Коньками дружно режут лед

В поселке Первомайский открылся ледовый каток

22.01.2012 г. / Прочитано 2579 / 3 комментария

В поселке Первомайский открылся ледовый катокВо второй декаде января нежданно-негаданно зима вспомнила о своих правах. Пора надевать коньки. Вот только с начала сезона ни в Щекино, ни в Щекинском районе не функционировало ни одно ледовое поле. Промозглая погода, больше напоминавшая осеннюю, уже почти не оставила надежд любителям конькобежного спорта. И вдруг…

– Как только ударили морозы, мы приняли решение открыть каток на площадке возле Дома спорта «Юбилейный», – сообщил редакции глава администрации поселка Первомайский Александр Тишутин.

В субботу первые посетители уже сумели по достоинству оценить качество ледового покрытия.

Спортплощадка, которая была открыта осенью прошлого года, и были предназначена не только для игры в футбол, волейбол, баскетбол. Зимою она должна превращаться в каток.

Дети на катке Первомайском каткеАдминистрация поселка заключила договор с предпринимателем Людмилой Андреевой на заливку катка и его последующее обслуживание. Из бюджета на эти цели было выделено 100 тысяч рублей. Всего за неделю было сделано ледовое покрытие спортивной площадки. Ее семь раз заливали сначала холодной, затем – горячей водой из автомобильных цистерн.

– В течение всего периода работы катка мы будем проводить дополнительную заливку покрытия, ведь коньки всего за один день успевают основательно его подпортить, – говорит сотрудник фирмы, обслуживающей объект, Сергей Постников. – Правда, теперь не будем использовать автотранспорт, есть специальная машина для ручной заливки. Кроме того, каждое утро лед будут чистить. По понедельникам с утра каток будет закрыт на профилактику, но уже вечером мы ждем посетителей.

Коньки напрокат на катке поселка ПервомайскийИндивидуальное предприятие Людмилы Андреевой приобрело несколько десятков пар новых коньков и ботинок – детских, мужских, женских. В павильоне, где работает отапливаемая раздевалка, их можно взять напрокат. В наличии размеры о 29 до 45, стоимость 1 часа использования инвентаря – 80 рублей (детского – 50 рублей). В залог необходимо оставить паспорт или другой документ, при его отсутствии коньки выдадут под залог 1000 рублей. Работает и камера хранения.

В кафе, где каток в Первомайском можно согреться чаемТем, кто замерз и проголодался, тоже найдется уютный уголок. Рядом с катком работает кафе. Всего за 10 рублей посетители могут согреться чашкой горячего чая или кофе (12 рублей), а за 16 рублей съесть чебурек с пылу с жару. Не забыты и сладкоежки – выпечка и шоколад всегда к их услугам.

С наступлением темноты каток в поселке Первомайский озаряется ярким светом. Работают современные приборы фирмы «Филиппс», которые с помощью специальных датчиков включаются одновременно с освещением поселка.

Надежда Ефремова на новом катке в поселке ПервомайскийПервыми посетителями катка, конечно же, стали дети. Уже с утра в субботу на площадке раздавался звонки смех, и лед скрипел под резвыми коньками. А ближе к вечеру подтянулись и взрослые.

Супруги Надежда и Владимир Ефремовы пришли на каток вместе с внучкой-школьницей. Коньки надели все трое.

– В молодости я с удовольствием ходила на каток, который заливали на стадионе в поселке, – вспоминает Надежда Васильевна. – Конечно, с радостью пришла сюда, как только узнала. И внучка довольна, теперь приведем и младшего внука.

Влюбленные парочки на катке в поселке Первомайский Щекинского районаВлюбленные парочки теперь, как и в прежние времена, тоже будут назначать встречи на Первомайском катке.

Ирина Морозова и Олег Панин не жалеют, что сегодняшнее свидание состоялось именно здесь.

– Я с детства любила кататься, – рассказывает девушка. – Но в последние годы такой возможности не было. Сегодня настроение такое, что хочется танцевать на льду… Конечно, до конца зимы мы с Олегом обязательно будем приходить сюда снова и снова.

В поселке Первомайский есть свой катокКстати, посетители катка могут не опасаться хулиганов. Двое охранников, которые постоянно здесь дежурят, обеспечат безопасность. И в ночное время каток не остается без секьюрити.

В первый день на каток пришло рекордное число посетителей. В течение субботы побывало более 300 человек. Все время работы катка с 10 утра до 22 часов вечера здесь будет играть музыка.

Кстати, поклонники хоккейных баталий тоже не останутся в стороне. В администрации поселка сообщили, что на катке пройдут соревнования команд школ Первомайского. И все желающие спортивные коллективы могут подать заявку на участие в турнирах.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

 Раздевалка на Первомайском катке Кафе на катке в поселке Первомайский

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Надежда - 23.01.2012 в 20:15

    Хорошо, что залили новый каток. Но я вспоминаю своё детство и юность. У нас был настоящий стадион с хорошей базой. Вечерами на катке было так многолюдно! Людям старшего поколения есть с чем сравнивать! Надо восстанавливать и парк!

  • Дмитрий - 05.01.2013 в 13:18

    А со скольких начинает работать каток?

  • Анна - 08.01.2017 в 15:38

    Плохо что нет рабочего телефона чтобы позвонить и узнать работает ли каток, приехали в 2 часа дня, а сказали что каток не работает…. И вышло что зря потратили время на дорогу!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!