Меры безопасности при сильном ветре

03.07.2017 г. / Прочитано 207 / 5 комментариев

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о соблюдении мер предосторожности и правил поведения при прохождении грозового фронта и усилении ветра:

Безопасные места. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий. Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще всего попадает в самые высокие из них.

В помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Не забывайте: во время грозы недопустимо пользоваться электроприборами и сотовым телефоном.

Остерегайтесь опасных предметов. Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьёт непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом. Поэтому не стоит прикасаться ко всему мокрому, железному, электрическому, потому что в такие вещи молния бьёт чаще всего.

Опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильные телефоны выключать.

При сильном ветре. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Будьте осторожны и внимательны в связи со сложными погодными условиями. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по городскому телефону -«01» или с мобильного — «112» и «101».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • капитан Кок - 03.07.2017 в 18:09

    а при атомном взрыве , надо лечь на землю и медленно отползать в сторону кладбища

  • старый - 03.07.2017 в 21:07

    отползать будет пехота, а тебе легче — сразу в духовку и на дно.

  • патриот - 04.07.2017 в 07:44

    при атомном взрыве лучше спрятаться в холодильнике. это каждый ребенок знает

  • АААААААААААААААААААААА - 04.07.2017 в 08:42

    Спасаясь кто моложе!!!!!1111Пыщщь быдыщщщшь!!!

  • АААААААААААААААААААААА - 04.07.2017 в 08:44

    Спасайся кто может!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!