Губернатор области встретился с жителями Лазарево

Губернатор Тульской области встретился с жителями Лазарево

15.02.2014 г. / Прочитано 1139 / 3 комментария

Губернатор области встретился с жителями Лазарево13 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев совершил поездку в поселок Лазарево Щекинского района. В Лазаревской средней школе №26 глава региона встретился с жителями.

Основной темой встречи стала ликвидация последствий вспышки  АЧС в ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское».

О ситуации на предприятии доложил председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников.  По его словам, в настоящее время на территории комплекса продолжаются мероприятия по борьбе с вирусом: проводится дезинфекция помещений и перерабатывающего цеха.

«12 февраля специалисты приступили к уничтожению свиней и мясной продукции. Предположительно, это займет около десяти дней», – отметил Сергей Кожевников.

О дальнейшей работе предприятия сообщил генеральный директор племенного хозяйства Федор Романовский. По его словам, уже к концу апреля планируется запустить цех по переработке мяса.

«Говядина у нас своя, а свинину будем закупать. Основная задача на будущее – вернуться к производству собственной продукции», – подчеркнул Федор Романовский.

Руководитель предприятия также сообщил, что на освободившихся площадях  планируется производить мясо индюшатины. Также в планах – создание селекционно-гибридного цеха по производству баранины. Больше внимания будет уделено возделыванию озимых, картофеля и подсолнечника.

Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный сообщил, что в настоящее время специалисты помогают предприятию оформить документы на возмещение потерь, и выразил надежду, что через год-полтора «Лазаревское» снова заработает на полную мощь.

Обращаясь к жителям поселка, Владимир Груздев отметил, что  карантин ООО ПХ «Лазаревское» еще не снят. Все карантинные мероприятия должны быть завершены до 17 февраля. После всех необходимых мероприятий будет разработан бизнес-план по воссозданию комплекса.

«Для Тульской области важно, чтобы предприятие восстановило свою работу и в дальнейшем развивалось», – подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе встречи также были заслушаны отчеты деятельности главы муниципального образования Лазаревское и руководителей Щекинского района.

По завершению докладов жители задали вопросы губернатору Владимиру Груздеву. Большая их часть касалась газификации населенных пунктов и качества жилищно-коммунальных услуг.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Аноним - 17.02.2014 в 02:00

    Нет экологическому БЕСПРЕДЕЛУ !!! В эти выходные жители г.Щекино смогли на себе ощутить последствия от сжигания свиней автомобильных покрышек бревен и прочей гадости в пос.Лазарево. Попадая в наши легкие эта ядовитая зараза наносит непоправимый вред здоровью нам и здоровью наших родных и близких !!! Ситуация осложняется тем что частный завод АЗОТ завод РТО различные Полимеры и. т. д. регулярно делают вредные выбросы в атмосферу !!! Добавьте к этому последствия Чернобыля и безразличие чиновников от медицины и экологии……Кстати временно прикрытый ЗАО Полимер готовиться вновь запустить свое производство….!!! Жителям города Щекино пора всерьез задуматься об экологии или запасаться противогазами ….!

  • Злой - 17.02.2014 в 16:36

    Задрали эти уроды.

  • Николай - 17.02.2014 в 19:46

    Оно может быть и верно отчасти. Только не забывайте, что именно тот факт, что эти предприятия работают, помогает значительной части населения города более-менее достойно жить. А если вам не нравится промышленность — поезжайте в Африку, там все очень экологично, только вот народ в основной массе до сих пор сидит с голым задом на деревьях, чистым воздухом наслаждается smile

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!