Такой же наркотик, только замаскированный

У щекинской молодежи растет интерес к синтетическим курительным смесям «Спайс»

24.09.2014 г. / Прочитано 810 / 12 комментариев

У щекинской молодежи растет интерес к синтетическим курительным смесям «Спайс»Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Щекинского района обращает внимание на то, что в последнее время среди подростков и молодежи растет интерес к синтетическим курительным смесям.

На территории нашего района зафиксированы случаи употребления несовершеннолетними синтетических курительных смесей «Спайс». Производители и продавцы смесей позиционируют их как успокоительное и антистрессовое средство, безвредное для организма.

На самом деле «Спайс» обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Синтетические компоненты, входящие в состав смеси приводят к интоксикации организма. Отсюда – тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, судороги, обмороки и даже состояние комы. Главная задача курительных смесей – это опьяняющее и одурманивающее воздействие на центральную нервную систему, она и страдает больше всего. У курильщика возникают различные психические расстройства, ухудшается память, нарушается работа органов, снижаются умственные способности и способность к концентрации внимания. При постоянном употреблении курительных смесей появляется кашель, голос становится более хриплым, а слезотечение усиливается. Это лишь внешние проявления, внутри организма идут хронические воспалительные процессы, увеличивается риск возникновения злокачественных опухолей.

Однако те, кто курят «Спайс», мало задумываются о негативных последствиях для своего здоровья. Ведь на «Спайсы» подсаживаешься точно так же, как на наркотики, мозги «отключаются», возникает устойчивая зависимость. Избавление от нее — лечение наркомании!

Времена легальной торговли для видов опасного зелья уже позади. Продавцы опасных курительных смесей перешли на рекламу и распространение их через интернет.

Сегодня само употребление курительных смесей является правонарушением, а их распространение – преступлением, и, соответственно, преследуется по закону.

В этой связи родителя необходимо внимательнее следить за детьми, их физическим состоянием, настроением, интересоваться времяпрепровождением и окружением. Обнаружив у своего ребенка маленькую упаковку с яркой этикеткой, обратите на нее должное внимание.

 

КСТАТИ

О случаях употребления несовершеннолетними наркотических или психотропных веществ можно сообщить по телефонам:

5-38-66 – ОПДН ОМВД России по Щекинскому району Тульской области;

5-22-41 – Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Обо всех случаях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщайте по телефону 5-44-95 – Щекинский МРО УФСКН по Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 12

  • местные мы... - 24.09.2014 в 17:45

    Какого только говна к нам из-за бугра не прет… Поневоле поверишь и в то, что таким способом нас хотят уничтожить, и в козни госдепа.

  • мишаня - 24.09.2014 в 22:04

    Смертную казнь нужно вводить!

  • Нос - 25.09.2014 в 07:54

    и яйца отрезать наркодилерам.

  • рот - 25.09.2014 в 17:06

    ага, всенепременно завтра же введем и гильотину и эл. стул!

  • николс - 25.09.2014 в 23:49

    фууу нарикам протест спайс просто на дикор или убрать вобще люди гибнут от этой гадости , сейчас в спайсе есть вирус Эбола пусть гибнут этот наркотьк от туда из острова Эбола такшто лутше непробывать.)))

  • Рая - Николсу - 26.09.2014 в 10:47

    Ты что курил?

  • СЕргей - 30.09.2014 в 12:25

    Это кошмар, что с молодежью делают. кончайте это курить!

  • Курилка - 30.09.2014 в 16:26

    Америка, Америка…
    ..КИТАЙ

  • Курилка - 30.09.2014 в 16:27

    ..а еще хотим продукты из Китая закупать.
    Да они нас как мух удобрениями своими потравят.
    А сами начнут постепенное заселение.

  • Сергей - 30.09.2014 в 16:45

    неизвестно, кто эту заразу делает

  • V - 01.10.2014 в 11:29

    да сейчас везде зараза, особенно в импортных продуктах из китая и америки, нужен железный занавес как в СССР, без их подачек обойдемся, но у нас все… русские шкуры продажные, все выгоду ищут, вы же сами жрете всю эту химию. Тьфу на вас!!!!

  • Пенсионер - 01.10.2014 в 12:57

    V..правильно говоришь!
    Ты наверное не русский?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!