СПАЙС: умри за небольшие деньги

Курительные смеси «Спайс» убивают нашу молодежь

01.10.2014 г. / Прочитано 3522 / 35 комментариев

Курительные смеси «Спайс» убивают нашу молодежьВ российский городах – целая серия трагических смертей и отравлений от так называемых курительных смесей. Но купить «дурь» через интернет по-прежнему – легко и просто.

24 сентября в нашей газете был опубликован материал «Такой же наркотик, только замаскированный». В нем говорилось об опасности увлечения определенной части молодежи (в том числе – в Щекинском районе) синтетическими курительным смесями, главный из которых – «спайс». В реальности речь идет о наркотиках, причем – сильнодействующих. За несколько месяцев они буквально «сжирают» молодых людей, превращая их в больных и зависимых существ.

 

Виртуальный «омут»

В статье прозвучало мнение сотрудников органов по работе с несовершеннолетними о смертельной опасности подобного рода смесей, призыв к родителям внимательнее следить за своими детьми. И тут же – через пару дней – жуткое сообщение с Урала и из Сибири. Десятки молодых людей скончались за неделю от употребления неизвестного синтетического наркотика, выдаваемого продавцами за «успокаивающую» травяную смесь. В России появился очередной смертельный «синтетик».

Плюс – информация о решении Пролетарского суда города Тулы заключить под стражу задержанного продавца «спайса». Продавал, особо не таясь, через интернет. Попался.

Мы решили провести эксперимент. Не выходя из дома, не вставая из-за стола, через интернет попытаться найти продавца «спайса». Получить информацию о ценах, методах покупки, оплаты и получения товара. Надеялись, что без содействия знакомых любителей «травки», каковых у нас нет, нам это не удастся.

Увы. Получилось. Всего за пару часов.

Не скажем, через какое словосочетание вывел нас поисковик на сайт продавца «синтетики» в наших краях. Но все было предельно просто.

Это оказалась обычная «болталка» для любителей скрыться за ником (кличкой), без ответственности за свои слова. Таких во Всемирной Сети – тысячи и тысячи. Одна из «веток» сайта была посвящена обсуждению вопросов вокруг курительных смесей. К сожалению, многие посетители, судя по всему, одобряли их употребление. Делились опытом, какая именно смесь «накрывает» быстрее всего, а состояние эйфории длится дольше.

 

 

«Зверолюди»

А вот и продавец из Тульской области. Называет места продаж. Можно купить и в Щекинском районе. Несколько цитат из его послания. Естественно, некоторые подробности мы убираем.

У меня вы можете приобрести абсолютно легальные продукты великолепного качества невероятной степени очистки. Например, микс на основе новейшего средства «…» концентрацией «…» Рекомендуемая дозировка «…» мг. Сбор трав – мягкий, приятный, не дерет горло, не вызывает кашля…

Прервемся. Не зря продавец смерти говорит про кашель. Одно из последствий употребления «спайса» и ему подобных смесей – развитие сначала острого бронхита, затем – воспаления и даже отека легких с попаданием на операционный стол. А в ряде случаев потребитель смеси получает рак горла. Вот такой «мягкий» сбор трав.

И – далее.

…Очень мощный и долгоиграющий эффект – «…» часов! Но дозировку «…» мг в сутки превышать не рекомендуется. Можно окститься.

Просто и буднично – о смерти от передозировки наркотиков.

А вот и цены. Суммы все «круглые». 1500, 2000, 2500, 3000, 10000 и даже 50000 рублей. Зависит от состава, силы и продолжительности вызываемых «смесью» ощущений, а также от дозировки.

Так, пошла механика оплаты и получения «товара».

Продавец и покупатель друг друга не видят никогда. Потребитель заранее оплачивает сумму через разные виды «электронных денег». Получает, спустя несколько часов, ответ с «одноразового» адреса инструкцию по получению товара. Как правило, он помещен в маленький, но яркий пакет, который закладывают в определенное место. Нужно идти и брать. Обещают – никакого обмана. Присылают по SMS «запасной» номер «одноразового» телефона. Можно уточнить место «клада». Один раз.

Далее – инструкция, что делать, дабы не попасть в руки полиции (и это притом что в начале письма торговец уверяет в законности своего бизнеса, легальности товара и прочей чепухе). Цитаты.

«Клады» не делают заранее. Положили, послали SMS, – беги и забирай. Не оставляйте свой номер в комментарии в системе «…» при оплате. Хотя наша продукция соответствует требования УПК, это не значит, что полиция от нас (и вас) отстанет. Если они получат по решению суда доступ к нашим счетам, то всех, чьи номера будут фигурировать во входящих операциях, вызовут на беседу в ГНК».

УПК – Уголовно-процессуальный Кодекс РФ, ГНК – Госнаркоконтроль.

То есть продавец прекрасно понимает, что занимается противозаконной деятельностью. За что ему грозит наказание на многие годы лишения свободы. А потому инструктирует покупателя быть аккуратнее. Он-то все равно умрет, а продавцу хочется и дальше торговать…

Зверская психология. Продавец – тот же убийца. Но ради огромных прибылей готов продавать «смерть» подросткам, детям, молодым людям.

