Если лавочки, то антивандальные. Если парк, то чистый.

У пяти скамеек в щекинском парке вандалы отломали спинки

08.06.2015 г. / Прочитано 536 / 9 комментариев

У пяти скамеек в щекинском парке вандалы отломали спинкиНовые скамейки, установленные в щекинском парке в рамках программы благоустройства «Народный бюджет», не простояли и года. У пяти скамеек вандалы напрочь отломали спинки, а у одной – изрядно ее покорежили.

– Не знаю, кому это нужно и кто так не хочет, чтобы наш парк был красивым и ухоженным, – сетует Роман Мишин, недавно назначенный директор Городского ДК. – Такое впечатление, что в парке, который входит в структуру ДК, могут существовать только массивные монолитные конструкции, сломать которые просто невозможно. А ведь хочется, чтобы парк был красивым, ухоженным, безопасным, тем более, что сейчас много делается для этого. И в наших планах развивать эту зону…

Жители, которых наши корреспонденты застали утром понедельника в парке, тоже жаловались на то, что красота у нас не приживается. И любое хорошее дело оборачивается своей обратной стороной. Ну, кому могли помешать лавочки в парке? Думается, никому. Просто это как раз тот случай, когда дурная голова рукам покоя не дает.

И по поводу чистоты парка. В настоящее время зона отдыха убирается силами технических сотрудников ДК, периодически здесь проходят городские субботники, последний, к слову, был 30 мая. Роман Мишин обещает этому вопросу уделять самое пристальное внимание и даже выделить для уборки дополнительных сотрудников.

А мы даже знаем, с чего им начать. Со свалки, что образовалась практически в центре парка. Пакеты с мусором, собранным на субботнике, бытовые отходы частных лиц, ветви деревьев и кустарника и… зловонное амбре на всю округу. Согласитесь, ничего общего с обликом современного парка.

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • Капитан Врунгель - 08.06.2015 в 15:28

    Щёкино ты прекрасно как всегда )

  • Юлия - 08.06.2015 в 15:46

    Прошу администрацию обратить внимание на санитарное состояние парка в г. Щёкино! После празднования Дня Химика, спустя сутки 31.05.2015, в парке царит ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ. Горы мусора, бутылки от спиртных напитков разбросаны по всей территории парка, урны переполнены мусором! Это НЕДОПУСТИМО! При таком состоянии парка опасно гулять с детьми. Аналогичная ситуация повторяется после каждого городского праздника и в выходные дни. Прошу принять меры по устранению антисанитарного состояния городского парка, а так же проводить ЕЖЕДНЕВНУЮ УБОРКУ территории парка от мусора! Чистота-залог Здоровья наших детей!!! До настоящего времени ситуация не изменилась!!!

  • Ежик+ - 08.06.2015 в 17:38

    Прошелся недавно по парку..
    Ну что, вроде что-то сделали, но как всегда куча почему.
    Конечно, у нас бескультурный народ, и поэтому нужно было думать, выбирая конструктив лавочек.
    Почему не склонились к варианту: с торцов литье, середина дерево!?
    Если уж заказывать такую конструкцию что сейчас, то нужно было разориться на сечение из квадрата, а не из трубы.
    Фонарей кот наплакал. Да и те успели разбить.
    Камеры нужно ставить. Как минимум..вход/выход. И еще плюс в некоторых местах. В некоторых можно поставить муляжи.

    Площадка «Кремлевская стена» — ац..той. Очень небезопасна! Чего стоит только одна лестница с непонятным для меня углом наклона. На вторую досок не хватило? Опять криворукие проектировщики и бестолковые заказчики. Все для галочки. Умиляет надпись «Подарок от губернатора Груздева»smile)
    У нас что совсем нищебродный бюджет!? Площадку за 50-100-150 т.р. не можем себе позволить!? Позор!
    Удачи.

  • Товарищ Шурик - 08.06.2015 в 18:15

    У нас абсолютно нет контроля за подобными объектами, можно делать всё, что угодно, хоть асвальт долби. Правильно тут выше было предложено на счёт камер, они необходимы.

  • леший - 08.06.2015 в 18:37

    тока сегодня из тырнета, не моё «Если не можешь сделать свою родину хорошей страной, сделай хорошую страну своей родиной.»

  • Николай - 08.06.2015 в 23:48

    Роман не знает, кто это сделал, а я знаю — это подонки, однозначно!

  • Серёга - 10.06.2015 в 09:51

    Предлагаю построить светомузыкальный фонтан как в Новомосковске http://nov-pravda.ru/news23042. Этого события горожане ждали с нетерпением.

  • Евлампий - 10.06.2015 в 17:30

    он и ночи не простоит)))

  • Пёсик - 14.06.2015 в 21:27

    Жаль, что этот фонтан нельзя пометить(((

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!