Лыжный праздник для всех

Первомайская лыжня – 2012

25.02.2012 г. / Прочитано 1065 / Комментариев нет

Первомайская лыжня - 2012Жила в поселке Первомайском девочка. Училась в средней школе №16 и вряд ли могла мечтать о славе большого спорта. Но известность пришла к Маше Сидоровой. Были блестящие выступления на соревнованиях первенства России, международных лыжных турнирах. Увы, жизнь Марии трагически оборвалась в самом начале славного пути. Но земляки не забыли талантливую спортсменку. В поселке каждый год проводятся соревнования «Первомайская лыжня памяти Марии Сидоровой».

Учитель года Людмила Аникеева– Это массовые старты, – рассказывает учитель года, преподаватель физкультуры средней школы №16 Людмила Аникеева. – Мы не делаем сложную трассу, профессиональные лыжники могут показать свое мастерство на соревнованиях другого уровня. А сегодня – спортивный праздник для детей, где не важен результат, просто хочется, чтобы все участники получили удовольствие от быстрого скольжения лыж по снегу, свежего ветра в лицо и, конечно, собственных достижений.

Субботнее утро собрало у Дома спорта «Юбилейный» не только школьников поселка, но и ребят из учебных заведений Щекино, Советска и даже гостей из Куркино. Кстати, юные лыжники из этого достаточно далекого района приезжают на эти соревнования каждый год.

Накануне с помощью «Буранов» расчистили и подготовили лыжню. Спасибо выпускнику 16-й школы предпринимателю Станиславу Герасимову и спортсменам г. Советска.

Первыми стартовали самые юные участники в возрастной категории от трех до шести лет. Чтобы малыши не заблудились на трассе, их сопровождали лыжники, тоже выпускники школы №16 Никита Миронов и Александр Вдовин.

Арина Фомина - победитель соревнований по лыжамИ вот с торжественными лицами представители младшей группы забираются на пьедестал. Арине Фоминой три года, но малышка уверенно преодолела трассы и проявила волю к победе.

– Арина тянется за  сестрой, – рассказывает ее мама, Светлана Фомина. –  Моя старшая дочь серьезно занимается спортивными бальными танцами в коллективе «Виктория» и увлекается лыжным спортом. Все вместе мы по выходным катаемся в парке. Сегодня и младшая дочка впервые попробовала себя в таких серьезных соревнованиях.

Юная спортсменка, сосредоточенно разглядывавшая сладкие призы, призналась, что ей очень понравилось кататься.

Илья Фурсов в Первомайской лыжне участвует второй разИлье Фурсову уже три с половиной года. В соревнованиях «Первомайская лыжня» он участвует во второй раз. Внука учит азам лыжного мастерства бабушка, сама заядлая спортсменка.

Следующими на старт вышли первоклассники, затем ребята постарше. И все с одинаковым азартом преодолевали трассу, подбадриваемые болельщиками, которых было еще больше, чем лыжников.

А на финише ждали заслуженные медали и призы. Столичный спортивный клуб «Спартак», за который выступала Маша Сидорова, предоставил лыжные шапочки, которые тут же примеряли счастливые победители. Согреться всем помогали горячие пирожки и чай – подарок молодежного движения «Возрождение». Его председатель Виталий Мирошников тоже в свое время учился в 16-й средней школе.

Коллектив этого учебного заведения каждый год выступает организатором «Первомайской лыжни памяти Марии Сидоровой». Активную поддержку этим соревнованиям оказывает администрация поселка Первомайский, где уже семь лет действует программа «Организация физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы».

Елена КОРНИЛКОВА

Фото АНДРЕЯ ТЕТЕРИНА

Трасса Первомайсой лыжни - 2012 Старт соревнований Первомайская лыжня - 2012
 Первомайская лыжня памяти Маши Сидоровой Финиш трассы Первомайской лыжни
 Горячий чай участникам соревнований Пирожки участникам лыжного забега
 Младшая группа победителей в соревнованиях по лыжам Победители соревнований Первомайская лыжня - 2012

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!