Конечно, мы могли бы пойти дальше и попытаться купить «дурь», но становиться участниками противозаконной схемы нам не хотелось. Оставим это компетентным органам, которые, мы уверены, займутся этими дельцами-убийцами. Если успеют… Пока сайт-убийца не канет в небытие в недрах интернета.

Впрочем, печатают дельцы свои объявления не только в виртуальной «паутине», но и на асфальте и фасадах домов. Кратко и цинично: «спайс», номер.

 

Упасть в пропасть – легко. А вот подняться…

К сожалению, поймать таких дельцов трудно. В интернете можно спрятаться за иностранным сайтом, письмом с однократного адреса. Есть множество других хитрых способов.

Взять с поличным – обязательное требование закона. А тут – прямо-таки партизанская конспирация: «клад» в оживленном месте, никаких личных контактов, все действия – через электронные письма и переводы. Даже если схватят покупателя, он не знает ни продавца, ни курьера, уложившего пакетик где-нибудь в общественном туалете на вокзале…

Почитали переписку. Странное ощущение. Часть посетителей сайта возмущается. Но многие – защищают. Мол, мы свободные люди, имеем право сами решать свою судьбу.

Умереть в 20 лет – это и есть «распоряжаться» судьбой? Забыли про заповедь всех великий религий мира: не вы себе жизнь дали, не вам ее и отбирать? Жизнь – прекрасна и без «спайса».

Но вас агитируют испытать «химическое» наслаждение, чтобы сначала стать инвалидом, психически больным человеком, а затем и умереть. Только ради денег. Ничего личного, это «бизнес». Смертельный.

Не исключено, что такие продавцы числят себя верующими в Бога. Зря. Убийство всегда и везде остается не прощаемым грехом. Наказание – неминуемо. И уголовное, и духовное. Забвение, проклятие, ад…

Что еще сказать? Мальчики и девочки!

Не совершайте поступков, за которые потом будет стыдно и больно. Тем более – необратимых поступков, ведущих в никуда! Это не призыв пойти в спортзал или стать на лыжи. Важен сам смысл бытия, подаренного именно вам. Нужно жить и нести людям добро. Оно обязательно вернется.

Подумайте. Обходите такие «наслаждения» десятой дорогой. Слишком высокая цена. Непомерно высокая…

Они наживаются! Вы – умираете!..

 

Задумайтесь

За последнюю неделю произошло более десяти летальных исходов из-за отравления спайсом. В Кирове пострадали более 150 человек, из которых скончались пятеро. В Сургуте в больницы обратилось около ста человек, семь из них умерли. В Чувашии зафиксировано 15 случаев отравления в результате употребления вещества, предположительно схожего с тем, которое было зарегистрировано в Кирове и Сургуте.

 

КСТАТИ

О случаях употребления наркотических или психотропных веществ можно сообщить по телефонам:

5-38-66 – ОПДН ОМВД России по Щекинскому району Тульской области;

5-22-41 – Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Обо всех фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщайте по телефону 5-44-95 – Щекинский МРО УФСКН по Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 35

  • местные мы... - 01.10.2014 в 13:26

    Охренеть…

  • Рая - 01.10.2014 в 15:09

    прочитала задержана банда хохлов, продававших в России эти спайсы. но вообще — страх!

  • местные мы... - 01.10.2014 в 22:15

    Мне одно не понятно. А чем сегодня у нас занимается наркоконтроль? Чем «Полиция» занимается? Глубоко сомневаюсь, что им обо всем этом неизвестно.

  • Вася - 01.10.2014 в 22:16

    Зато энергетики запретили. Гы))) Придурки.

  • Сергей - 01.10.2014 в 23:04

    да, странно. почему это так процветает! где органы? ау

  • местные мы... - 01.10.2014 в 23:15

    Оставьте органы в покое!!! Органы заняты подвыпимшими респектабельными людьми, идущими домой после сейшна. Босяки и наркоманы им нах не нужны. С них просто нечего взять))) Вон, они пачками валяются перед каждым магазином. И где наши органы? Ответ: в жопе. (Или у администрации под крылом).

  • местные мы... - 01.10.2014 в 23:19

    И не надо всё спихивать на закон. Захотели бы — сделали. Не хотят — не делают. Значит, выгодно. И ВСЁ.

  • Аноним - 01.10.2014 в 23:40

    открою вам тайну.порой представители этих самых органов и являются наркораспространителями

  • местные мы... - 02.10.2014 в 01:38

    Так, а кто бы сомневался)))

  • Спайсик - 02.10.2014 в 04:06

    Эй, бро, вы дураки, кайфа не просекаете

  • мастер - 02.10.2014 в 08:30

    это ты дурак! в жизни — кайф!подохнешь, поймешь.

