Щекинское море

Лужа на Молодежной – теперь во дворе

15.09.2017 г. / Прочитано 974 / 8 комментариев

Лужа на Молодежной переместилась во двор

Лужа во дворе

Улицу Молодежную заливает регулярно. Летом – после дождя, зимой и весной – в оттепель. Правда если раньше в зоне подтопления оказывалась автодорога, то теперь водные потоки устремились и во двор дома №5.

Об этой проблеме рассказали нам местные жители. И поведали, что она возникала после того, как на территории дома проведены работы по замене коммуникаций. Казалось бы, все это к лучшему. Но нет! Как считают жильцы, во время ремонта каким-то образом был нарушен сток для воды. И вот уже год, как у дома №5 по Молодежной возле 1, 2, 3 подъездов после каждого дождя образуется «море».

Щекинцы говорят: проблему усиливает то, что дороги во дворе и до того были не в самом лучшем состоянии, а теперь их совсем «смыло». И местные «моря» стали еще больше и глубже.

Мы попросили прокомментировать ситуацию на ул. Молодежной администрацию Щекинского района. Вот что нам ответили:

– В 2016 году на ул.Молодежная АО «ЩЖКХ» проводились работы по замене изношенных коммуникаций, после чего подрядчик восстановил нарушенные элементы благоустройства. Работы по замене коммуникаций не влияют на ситуацию с подтоплением территории многоквартирного дома №5 по ул.Молодежной. Подтопление двора происходит в связи отсутствием ливневой канализации, и сток дождевой воды осуществляется по естественному уклону в сторону первого подъезда дома.

Управляющая компания, обслуживающая данный дом, обязана обеспечивать надлежащую эксплуатацию многоквартирного дома, в том числе и беспрепятственный проход жителей к дому. Применяя меры для устранения проблемы, управляющая компания проводит откачку воды. Однако для избежания подтопления придомовой территории по данному адресу требуется капитальный ремонт с поднятием дорожного полотна, осуществить который возможно тремя способами:

– силами управляющей компании ООО «ЩКТО» за счет средств, собираемых по статье «Содержание жилья» на основании решения общего собрания собственников помещений дома и при условии наличия собранных средств;

– в рамках проекта «Народный бюджет», который финансируется за счет средств областного бюджета с софинансированием населения и местного бюджета. Подробная информация о проекте «Народный бюджет», условиях участия в нем и подачи заявки размещается на сайте «Открытый регион-71»;

– в рамках проекта «Формирование современной городской среды». По данной теме жители должны обратиться в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортному хозяйству администрации Щекинского района (г.Щекино, ул. Шахтерская, д.11, каб.33, тел.5-78-64).

Жителям МКД №5 по ул.Молодежной неоднократно давались рекомендации по проведению ремонта придомовой территории, возможности изменения границ земельного участка, выделенного под МКД, степени благоустройства двора…

Ну что ж, щекинцы, пора и вам приниматься за дело, включаться в предложенные проекты, а не бездействовать. Жаловаться и сетовать, конечно, проще. Но под лежачий камень вода не течет. Вернее, течет. Аккурат – на улицу Молодежную, 5…

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Нита - 15.09.2017 в 11:45

    привыкли жаловаться. а самим сделать слабо?

  • горожанин - 16.09.2017 в 07:24

    что самим? ливневку? асфальт? что еще за администрацию сделать? з/п получить?

  • Евгений - 16.09.2017 в 08:58

    12 лет прошло, как я закончил 4-ю школу. Так вот когда я ходил ещё в начальные классы, я обходил эту лужу.
    Поднять асфальт — это его надо поднять до уровня проезжей части ул. молодежной? Кто то из писавших это был там лично?
    Вы забыли упомянуть ещё один способ решения проблемы — обращение в прокуратуру о бездействии мест6й власти.

  • Местные мы... - 16.09.2017 в 11:59

    ИМХО. Федосова пора менять. Засиделся парень.

  • серёга! - 17.09.2017 в 23:12

    видно судьба быть болоту там!!!

  • Нита - 18.09.2017 в 08:48

    нет, блин, войти в одну из программ. варианты написаны!

  • Светлана Вольтовна - 06.11.2017 в 21:29

    Вот правда проблема .. предлагаю вызвать специалистов—геодезиста Постникова Владимира Ивановича, я с ним работала по вопросу шахты под домом №2 Ясная ул.и генерального директора организации Тула Дорстрой Зайцева Дмитрия Владимировича-при беседе с ним он посоветовал просто заключить договор о проведение работ, с главой нашего города, Федосовым, давайте друзья мои соберёмся все жильцы этих домов на собрание, по протоколу всё завизируем и что то получится же.. никто не может понять точную причину поступления воды, там в доме № 5 Маркова Н.Т. со своими жильцами так же организует состав собрания, что на диване то вздыхать, тут пиши не пиши эти жалобы, кроме Вас самих никто не решит данную проблему..

  • Светлана Вольтовна - 06.11.2017 в 21:30

    Помогу в решении вызова специалистов, и во многом другом.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!