Немирная Мира, 5

Конфликт меду жителями дома №5 по ул. Мира и компанией «Ростелеком»

16.10.2014 г. / Прочитано 732 / 13 комментариев

Конфликт меду жителями дома №5 по ул. Мира и компанией «Ростелеком»Жители улицы с пацифистским названием Мира, 5, вcе последние дни жили в условиях войны… с компанией, предоставляющей услуги связи и телевидения.

Кто на кого «напал» уже не поймешь – эмоции зашкаливают у каждой из конфликтующих сторон. А если смотреть по делу, то все просто. Просто, потому, что случается такое сплошь и рядом. Бизнесмены без согласия людей, без разрешений начинают работы в подъездах – сверлят, долбят и… скандалят с теми, кто им противоречит.

А что же Мира, 5? На прошлой неделе в дом по этому адресу пришли представители компании «Ростелеком» (так представились) с тем, чтобы проложить технологические линии. Как поясняют жильцы, хотели тянуть сеть цифрового телевидения.

Вошли в подъезд, начали сверлить. На шум сбежались соседи. Тут и выяснилось, что жители против таких работ, никто с ними их не согласовывал. Представить документы рабочие не смогли. Сказали, что все вопросы к начальству. Начальство появилось уже на следующий день и стало увещевать щекинцев дать добро на работы, мол, есть закон, по которому в каждом доме должно быть цифровое ТВ.

Но люди стояли на своем: «Сверлить не позволим. Цифровое телевидение мы не заказывали. Наш дом и так обслуживают два оператора. Телеканалов предостаточно!»

Скандал дошел до местного участкового полиции, который пришел на немирную Мира и отправил ремонтников восвояси.

Но они все равно вернулись. В другой день, в понедельник, когда мало кто из жильцов бывает дома. Начали «сверлить» и теперь уже «бурить» снаружи, ведь в подъезды их не пустили.

Возле фундамента появилась дыра.

Неожиданно во всем доме перестали работать телефоны. Месть жителям или случайность? Через пару дней телефонную связь, к счастью, наладили.

Корреспонденты «Щекинского химика» работали на месте события во время апогея конфликта. И, надо отметить, страсти действительно кипели нешуточные. Общаться с журналистами ни рабочие, ни менеджеры компании, пришедшие на Мира, 5, отказались, хотя мы очень рассчитывали получить от них комментарий.

Любовь Алексеевна Карлова, старшая по дому, добавляет, что, помимо всего, имеют место более серьезные нарушения.

По ее словам, как должностное лицо, уполномоченное представлять интересы жителей, она лично поставила подпись под документом, подтверждающим факт отказа щекинцев от данного вида работ. Но неожиданно «всплыл» совсем другой документ, датированный 23 июля этого года, – протокол общего собрания жителей в многоквартирном доме, в котором значится, что жильцы согласовали данные работы, проще говоря, дали на них добро. При этом половина подписей, как утверждает Карлова, написаны одной рукой, то есть подделаны.

Как бы то ни было, а работы в доме сегодня уже окончены. Мастера завершили начатое аккурат во вторник, сетуют жильцы.

– Очень неприятно и то, что рабочие вели себя так некорректно, – жалуется Любовь Карлова. – Грубо толкнули меня, да так, что я чуть не упала…

Соседи добавляют, что здесь едва не завязалась «хорошая» потасовка. И участковый, приходил как раз, чтобы этого не допустить.

Администрация района в курсе непростой ситуации. И подтвердила, что без согласия большинства жителей работы проводить нельзя. Но если есть протокол общего собрания жителей в многоквартирном доме в поддержку работ, то значит, вроде как, и можно…

Первый заместитель главы администрации района Олег Федосов пообещал разобраться.

Свой ответ в Твиттере прислал «ЩХ» и «Ростелеком», сообщив, что информация передана в соответствующие подразделения компании для проведения служебных проверок.

 

Вера НИКОНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 13

  • Местный житель - 16.10.2014 в 18:28

    Если цифра платная, то пошли бы они куда подальше…

  • софья - 16.10.2014 в 18:58

    А разве есть бесплатная?

  • Аноним - 16.10.2014 в 21:27

    хорошо, что хоть в каких то домах есть своё управление, в большинстве — гуляй поле, твори чё хочу, никто слова не скажет, зассыт весь подъезд, загадит этажи, трубы никто не поменяет…. привыкли жить в ссср

  • Ева - 17.10.2014 в 10:58

    молодцы с Мира. а то совсем нет управы на монополиста!

  • Пьер Дунофф - 17.10.2014 в 15:14

    маладцы, цифравога тв многа небывит! Все равно ани его там установят

  • Пьер Дунофф. - 17.10.2014 в 15:32

    Дружище,это почему вы под моим именем выходите?
    Модераторы,примите меры.

  • Пьер Дунофф - 17.10.2014 в 17:33

    и под моим!)))

  • мишаня - 17.10.2014 в 18:47

    И тебя вылечат…

  • Петро Порошенко - 19.10.2014 в 22:26

    Ева, Ростелеком с 2009 года как не монополист в нашем городе. Больше всего Щекинцев подключено к Билайну. Поэтому Ростелеком давно сдал позиции и тут они опомнились, начавши лихорадочно подключать остальные дома)))

  • Аноним - 21.10.2014 в 12:03

    Порошенко, как у вас с экономикой. Вы считаете, что для всего Щёкино наличие срановыпукной компании Ростелекома и говновысранного биллайна — это не монополизм???

  • Ева - 22.10.2014 в 20:28

    с каких пор Ростелеком стал качественным поставщиком услуг? многие со времен диалапа отплеваться не могут!

  • Петро Порошенко - 22.10.2014 в 23:58

    Аноним, с экономикой у меня все на мази)) Я был на Билайне, проходил все круги ада.На РТК не стал переходить, т.к в моем доме все порты по оптике были заняты. Сейчас пересел на МТС, потому что там дешевые комплексные тарифные планы.

  • Петро Порошенко - 22.10.2014 в 23:58

    Аноним, с экономикой у меня все на мази)) Я был на Билайне, проходил все круги ада.На РТК не стал переходить, т.к в моем доме все порты по оптике были заняты. Сейчас пересел на МТС, потому что там дешевые комплексные тарифные планы.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!