Грипп уходит

Введение внеплановых каникул способствовало снижению заболеваемости гриппом в районе

11.02.2016 г. / Прочитано 239 / Комментариев нет

Вакцинация от гриппа в Щекино завершилась в прошлом годуЗа прошедшую неделю, с 1 по 7 февраля, в области зарегистрировано 15467 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, показатель – 100,9 на 10 тысяч населения, что на 17 % выше эпидемического порога среди совокупного населения.

Превышение порогового уровня заболеваемости отмечено во всех возрастных группах, кроме детей 7-14 лет и подростков 15-17 лет, где заболеваемость ниже порогового уровня на 25,6% и 55% соответственно. В Туле за неделю зарегистрировано 7138 случаев заболеваний, что выше эпидемического порога на 95,5%.

Проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе введение дополнительных внеплановых каникул в образовательных учреждениях области, способствовало снижению заболеваемости. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась среди совокупного населения области на 20%. Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах, но больше всего среди детей 7-17 лет – на 48%.

По результатам вирусологического мониторинга за прошедшую неделю отмечается активная циркуляция вируса гриппа А(Н1N1) pnd09, в тоже время имели место единичные находки вируса гриппа В и вирусов не гриппозной этиологии.

С целью предупреждения заболеваний гриппом и ОРВИ в детских организованных коллективах в области продолжается практика приостановления образовательного процесса в учреждениях по причине заболеваний гриппом и ОРВИ. На 8 февраля полностью или частично приостановлен образовательный процесс в 19 детских дошкольных учреждениях.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!