  • Пенсионер - 02.10.2014 в 08:36

    ..он уже не поймет.
    Они понимают если только жизнь очень потрепит.
    Да и то, очень мало таких…

  • Ааа - 02.10.2014 в 11:48

    А я думаю, надо делать как в фильме «автострада 60» отдельную легальную зону для наркоманов, где за дозу они будут выполнять грязную и общественно полезную работу.Зону для дураков, готовых отдать жизнь за очередной «приход».а за пределами зоны попавшийся на торговле или употреблении будет убит.Тогда нормальные люди не будут бояться, что в их домах и подворотнях будут собираться стайки этих ненормальных и нашим детям в школах не будут предлагать подобной гадости. Для курильщиков вели разрешённые зоны, так почему для наркоманов не сделать так же?

  • мастер - 02.10.2014 в 13:05

    это все красиво, но из разряда фантастики

  • Регина - 02.10.2014 в 18:41

    Статья сильная и правильная.а видео очень страшное!

  • руслан - 02.10.2014 в 22:00

    Причем тут государство полиция и т д хватит сваливать свою тупость на кого то насильно употреблять всякую херню никто никого не заставляет хватит возлагать ответственность на кого то только не на себя начните с себя со саоей семьи прекращайте курить и бухать это первые шаги к наркомании зависимость это лишь отговорки люди по двадцать лет стажа имеют потом бросают начните с себя

  • руслану - 02.10.2014 в 22:42

    до чего ж ты умный.просто красавец

  • Аноним - 03.10.2014 в 00:02

    Россия-матушка, продавцы-хохлы, смешно все готовы на Укров свалить! Как все начиналось? В палатках открыто продавали, флаеры раздавали, реклама, безопасно, безвредно, легально! А теперь наркоманы? Нет! Молодежь сама эти палатки громила а их именно тех кто громил, забирала полиция!!! Это болезнь, масштабы ужосают. Все сделано, чтоб сделать из молодежи скотов, поел, попил, покурил, лишь бы на барикады не лезли!!! Вся дрянь идет из Китая легально, тоннами, и НИКТО это не остановит а беда придет и Ваш дом, все только начинается, первая волна слабая, дальше больше. Прощай молодежь….

  • Пенсионер - 03.10.2014 в 08:11

    ..верно говоришь.
    И тут не в силе воли и в воспитании дело.
    Кто-то в школе, училище принес. Вот попробуй. Это безвредно. И понеслась..
    А мы о семье говорим. Да семья узнает тогда, когда уже поздно.
    А вот теперь скажите, на примере нашего района, есть чем заняться молодежи?
    Правильно.. пить, курить, колоться.

  • Пенсионер - 03.10.2014 в 08:15

    ..и не нужно никакой войны. Все подохнут. А оставшиеся сами сдадутся.
    21 век.

  • ольга - 03.10.2014 в 22:04

    Естественный отбор рулит!

  • 123 - 06.10.2014 в 09:57

    Запретить курительные смеси вообще, а не формулы, и подвести сбыт под 228 статью.

  • Арина - 08.10.2014 в 20:33

    у нас на все запрет…штрафы..наказания..и что?наркота вне закона..а она процветает…алкоголь по часам..а его в любое время достают алкаши…на пьяных водил..и штрафы и наказания..и что..меньше? нет!!!!!!!!!!!!!!!!нашим все…по…

  • Анонимно - 16.10.2014 в 00:57

    Едите всякую дрянь. Вот пацаны на Казантипе понимают толк в веществах. А в регионах как всегда, химию китайскую жрут )))

  • Ева - 17.10.2014 в 13:11

    вот ваш казантип прикрыли. и босса вашего арестовали

  • иоап - 12.11.2014 в 02:48

    Да эти о

    Да и нефакт что эти органы сами кабуто неупотребляют жалко только молодёшь погибают

  • анна - 09.10.2015 в 21:28

    запретить . сажать. и не на малый срок а на пол жизни. нас травят

  • ... - 12.10.2015 в 13:40

    Естественный отбор делает свое дело

  • Местный - 15.10.2015 в 23:07

    Казантип прикрыли. Босса арестовали. А алкомаркеты на каждом углу, и все стены расписаны «спайс, микс, скорость». И одного за другим в психушку под спайсками забирают. Ну ну… Ну ну… Дерёвня… Эх… Россия…

  • Олег - 17.10.2015 в 20:05

    А еще из нас делают алкашей! В какой магазин не зайди, везде водка стоИт. Безобразие! Ну как я выйду из магазина без бутылки?! Как?!!!!

  • Михаил - 19.10.2015 в 23:15

    Молча!!!

  • Ален Адекалон - 19.10.2015 в 23:33

    А я давно на фонфурики перешёл

  • Светлана Вольтовна - 20.10.2015 в 02:26

    Всё правильно, нас убить нельзя, отравить не возможно не дымом не ядом, так вот спайс надо попробовать, может что и получиться? нас таких как мы, Россияне не одна отрава не берёт!

  • Светлана Вольтовна - 20.10.2015 в 02:28

    Для того что бы поймать «кайф» 7 таблеток тазепема, и мир в розовом цвете!

  • Олег - 21.10.2015 в 13:43

    Вольтовна, я тя обожаю! Ну вот как я теперь выйду из аптеки без тазепама?! Как?!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!