Двор на Молодежной регулярно уходит под воду

Лужа на Молодежной переместилась во двор

11.09.2017 г. / Прочитано 345 / 13 комментариев

Лужа на Молодежной переместилась во двор

Лужа во дворе

После ремонта двор в Щекино стал регулярно уходить под воду. Причиной этому стал закопанный во время ремонта сток для воды.

Двор дома №5 по улице Молодежной в Щекино на протяжении года в районе 1-3 подъездов после каждого дождя оказывается затоплен.

«Все дело в том, что в июле 2016 года по данному адресу проводились работы по замене устаревших коммуникаций. Но, как это часто бывает, раскопали, поменяли и засыпали обратно. У нас и до этого во дворе от асфальта были одни воспоминания, а теперь просто «озеро» непересыхающее в пол двора. После каждого дождя ситуация усугубляется, т.к. затапливается даже тротуар. На машине не подъехать и пройти можно с большим трудом. Двор также имеет уклон с ул. Молодежной, плюс ко всему был закопан при замене труб сток для воды», – рассказала жительница дома Ирина Бушина.

Жители неоднократного обращения в администрацию Щекинского района. После этого управляющая компанией ООО «ЩКТО» откачивала воду, но кардинально проблема не решалась.

«Очевидно, что нужны кардинальные меры для устранения сложившейся ситуации. Из администрации Щекинского района приходят разные ответы с указанием непонятных сроков решения проблемы. В последнем письме администрация порекомендовала принять участие в проекте «Народный бюджет». И о том, что они направили письмо в управляющую компанию о том, что она должна содержать придомовую территорию в должном санитарном состоянии. После этого я обратилась в управляющую компанию ООО «ЩКТО», где руководитель отдела ПТО ответила, что земля, где идет подтопление, не относится к придомовой территории, а является муниципальной, соответственно не подлежит их обслуживанию», – пояснила женщина.

За год жителям так и не удалось выяснить, кто же в итоге должен восстанавливать сток и нарушенные элементы благоустройства.

«Жители дома живут в постоянной грязи, сырости, в квартирах развивается плесень и грибок. В июле были восстановлены нарушенные элементы благоустройства (тротуар и кусок проезжей части) при въезде во двор. Но до «озера» в районе 1-го – 3-го подъездов так дело и не дошло! – добавила Ирина. – Невозможно ни до кого достучаться! Прошло уже больше года и ничего не меняется! Такое ощущение, что живем не в районном центре, а в глухой деревне!»

Источник: myslo.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 13

  • Сергей Смирнов - 11.09.2017 в 13:22

    Хорошая лужа. Не убирайте ее. А то уберут, мне на сайте нечего публиковать будет. А так по две новости. Одна весной, другая осенью. И в промежутках по одной можно.
    И ответами чиновников еще можно разбавить! Не убирайте! Ой не убирайте!

  • Сергей Смирнов - 11.09.2017 в 13:26

    А видео, видео? Дорогу дай перекатают, ливневку сделают. Чем ютуб наполнять потом?

  • Николай - 11.09.2017 в 23:07

    Жители, сходите на прием к Федосову или Рыжкову.
    Если проблема именно в том, что закопали слив, то с большой долей вероятности вам помогут в решении.
    Ну а если в природной аномалии, которую мы наблюдаем на самой молодежной каждый год, то ничего не поделать — стихия, денег нет, держитесь.

  • Сергей Смирнов - 12.09.2017 в 14:16

    >Жители, сходите на прием к Федосову или Рыжкову.

    Резона нет. Федосовых и Рыжковых раз в 5 лет (примерно) меняют, а лужа там уже тридцать лет, если не больше. Что время зря тратить, пороги обивать.

    На слободе, в комментариях, рекомендуют обратиться в Администрацию Президента. Только у меня тоже сомнения, что поможет.

  • Рая - 12.09.2017 в 16:28

    лужа, конечно, это плохо! В СОВРЕМЕННЫХ БЛАГОУСТРОЕННЫХ ГОРОДАХ ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. НАВЕРНЯКА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЕ!

  • Рая - 12.09.2017 в 16:29

    ВЫ СНАЧАЛА СХОДИТЕ. ПРИЕМЫ ОНИ РЕГУЛЯРНО ВЕДУТ. ПОТОМ ПРО РЕЗОН МОЖНО ПИСАТЬ. ИЛИ ПИСАТЬ ВЫШЕ — ТАМ И РЕШИТЕ!

  • Глиста во фраке - 12.09.2017 в 18:11

    Это не дом , это Титаник)))

  • Рижский омон - 12.09.2017 в 18:17

    Пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором)

  • Алексей Александрович - 13.09.2017 в 01:34

    Странно что так удивляются. Вода имеет одно давно известное свойство : вверх не чечет, а собирается в низких местах. Там и подвалы затоплены и лужа на самой улице м во дворах. Просто потому что изначально был просчет в градостроительном плане, ул. Молодежная проходит через низину, уровень улиц Лукашина и Пирогова выше. Чтобы это убрать нужен дренаж вокруг фундаментов и вдоль дороги и ливневая канализация глубокого заложения. Если первое еще сделают, то вот второе — это неподъемные для города деньги.

  • Задолбался платить за жкх - 13.09.2017 в 14:02

    Весь район не может одолеть лужу, населению пох

  • Сергей Смирнов - 14.09.2017 в 00:28

    >Чтобы это убрать нужен дренаж вокруг фундаментов и вдоль дороги и ливневая канализация глубокого заложения.

    >Если первое еще сделают, то вот второе — это неподъемные для города деньги.

    Ну, может в таком случае, с этим вопросом представителям Администрации нужно выходить на уровень Федерации, обосновывать размер средств, чтобы они из неподъемных, становились подъемными. Получать эти средства. Находить подрядчика. И контролировать его. И реализовывать все то, что написано вами выше.

    А так что. Тут написали, там написали, на Слободе побузили в комментариях, на химике побузили в комментариях. На форуме Администрации тему завели. Уже только ленивый не в курсе этой ситуации.

    У меня сомнения, что в 2018 году они что-то нормальное там сделают. Опять израсходуют средства, какие-то работы проведут, проблему не устранят.

  • Анна - 14.09.2017 в 12:33

    Как приятно из окна видеть «Черное море»!!! Не надо ехать на юг. Жалко,что нет такого солнца, чтобы загорать. Администрация вспоминает о нас, когда мы их выбираем, а когда они занимаю места руководителей — про нас забывают. Как «хорошо» побродить по лужам… Да и дети учатся ловить рыбу при помощи подручных средств. Четыре года подряд жильцы дома собирали собрания, носили протоколы, заявки в администрацию по ликвидации лужи и ремонту дороги, а воз и ныне там….. cry cry

  • Светлана Вольтовна - 14.09.2017 в 23:06

    Пойти на приём к Федосову О.А., это не проблема..о этой луже все и все знают, руководители в курсе..начать нужно с того, что все , учитывая преподавателей школы №4—директор обязан написать ходотайство—дети ходят в школу по такой инфекционной луже..

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!