«Люблю свой город, а не людей»

Дискуссия по поводу вандализма в Щекино развернулась в сети Интернет

05.09.2017 г. / Прочитано 289 / 11 комментариев

Дискуссия по поводу вандализма в Щекино развернулась в сети Интернет

Сломанные лавочки у памятника И.Талькову в парке

Жители Щекино активно обсуждают тему вандализма на благоустроенных спортивных и парковых площадках города. Напомним, сразу несколько их них подверглись варварским «набегам». И масштабы бедствия, увы, даже больше того, что мы предполагали.

Активная дискуссия по этому вопросу развернулась в сети интернет. Щекинцы обсуждают публикацию нашей газеты «Большая цепь на лавке той», размещенную в газете от 1 сентября 2017, созданы тематические ветки в социальных сетях.

Вот что читаем в одной из них: «Эту статью меня подвигла написать обыкновенная лавочка. Да, лавочка, прикованная, к асфальту цепью – чтобы ее не утащили. Меня сейчас обуревает такой гнев от беспомощности, что я просто не могу передать – ну почему везде находятся уроды, спешащие испортить все прекрасное?

По факту: п.Первомайский, парк – сожжена скамейка, сломан забор у батута, часть тренажеров приведена в негодность, у фигуры пирата отломана рука и шпага, сцена для выступления – в наскальной живописи, трибуны у стадиона превратились в место сходки местных малолетних дегенаратов и по совместительству – туалетом. Ст. «Щекино» – отморозки отломили пушку, завалили фигуру коровы (бетонную!), лошадь как будто из пулемета обстреляна. Спортплощадка в «Лесной поляне» – лавочки и тренажеры исписаны всякой дрянью, некоторые брусья погнуты…

Да что с вами? Неужели в таком жить нравится? И так финансируют такие программы «раз в сто лет», а тут вы еще… Люблю свой город, а не людей», – резюмирует житель.

Думаем, вопрос городского вандализма встал как никогда остро, особенно – в свете того, что в районе идут действительно масштабные работы по благоустройству территорий, формированию современной и комфортной среды. Очень жаль терять то, что создано огромным трудом и значительными финансовыми вливаниями. Бюджетными. То есть нашими с вами…

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • Светлана Вольтовна - 05.09.2017 в 10:28

    Да, проблема ещё та..Вандализм в крови, рушить всё и вся, и нужно помнить что Щёкино это 101 километр! Выселенные ранние граждане из мест отдалённых, создали семьи в которых родились дети далёкие от культуры. Предлагаю создать бригады дружинников, которые будут смотреть за порядком, привлечь председателей Советов МКД, это люди которые знают своих жителей в домах, и конечно полицейские наряды до 23-30-самый разгул для вандалов!

  • Светлана Вольтовна - 05.09.2017 в 10:50

    В городе должен быть порядок, чистота, культура, тогда можно будет погордится что дети увлечены чем то, а этим подросткам пойти есть куда? секции все платные, не у всех родителей есть возможность оплатить за увлечение собственных детей, все живут по разному…

  • Сергей - 05.09.2017 в 10:52

    Я неоднократно повторял на иных ресурсах и повторю ещё раз — проблема исключительно в исторически сложившейся психологии «моя хата крайняя». Люди просто не привыкли относиться ко всему, что их окружает как к личной собственности. Отсюда и растёт наплевательское отношение. Их зона комфорта — порог собственного дома. Все, что расположено дальше, их совершенно не интересует, на это всем глубоко плевать. Потому что они не считают это своим. Потому они спокойно зайдут в подъезд, оставив бутылку у дверей, сломают скамью, разобьют светильник и т.д. И вина не только на этих людях (большая часть которых весьма и весьма молода), но и на их родителях. Многие модели поведения перенимаются у родителей и развиваются, либо наоборот заглушаются с возрастом. А что хорошего можно постичь у родителей, исповедующих принцип крайней хаты? Потому, как только встаёт вопрос «что делать и с чего начать?», самым верным ответом будет — начать с себя. Посмотреть на окружающих, посмотреть на жителей других стран, давным давно прошедших этот этап и учиться. Учиться отсеивать плохое и впитывать хорошее. И прививать это хорошее с малых лет. Но не в лоб, как у нас любили в СССР и любят сейчас в РФ, а мягче и ненавязчивее. То, чему научили ненавязчиво, исполняется с удовольствием. А пока надо лишь найти в себе силы признать свою крайнюю духовную отсталость и ограниченность. А потом двигаться вперед и развиваться. Улучшение возможно? Да, возможно. Будет ли это трудно? Да, будет оооочень трудно. Но двигаться надо.

