводит к провалу.

– Ремонтные работы на данном участке предусматривают выемку грунта площадью 17 на 13 метров. Это определено по результатам геологических исследований. Грунт достанут, изучат. Слабый грунт заменят подходящим строительным материалом. Кроме того, на месте провала положат железобетонную плиту. Она будет распределять нагрузку на дорожное полотно. На плите установят ревизионный колодец, который позволить следить за процессами на месте карстового провала. Также предусмотрено обустройство дренажной системы, чтобы не допускать притока грунтовых вод на дорожную одежду и повторения данной ситуации,– рассказал Андрей Парахуда.

На время ограничения движения на Щекинском шоссе основной поток автотранспорта направили через Орловское шоссе и ул. Шоссейную с выходом на проспект Ленина. Аналогичный маршрут – и для движения в обратном направлении.

На период проведения работ изменилась и схема движения маршрутов общественного транспорта:

– маршрут № 26 «пос. Скуратово (пос. Западный) – мкрн Петровский»;

– маршрут № 28 «пос. Косая Гора – ПАО «Тулачермет»»;

– маршрут № 35 «ст. Козлова засека – пос. Михалково»;

– маршрут № 33 «д. Высокое – Щегловская засека – пос. Косая Гора – д. Судаково»;

– маршрут № 12 «пос. Косая Гора – Московский вокзал»;

– маршруты пригородных муниципальных и коммерческих автобусов №№ 114, 117, 114к, 117к и 280.

Схема маршрута

Автобусы маршрутов №№ 28, 33 и троллейбусы № 12, которые перевозят жителей поселка Косая Гора, осуществляют движение по временной схеме через Орловское шоссе на ул. Шоссейную (мкрн Первомайский) с выходом на Щекинское шоссе в районе Ивановских дач.

Автобусы маршрутов №№ 26, 35, которые перевозят жителей пос. Скуратово (Западный), осуществляют движение от ул. Киреевской по Щекинскому шоссе через Орловское шоссе до ул. Шоссейной (мкрн Первомайский) с выходом на Щекинское шоссе в районе Ивановских дач.

Схемой движения автобусов маршрутов № 26, 33 предусмотрен заезд до остановки «Ивановские дачи» в районе мемориала «Тулякам, ушедшим в бессмертие». В настоящее время через данный остановочный пункт проезжают автобусы маршрутов №№ 26, 35, 28, 33 и троллейбусы маршрута № 12.

Пригородные автобусы маршрутов №114, 117, 114к, 117к и 280 также направили через Орловское шоссе.

Щекинское шоссе

Для обеспечения необходимых транспортных и пешеходных коммуникаций запланировано введение дополнительного места остановки общественного транспорта напротив остановки «Косогорский мост».

Также с 18 октября организована работа дополнительной одной единицы автобуса маршрута №28 по схеме движения: пос. Косая Гора (ул. Комсомольская) – «Пятачок» (пересечение Орловского шоссе и ул. Набережной).

Схема движения данного маршрута пройдет по следующим улицам: ул. Комсомольская – ул. Максима Горького – ул. Демешковская – Орловское шоссе.

Время работы: с 06:30 до 19:25, средний интервал движения – 30 минут.

Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев отметил, что интервал движения всего транспорта будет сохранен. При необходимости на маршрутах увеличат число автобусов:

– Для подвоза жителей с. Стрекаловка организуют автобусный шаттл, который будет двигаться от Стрекаловки до пос. Косая Гора. Жители данного населенного пункта закреплены за школами, детскими садами, которые располагаются на Косой горе. После перекрытия участка Щекинского шоссе поменяется интервал работы светофора на перекрестке Орловского шоссе с Щекинским. Будет увеличена фаза его работы. Кроме того, сейчас заканчиваются монтажные работы по установке дополнительного светофора на пересечении Орловского шоссе с улицей Демешковской. Он нужен, чтобы жители пос. Косая Гора могли беспрепятственно выехать на Орловское шоссе.

Ремонтировать дорогу будет подрядная организация ООО «Урожай 71». Завершить работы планируют к концу декабря.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Ын - 21.10.2019 в 12:57

    Теперь дорога до тулы увеличилась еще а 30 минут, ура товарищи! 1 час 30 минут на большом зеленом Луи и вы в туле!

  • Санек - 21.10.2019 в 19:14

    Бери тачилу бро, Луи для терпил

  • Егор катЛетов - 22.10.2019 в 02:36

    Санёк, братишка, бабок отстегнёшь?

  • Санек - 22.10.2019 в 18:47

    Живи по-пацански бро, по форточкам лазай, по карманам шманай, телочек паси и будут бабки.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!