Ядовитый заяц

Шоколадный Несквик опасен для здоровья

14.12.2012 г. / Прочитано 567 / Комментариев нет

Шоколадный Несквик опасен для здоровьяОчень многие дети, насмотревшись телевизора, требуют у родителей непременно купить им любимое какао «Несквик». Их можно понять, рекламный заяц так аппетитно поглощает данный напиток. Увы, теперь любимое лакомство становится опасным.

Поступила информация из Федеральном службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о том, что на сайта Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка «Нестле Несквик» в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл. Данная продукция была произведена в начале октября 2012 года, расфасована в канистры по 10, 9, 21, 8 и 40,7 унций (унция =30 мл). Срок годности порошка – октябрь 2014 года. На упаковке имеется код продукции. Согласно полученной информации, не исключена возможность реализации шоколадного порошка на территории нашей страны.

В целях исключения оборота опасной продукции, призываем население района при ее обнаружении в торговой сети проинформировать территориальный отдел Роспотребнадзора в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах по телефону 5-35-88.

Ирина ДАШКИНА
Главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!