  • Светлана Вольтовна - 05.09.2017 в 11:02

    Давайте на минуточку вернёмся к разговору о Любви…Говорим о Любви..Любовь..жизнь дарит моменты нежности и уважения к тому человеку которого выбрало Твоё сердце, эти всполохи нежности и называют любовью, то чувство которое захватывает дух, и кажется что Он единственный на всём свете, но увы, проходит время, и Мужская половина начинает уравнивать не соответствие в женщинах-ищет ту, которая краше и лучше его жены, а женщина поглощённая нежностью к любимому умеет прощать—у неё в жизни план—вырастить достойных и здоровых детей, так что если муж нашёл другую, не заплачет—пусть потешится -к старости может быть вернётся… так что любовь блюдо горячее, обжигает не одну душу..

  • Гость - 05.09.2017 в 11:52

    Обычное русское быдло, к стене и крупным калибром.

  • АК - 05.09.2017 в 15:14

    Светлана Вольтовна, если подростку «некуда пойти», как вы говорите, то пусть он дома сидит, книжки читает. «Некуда пойти» не является оправданием того, что лавки можно жечь, а стены всякой ерундой исписывать. Ваше возвращение к разговору о любви не решит проблему. Такие разговоры могут повлиять на тех, кто понимает слова. Христос говорил, что когда тебя ударили, подставь другую щеку. Это, как и ваши разговоры, сработает с теми, кто понимает. В отношении тех, кто не понимает, Он говорил, «не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам.» Не нужно метать бисер. Ловить нужно вандалов и наказывать рублем. Сжег лавочку? Заплати 300 тыс. руб. Исписал стены? 100 тыс руб на покраску и работы + 150 штраф. Нет денег? Иди работай и выплачивай. Нет работы? Неправда — на бирже труда всегда есть места. Пусть полиция или народные дружины патрулируют. Мне кажется, будет разумным за каждого пойманного им даже часть штрафа отдавать. Прекращать надо это, а не о высоких материях говорить.

  • Алексей - 05.09.2017 в 16:32

    Если так дальше пойдёт, то и памятник Талькову скоро расхуячат. Вешать, вешать и ещё раз вешать.

  • Сергей - 06.09.2017 в 01:00

    >Люди просто не привыкли относиться ко всему, что их окружает как к личной собственности.

    Ну, не то, чтобы они не привыкли. Просто это вот государство 70-т лет людей пыталось отучить от того, что у кого-то в принципе есть хоть какая-то личная собственность. Отучала через раскулачивание, лагеря и ссылки в северный край. И вот отучило. Теперь пожинает плоды. Теперь в сознании определенной прослойки населения нет ничего частного, есть все общее, а если это общее, то некоторые люди, с этим общим, распоряжаются вот таким образом.

    >Вандализм в крови, рушить всё и вся, и нужно помнить что Щёкино это 101 километр

    На 101 километр отправляли членов семей репрессированных по 58-й статье, а также самих репрессированных, по амнистии. т.е. минимально возможное расстояние от Москвы куда позволяли вернуться из тюрем и лагерей политзекам. Вы думаете что политзеки прививали своим детям вот это вот все? Это заблуждение.

  • спортсмен - 06.09.2017 в 09:05

    Я считаю, что в этом вопросе помогут только правоохранительный органы, которые должны следить за порядком. На том же Первомайском, навели красоту, а на лавках которые ближе к лесу спокойно, днем, сидят, и не только «местные малолетние дегенараты» а мамаши и папаши, и долбят пиво и не только, а потом их детишки виснут на руках пирата, ушах слона (как он еще стоит удивляюсь) и всех остальных, для красивых фото. Вандализм в голове у родителя, это он не может объяснить ребенку, что нужно хранить и беречь, что сделано для блага общества. А топом дети вырастаю и появляются наскальные живописи и борьба с бетонными коровами. Это данность нашего общества, менталитет так сказать, у нас не принято «стучать» друг на друга ни в коем случае, мы вот лучше здесь напишем целый опус, чем позвоним в полицию и сообщим о нарушении порядка.

  • Николай - 06.09.2017 в 10:44

    Падонки, были, есть и будут всегда в любом обществе, городе, стране, какими бы благополучными они не были.
    и как сказал в свое время Глеб Жеглов «Порядок в стране определяется не наличием воров (читай падонков), а умением властей их обезвреживать».
    Полагаю власти города должны решить этот вопрос (ну хотя бы попытаться) с вместе с полицией и судебными органами.
    Несколько задержаний, несколько строгих приговоров с освещением в прессе (хотя за вандализм много не дают, но все равно) и посмотрим, что будет.

  • Светлана Вольтовна - 06.09.2017 в 11:16

    Да, полиция мер не принимает, как сказали, —у них права нет, человек каждый живёт так, как хочет.. Магазин Восток—мужчина, на коляске всё лето подаяние у прохожих просил, потом пьяный валялся и грязный.. полиция мер не приняла, я сама вызывала их..а рядом бабули торгуют продуктами…картина не из приятных..

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!