Сосульки убивают

В Щекинском районе упавшие сосульки травмировали мужчину и оставили школу без тепла

21.02.2017 г. / Прочитано 318 / 8 комментариев

В Щекинском районе упавшие сосульки травмировали мужчину и оставили школу без тепла

Сосульки на ул. Мира, 13

18 февраля в Алексине случилась трагедия. В самом центре города в результате падения ледяной глыбы погибла молодая женщина. Без матери остались двое несовершеннолетних детей. Не обошлось в эти дни без ЧП и в Щекинском районе.

Из-за снежной зимы и значительных перепадов температур вопрос с сосульками стоит как никогда остро и в нашем районе, и в других муниципальных образованиях.

Как пишет портал myslo, на днях в Щекино упавший с крыши кусок льда едва не убил прохожего. Мужчина обратился в больницу. Врачи предполагают, что у него сотрясение мозга.

На еженедельном оперативном совещании в администрации района был озвучен еще один тревожный факт: в п.Лазарево с дома №5 по ул.Тульской упал лед и повредил находящиеся внизу коммуникации. В результате без тепла остались несколько жилых домов и Лазаревская средняя школа №26. Коммунальную аварию устранили достаточно оперативно. Во вторник утром нам сообщили, что теплоснабжение восстановлено в полном объеме.

Руководители района заявили о том, что для работ по удалению сосулек муниципалитету нужна собственная спецтехника. Закупить ее получится только в перспективе, когда будет приниматься новый бюджет МО.

А пока глава администрации района Олег Федосов призвал руководителей всех коммунальных служб и подрядных организаций усилить работу в этом направлении, реагировать на все жалобы жителей и оперативно мониторить ситуацию.

Вместе с тем Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании со своими заместителями и членами регионального правительства раскритиковал работу руководителей муниципалитетов по зимнему содержанию территорий.

Глава администрации МО г.Алексин Павел Федоров сообщил, что управляющей компании «Наш дом-1», обслуживающей дом, с которого на местную жительницу упал лед, в конце января выносилось предписание о некачественном содержании общего имущества дома и придомовой территории.

Алексей Дюмин раскритиковал работу администрации города, и рекомендовал главе муниципального образования г.Алексин привлечь к дисциплинарной ответственности Павла Федорова. Заместителю председателя правительства Марине Левиной глава региона поручил проработать вопрос по оказанию необходимой помощи семье погибшей.

На совещании Губернатор потребовал наказать виновных в случившейся трагедии.

В связи с произошедшим, прокуратура проводит проверку соблюдения жилищного законодательства, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 статьи 238 УК РФ.

Руководитель областного следственного органа Сергей Дубровин сообщил, что допрошены очевидцы происшествия, а также сотрудники управляющей компании, в том числе и директор организации. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя управляющей компании.

Прокурор Тульской области Александр Козлов отметил, что Алексинской прокуратурой вынесено 4 предостережения директорам управляющих организаций, в том числе и ООО «Наш дом-1».

Алексей Дюмин жестко подверг критике работу глав администраций муниципальных образований по зимнему содержанию территорий. Он подчеркнул, что начался период таяния снега, и сейчас этот вопрос должен быть в зоне повышенного внимания со стороны местных властей, управляющих компаний, жилищной инспекции.

А пока до настоящей весны и тепла еще пара недель, жителям нужно проявлять максимальную осторожность. Не ходите возле домов – есть вероятность схода снежных масс. Всегда следите за ситуацией! Не паркуйте авто возле зданий – ледяная глыба может серьезно повредить транспортное средство. Не оставляйте без присмотра детей и коляски. Будьте предельно внимательны, находясь на улице.

Солнце вскоре растопит эту проблему. Правда, появятся другие. Но это уже совсем другая история…

Если на вашем доме – сосульки, если близ него опасно ходить, сообщите в нашу редакцию. Мы передадим сигнал в администрацию района.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • местные мы... - 21.02.2017 в 16:26

    Пока гром не грянет…

  • Чинганчук - 21.02.2017 в 16:27

    «Солнце вскоре растопит эту проблему. Правда, появятся другие. Но это уже совсем другая история…» Лужа на Молодежной? popcorm

  • местные мы... - 21.02.2017 в 16:28

    Чинганчук, rofl

  • местные мы... - 21.02.2017 в 16:29

    Еще лужа под мостом laugh

  • Алексей - 21.02.2017 в 19:10

    Солнце-это Путин. Он решит все проблемы.

  • Алексей Александрович - 21.02.2017 в 21:55

    «Руководители района заявили о том, что для работ по удалению сосулек муниципалитету нужна собственная спецтехника. Закупить ее получится только в перспективе»

    там банально автовышка нужна. И зачем она муниципалитету на балансе все остальное время ? Для таких разовых работ как коронирование больших деревьев или удаление сосулек просто можно заключать договор на работу с теми организациями у которых она есть — электросетями например.

  • Бурбулятор Сергеич - 21.02.2017 в 23:41

    Главное, шоб опять не было распила маней smile

  • Рая Краюшкина - 22.02.2017 в 09:54

    во они и заключают договора. видите, как выходит. может, вы и есть владелец автовышки? и хотите срубить бабла? пусть покупают. и отвечают за это!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!