Проблему с отоплением решили

Активисты ОНФ добились пуска тепла в детском саду поселка Головеньковский

13.10.2016 г. / Прочитано 257 / 4 комментария

Активисты ОНФ добились пуска тепла в детском саду поселка Головеньковский

Активистка ОНФ Ирина Шишкова: отопление должно подаваться вовремя

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились пуска тепла в детском саду поселка Головеньковский.

Представители Народного фронта забили тревогу, когда спустя неделю после официального постановления о начале отопительного сезона температура в помещениях, где находятся дети, опустилась до 13 градусов. В связи с несоблюдением температурного режима учреждение было закрыто.

Тепло своевременно не пришло и в школу поселка. Там дети продолжили учиться по сокращенному расписанию при температуре около 18 градусов в учебных классах. Как отметило руководство учреждения, вся документация по подготовке к отопительному сезону была своевременно направлена в районный центр, все работы на территории учреждения завершены в соответствии с планом.

Говорит представитель ОНФ в Тульской области Ирина Шишкова:

– Детский сад в нашем поселке посещают 18 детей, еще чуть более 30 – ходят в школу. И у нас нет других социальных объектов. Если в домах мы готовы потерпеть, пока закончатся пуско-наладочные работы, пройдет какое-то время с начала отопительного сезона, но почему должны мерзнуть наши дети? Малыши болеют, их приходится оставлять дома. И потом, каждый год из-за несоответствия температурного режима садик закрывают, будто так и положено…

Аналогичным образом ситуация развивалась и в прошлом году, сообщает ОНФ. На протяжении нескольких недель вплоть до середины октября температура воздуха в помещениях поселкового детского сада не поднималась выше 12–15 градусов. Только после вмешательства ОНФ в поселок пустили тепло, и детский сад возобновил работу.

«По итогам ситуации, сложившейся этой осенью, мы планируем в рамках деятельности региональных рабочих групп ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и «Качество повседневной жизни» провести круглый стол совместно с жителями поселка, представителями обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций, а также администрации района. Основная задача участников встречи – сформировать решения, которые позволят жителям наладить взаимодействие с администрацией муниципалитета, чтобы не допустить таких ситуаций впредь», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Тульской области Антон Губарев.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • жо-ра - 13.10.2016 в 12:22

    не надо ля-ля, отопление пустили там планово по мере запуска котельной, а то льете кисел в народные уши

  • Ирма - 13.10.2016 в 12:46

    ага. а путинский ОНФ типа совсем дураки. НЕ надо оправдыватся. ВСЕ СМИ про это раструбили!

  • Аноним - 13.10.2016 в 18:47

    жулик казанец в своем репертуаре.

  • Аноним - 14.10.2016 в 19:04

    «Проблему с отоплением решили»
    ну и слава богу. теперь с чистой совестью пойду выпью!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!