Общественность против наркобизнеса

В Щекинском районе участились случаи распространения наркотических средств

25.04.2017 г. / Прочитано 685 / 11 комментариев

В Щекинском районе участились случаи распространения наркотических средств

Передача наркотиков через курьера

Уважаемые жители Щекинского района, будьте бдительны!

Проблема наркомании существует давно, но в последнее время она приобрела глобальный характер, и эта тема касается каждого из нас.

Сегодня, закрывая глаза и отстраняясь от передачи в полицию информации о распространении наркотиков, мы собственноручно рушим счастливое будущее нашего молодого поколения. За проблемой наркомании сегодня стоим как мы, взрослые, так и наши дети, внуки, близкие, соседи и друзья, так как каждый может быть подвергнут негативному влиянию. Но в группе риска – дети и подростки.

ОМВД России по Щекинскому району информирует о том, что в последнее время участились случаи распространения наркотических средств, психотропных веществ через сеть «Интернет».

В современных реалиях жизни, организаторы преступного наркобизнеса действуют с учетом развития новых технологий. Для распространения наркотиков они подбирают через сеть «Интернет», как правило, молодых лиц, желающих быстро заработать, и используют их в качестве посредников для закладки наркотиков. Потребитель оформляет заказ наркотических средств и психотропных веществ через Интернет, после чего ему сообщают координаты, где находится «закладка» с наркотиками. «Закладки» распространяют как в частном секторе, так и во дворах многоквартирных домов и на общественных территориях: в цветочных клумбах, в основаниях столбов, в табличках с указанием улиц, номеров домов, в подъездах.

Сегодня в наших руках будущее наших детей, и мы должны сделать так, чтобы наше молодое поколение было защищено от негативной информации и действий. Во избежание фактов вовлечения молодых людей в наркобизнес, а также немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, призываем родителей обратить внимание на переписку в социальных сетях своих детей, смс-сообщения, круг общения, группы в социальных сетей, в которых они состоят. Помимо этого, мы должны предоставить нашим детям объективную информацию о наркотических веществах, их воздействии на человека и последствиях применения, причем эта информация должна преподноситься с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка.

Обратите внимание, что лица, участвующие в распространении наркотиков путем наводок, создания «закладок» – мест хранения наркотиков, подвергаются ответственности за незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы (ч.4 с.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до двадцати лет.

В случае, если вам стала известна информация о фактах распространения наркотических средств и психотропных веществ, незамедлительно сообщите данную информацию в полицию по телефону 02. Обращаем ваше внимание, что звонок может быть анонимным. В дальнейшем в ОМВД будет выделен специальный номер для данных телефонных сообщений.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • наша раша - 25.04.2017 в 14:50

    а кто это в ролях на фотке? по ходу это Димон со Славиком…

  • граф Щёкингемский - 27.04.2017 в 10:26

    в городе много надписей на стенах и заборах «СОЛЬ тел: 8800….и т.д.» Сдается мне что не соль там предлагают, но всем пофиг, все исчут закладки smile

  • Юра Кубинский - 27.04.2017 в 10:40

    соль это спайс или сейчас может ещё называться наполнитель для кальяна

  • Алексей Александрович - 28.04.2017 в 01:56

    ну да, «соль, перец + телефончик» — уже давно все к этому привыкли, даже не вызывает удивление. Но самое главное то, что вот по этому указанному номеру крайне сложно выйти на «хозяина» даже самого телефона, не то что прихлопнуть эту сеть. Просто потому что много незаконно проданных SIM-карт, не связанных с данными покупателя. И как было сегодня отрадно услышать, что уважаемые депутаты Сергей Железняк и Ирина Яровая внесли наконец поправки к закону «О связи», которые запрещают продажу SIM-карт без паспорта, а для тех кто их продает вводят очень серьезную ответственность. Мотивируется это защитой от терроризма, хотя все это сделает более эффективными следственно-розыскные мероприятия и по другим преступлениям, в первую очередь по торговле наркотой, так что скоро все эти телефоны «соль, перец» черной краской на стене должны остаться в истории. Кстати, наркотики куда более опасная вещь чем джихад-террор какой-нибудь, гораздо больше забирает душ. А в тех масштабах, как это происходит с 90-х в России можно говорить о настоящем нарко-терроре против нашей страны. По-настоящему можно будет решить проблему только введением смертной казни для распространителей наркотиков. Потому что те смешные, несоизмеримые с принесенным вредом, наказания для продавцов и наркокурьеров в виде заключения на сроки меньше 10 лет — это плевок в лицо каждому сознательному гражданину. Несут массово смерть, а их еще за это и содержать сколько-то лет за счет бюджета. А должно быть так : свалка, куда родственники торговца смерью пойдут искать его тело по частям. Это если по правде, по справедливости и по гуманизму.

  • граф Щёкингемский - 28.04.2017 в 12:57

    все равно будут торговать, смертная казнь не показатель, вот в Китае коррупционеров расстреливают, и что, как брали откаты и взятки так и берут, а с нашим менталитетом и подавно, нас смертной казнью за преступления не напугать, но ввести ее нужно, что бы меньше дерьма в этом мире стало, а то он отсидит 10 лет выйдит и все заново начнется

  • Алексей Александрович - 28.04.2017 в 23:42

    да никто не спорит, что любую преступность не искоренить на 100%. Но снизить можно существенно благодаря адекватно жесткому наказанию за жестокое преступление. Чтобы свести к минимуму судебные ошибоки можно давать 3-5 и если нужно больше лет для перепроверки, обжалований и т.п. перед приведением приговора в исполнение.

  • Санек - 29.04.2017 в 11:04

    Общественность конечно против, а я бы дунул щас.

  • Светлана Вольтовна - 30.04.2017 в 14:00

    Общественность против…это только слова, продавали и продают разные средства наркоты, Ленина 60, живут трое наркошек в подвале дома, год назад выгнали одних, там старшая Медведева Антонина Гавриловна, молоденькие совсем, встретила не давно в сквере им Космонавтов, ходят всюду и везде, бледные, худенькие, мир у ни в одном цвете—найти дурь и обколоться.. если подсчитать смертность молодёжи, то большее количество умирают от наркоты, Неблагополучные районы по развитию психически отклонённых, это —на 1-ом месте -Щёкинский—на 2-ом -Венёвский на 3-ем-Белёвский, это так же и шизофрения, данные точные.

  • Юра Кубинский - 30.04.2017 в 22:48

    Враньё…самый шизанутый район это петелинский , недаром там психушку основали)

  • Светлана Вольтовна - 01.05.2017 в 10:32

    Юре Кубинскому—Петелино,больница им Каменева, где находится 21 отделения специализированные отделения лечения больных, имеющие разные диагнозы заболеваний. В давние времена, в тех местах жил граф Каменев, имел данном районе поместье, и у него очень серьёзно сын страдал психическим рассройством, вот тогда и создал граф эту больницу, а в посёлке живут нормальные люди…

  • Санек - 01.05.2017 в 11:57

    Но я бы там жить не хотел

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!