«Дружина» против наркотиков

Щекинская «Дружина» за будущее без наркотиков

08.07.2011 г. / Прочитано 759 / Комментариев нет

За будущее без наркотиковОдна из самых крупных в Щекино молодежных организаций – «Дружина» – ежегодно проводит тематические «круглые столы» с участием подростков. Здесь обсуждаются самые злободневные проблемы.

Как бороться с алкоголизмом и пристрастием к курению, чем помочь сверстникам, попавшим в страшный капкан наркозависимости – ребята задают вопросы взрослым и друг другу, вместе пытаются найти пути решения сложных проблем. Темой заседания очередного «круглого стола» стала наркомания. «Будущее без наркотиков» – под таким девизом проходила встреча ребят от 12 до 18 лет.

К сожалению, наркомания все молодеет, и некоторые 12-летние признавались, что у них есть приятели, которые употребляют так называемые «легкие» наркотики, то есть попросту курят траву. Впрочем, юные участники «круглого стола» прекрасно понимают: слово «легкий» обманчиво, ведь последствия подобных увлечений будут всегда одни и те же – переход на синтетические, убийственные препараты и неминуемая гибель.

– Мы обсуждали целый ряд вопросов, – рассказывает педагог «Дружины» Наталья Колганова. – Например, как по внешнему виду человека определить, употребляет ли он наркотики, почему молодые люди начинают использовать их в своей жизни, бывают ли бывшие наркоманы и можно ли окончательно избавиться от зависимости. Все это очень интересовало ребят.

Участникам на мероприятии раздали небольшие брошюрки. В них – полезные советы, которые могут помочь им самим избежать увлечений наркотиками и оказать посильную поддержку уже попавшим в беду друзьям. Здесь же – телефоны доверия управления наркоконтроля. Туда может позвонить любой гражданин, включая подростка, если узнает, например, что в его доме идет бойкая торговля наркотическим зельем.

Самые юные гости «круглого стола» приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, а старшие отправились на скалодром, чтобы личным примером доказать – нет ничего лучше активных занятий спортом и здорового образа жизни.

Соб. инф.

Щекинский химик №26 от 8 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!