Весна добавила хлопот пожарным

Вместе с резким потеплением весна добавила хлопот пожарным

22.04.2014 г. / Прочитано 307 / Комментариев нет

Бригада пожарных Яснополянского лесничества Щекинского районаПожарно-спасательные подразделения регулярно выезжают на тушение возгораний сухой травы и бытового мусора.

В рамках превентивных мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону во всех муниципальных образованиях тульского региона проходят плановые пожарно-тактические учения.

На днях подобные учения состоялись в МО Костомаровское Щекинского района.

Задачей учений, руководил которыми начальник второго отряда Федеральной противопожарной службы Геннадий Карпухин, стала организация совместных действий жителей, пожарных подразделений и органов местного самоуправления при тушении природных пожаров.

По «легенде» на пустыре деревни Горячкино «горела сухая трава, и создалась угроза распространения пламени на ближайшие жилые дома и хозяйственные постройки».

Заметив возгорание, местные жители вызвали пожарную охрану и добровольную пожарную дружину, одновременно оповестив селян о пожаре при помощи рынды.

Услышав тревожный звук, люди с ведрами и лопатами приступили к борьбе с огнем. Вскоре на приспособленной для тушения пожаров технике прибыла добровольная пожарная команда. В МО Костомаровское она находится ближе к деревне Горячкино, чем подразделения государственной противопожарной службы. Не медля, добровольцы приступили к тушению пожара вместе с жителями. Затем прибыл вызванный профессиональный пожарный расчет.

Особый интерес у наблюдавших за происходящим глав администраций муниципальных образований, вызвала демонстрация тушения «площадного» пожара силами добровольных пожарных.

Подводя итоги учений, Геннадий Карпухин отметил: «В весенне-летний период достаточно непогашенного окурка сигареты или спички, чтобы возник пожар. Особое беспокойство у нас вызывают населенные пункты, удаленные от мест расположения профессиональных пожарных частей. Людям необходимо понимать, что до прибытия профессионалов защита их жилья будет зависеть только от них».

В ходе проведенных учений и жители, и добровольная пожарная команда со своими задачами справились успешно, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!