Жалобы на некачественный отдых проработают индивидуально

10.08.2016 г. / Прочитано 244 / Комментариев нет

Жалобы на некачественный отдых проработают индивидуально4 августа временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Тульской области Мариной Левиной и секретарем Общественной палаты Тульской области Александром Воронцовым.

Участники встречи обсудили итоги работы «горячей линии» по профилактике нарушений в сфере организации и осуществления детского отдыха. Алексей Дюмин сообщил, что Тульская область оказалась в числе регионов, откуда поступило наибольшее количество жалоб.

Александр Воронцов отметил, что Общественная палата Тульской области намерена получить подробную информацию обо всех поступивших жалобах на «горячую линию» Общественной палаты России и в рамках закона об общественном контроле провести проверку в отношении тех фактов, которые были озвучены заявителями.

«Необходимо к каждой жалобе подойти индивидуально и посмотреть, насколько они объективны», – заявил Алексей Дюмин.

Марина Левина добавила, что на сегодняшний день часть из этих жалоб не нашла своего подтверждения.

По завершении встречи Алексей Дюмин поручил Марине Левиной совместно с Общественной палатой Тульской области проработать ситуацию с жалобами и доложить о результатах на ближайшем заседании правительства области.

«Горячая линия» по профилактике нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также по оперативному реагированию на жалобы родителей, детей и персонала открылась в Общественной палате РФ 6 июля.

Наиболее частые нарушения, связаны с недобросовестной работой туроператоров (31%), антисанитарными условиями (27%), некачественным питанием (18%), отсутствием досуга и низкой квалификацией персонала (16%), недостаточным медицинским обслуживанием (8%).

Обращения содержат жалобы на грубейшие нарушения в части организации и осуществления летнего детского отдыха, связанные с несоблюдением санитарно-гигиенических норм. Зафиксировано отсутствие предметов гигиены питьевой воды, грязная посуда и некачественное питание. Родители указывают на факты пищевых отравлений, массовые простудные заболевания, солнечные удары у детей. Также сообщения содержат информацию об отсутствии адекватной медицинской помощи и необходимых лекарств.

В пятерке регионов, в которых находятся указанные в жалобах учреждения летнего детского отдыха, оказались Краснодарский край, Тульская область, Крым, Московская и Брянская области, сообщает официальный сайт правительства Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!