Здесь дороги нет…

Прокуратура потребовала от администрации МО Лазаревское провести грейдирование дорог

26.08.2014 г. / Прочитано 395 / 2 комментария

Прокуратура г.Щекино по результатам проверки обращения местных жителей потребовала от администрации МО Лазаревское устранить нарушения гражданского и градостроительного законодательства.

Прокуратурой города Щекино проведена проверка доводов коллективного обращения жителей д. Туры, д. Новый Парк, д. Николаевка Щекинского района по вопросу проведения грейдирования дорог в указанных населенных пунктах.

В ходе проверки установлено следующее.

Между администрацией МО Лазаревское Щекинского района (Заказчик) и ООО «Агротехсервис» (Исполнитель) 09.06.2014г. заключен договор на сумму 77 тыс. рублей на выполнение работ по грейдированию дорог до населенных пунктов МО Лазаревское Щекинского района техникой. Из Акта о приемке выполненных работ, составленного и подписанного сторонами по Договору также 09.06.2014г. следует, что работы по грейдированию дорог вдоль вышеуказанных населенных пунктов Исполнителем выполнены и приняты Заказчиком.

Вместе с тем, выездом в д. Туры, д. Новый Парк и д. Николаевка Щекинского района прокуратурой города установлено, что работы по грейдированию дорог, как вдоль указанных населенных пунктов, так и в их границах не выполнены вовсе, либо выполнены формально.

Из информации, представленной ГУЗ «Щекинская районная больница» и ФГКУ «2 ОФПС по Тульской области» дорожное покрытие в д. Туры, д. Новый Парк, д. Николаевка Щекинского района труднодоступное.

Проверкой также установлено, что, несмотря на обращение жителей д. Туры, д. Новый Парк, д. Николаевка Щекинского района в администрацию МО Лазаревское Щекинского района по вопросу проведения грейдирования дорог вдоль указанных населенных пунктов, должных мер принято не было, что свидетельствует о формальном подходе к рассмотрению обращений граждан. Также, в нарушение ст. ст. 9, 42 Градостроительного кодекса РФ, в документах территориального планирования МО Лазаревское Щекинского района отсутствуют обозначения подъездных дорог к д. Туры, д. Новый Парк, д. Николаевка Щекинского района.

Кроме того, в нарушение требований гражданского законодательства, в заключенном между администрацией МО Лазаревское Щекинского райна и ООО «Агротехсервис» договоре от 09.06.2014г. не указаны объемы выполняемых Исполнителем работ, а также сроки их выполнения, вследствие чего, Заказчик не имеет возможности проверить фактическое выполнение Исполнителем объемов работ. Таким образом, администрацией МО Лазаревское Щекинского района проверка выполнения взятых на себя Исполнителем обязательств по договору проведена формально. Акт о приемке выполненных работ подписан Заказчиком без проверки фактического выполнения работ Исполнителем.

В связис этим прокуратурой города Щекино в адрес главы администрации МО Лазаревское Щекинского района внесено представление с требованием об устранении нарушений гражданского и градостроительного законодательства РФ.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Аноним - 27.08.2014 в 10:49

    тоесть 77 тыщ украли, а прокуратора тока пальчиком пригрозила, причём никому конкретно, а в общем. Ну а чё, тогда давайте граждане тыщить из банков наличку и пусть тоже предупреждают тока

  • ТТ - 27.08.2014 в 11:03

    Аноним, вы неправы.
    Согласно статьи 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

    В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

    Если дорогу не отремонтируют, то со стороны прокуратуры уже пойдут другие, более жесткие санкции.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!