Сказки живут в Первомайском

В поселке Первомайском открылся детский городок «Малышок»

02.07.2012 г. / Прочитано 911 / 3 комментария

Александр Тишутин на торжественном открытии детского городка «Малышок» в поселке ПервомайскомНа солнышке грелся роскошный зеленый крокодил. Неподалеку плавал в маленьком озерце белый лебедь. Бабочки, белки, ежи и божьи коровки расположились среди мухоморов, как дома. Герои любимых сказок Пушкина смотрели на маленьких гостей со стендов, украсивших детскую площадку.

И раньше любимое место игр и отдыха для малышей и их родителей, детская площадка у «Гостиного двора» в Первомайском теперь превратилась в настоящий сказочный городок.

Его подарили юным жителям активисты комитета общественного самоуправления «Прогресс» и администрация поселка.

– Сначала мы увидели детскую площадку во дворе дома 8-в по улице Лукашина в Щекино, – рассказывает Людмила Дегтярева. – Оказалось, сказочных героев своими руками сделала одна из жительниц, Галина Оськина.

Вот тогда, наверное, и зародилась идея создать не просто площадку, а настоящий мир волшебства для малышей Первомайского.

Сказано-сделано, по просьбе председателя КТОС Раисы Степановой самодеятельная художница Галина Оськина подготовила проект, с которым сначала познакомили главу администрации поселка Александра Тишутина.

Фигурка крокодила на площадке детского городка– Мне очень понравилась идея, – подтверждает Александр Дмитриевич, – Я предложил обсудить ее с депутатами Собрания, ведь для воплощения ее в жизнь необходимы были и бюджетные средства.

Народные избранники инициативу поддержали. КТОС «Прогресс» получил грант для воплощения ее в жизнь. А значительную часть средства общественники заработали сами, ведь именно они активно участвуют в благоустройстве, убирают территорию монумента «Скорбящий воин», пляж у пруда в парке, Аллею славы.

Помогали предприниматели, работающие в поселке. Например, работники «ЭКОжилстрой» сделали прекрасную ажурную арку – ворота в сказку.

Почти полгода, с 20 января, трудились Валентина Цыганова и Галина Оськина. Первая вырезала из дерева фигурки животных, самодеятельная художница расписывала их яркими масляными красками.

– Работали целыми днями, без выходных, – вспоминает Галина Гавриловна, – предстояло сделать очень много, и тянуть некогда, городок должен появиться летом. Чтобы персонажи не пострадали от дождей и непогоды, сверху их покрыли лаком.

А устанавливал фигурки неизменный помощник активистов КТОС «Прогресс», Ильяс Хасбулатов, работающий в Центре детского творчества. Ему активно помогали мальчишки, которые по программе Центра занятости работают в летние каникулы на благоустройстве поселка.

Глава Щекинского района Наталия Пилюс на открытии детского городка в ПервомайскомИ вот настал торжественный момент открытия города детства «Малышок». Красную ленточку перерезали глава Щекинского района Наталия Пилюс и глава администрации поселка Александр Тишутин.

Наталия Николаевна поблагодарила активистов КТОС «Прогресс», которые на протяжении более пяти лет радуют добрыми делами жителей Первомайского, а ребятишкам пожелала прекрасных каникул и отличного настроения, которое, конечно же, подарит им общение со сказкой.

Шестилетняя Юля Ерощева и ее подружка Настя рассказали, что им очень нравятся волшебные фигурки.

Анастасия и Дима Чубаровы на празднике открытия детской площадки в ПервомайскомДвухлетний Дима Чубаров пришел на праздник вместе с мамой. Анастасия не просто гость здесь, она принимала участие в украшении площадки накануне открытия. Ее руками изготовлены прекрасные цветы из воздушных шариков, вызвавшие восторг детворы.

– Очень благодарны всем за такой прекрасный подарок нашим детям, – говорит она, – малыши с удовольствием здесь играют. Очень надеюсь, что молодежь не разломает такую красоту. Мы, конечно, будем за этим следить.

Очень хотелось бы, чтобы сказочный город не повторил судьбу «Скамейки влюбленных», которую безжалостно разломали вандалы.

– Сейчас, как видите, мы восстановили скамью в прежнем облике, – комментирует Александр Тишутин, – очень надеюсь на благоразумие нашей молодежи. Но попутно договорились с отделением полиции. Сотрудники патрульно-постовой службы будут постоянно патрулировать два этих объекта, которыми по праву может гордиться поселок.

 Дети на открытии городка в Первомайском Фигурки в детском городке поселка Первомайский
 В поселке Первомайском открылся детский городок «Малышок» В детском городке на Первомайском есть игровая площадка

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Алексей - 02.07.2012 в 22:50

    Не долго жить сказочному городку, разгром неизбежен. Пока спасает дежурство бабушек из Прогресса. Ставьте круглосуточный наряд полицаев.

  • Аноним - 05.07.2012 в 07:07

    Если будет разгром,поймаю, и на том месте похороню!!!!!!!!!!!!

  • Гость - 25.08.2012 в 21:36

    Молодцы первомайцы! А вот в северо — западном микрорайоне ничего нет, детям негде поиграть.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!