Братья меньшие – заботы большие

Щекинцы по-прежнему жалуются на бродячих собак на городских улицах

20.01.2015 г. / Прочитано 391 / Комментариев нет

В Щекино решают проблему бродячих животныхЩекинцы по-прежнему жалуются на бродячих собак на городских улицах. А власти по-прежнему с ними борются.

Как? Как могут и на сколько хватает средств. Сегодня в районе применяется система, когда животных отлавливают, кастрируют, чипируют и… возвращаю в привычную среду обитания, то есть на городские улицы. Плодится такие Шарики да Бобики не будут, а вот кусать… Зубов-то их никто не лишает. Усыпляют сегодня только больных животных, представляющих опасность для людей.

Вроде бы вполне гуманный механизм, один минус – сокращение популяции бездомных животных имеет отсроченный эффект. И сколько времени пройдет, пока мы его заметим. А сейчас несчастных дворняг и породистых псов, брошенных хозяевами на произвол судьбы, на щекинских улицах все так же много. То ли еще будет в марте, когда потянутся «собачьи свадьбы».

Вместе с тем хорошо уже то, то решение вопроса сдвинулось с мертвой точки. Как сообщили в отделе ГО и ЧС администрации района, средства, выделенные в 2014 году на регуляцию численности безнадзорных кошек и собак, полностью освоены. Отловлено 934 особи – столько, к слову, и планировалась. Для сравнения, в 2013 году в Щекинском районе было кастрировано, стерилизовано и чипировано всего 148 бродячих животных.

Сегодня власти готовят конкурсную документацию для заключения муниципальных контрактов на выполнение услуг по отлову животных в этом году. От жителей уже начали поступать заявления, в соответствии с которыми будут работать. Так что если в вашем дворе неожиданно завелся кусачий четвероногий друг – обратитесь в отдел ГО и ЧС администрации Щекинского района.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!