Власть не без добрых людей

Администрация Первомайского помогла решить проблему с жильем

08.11.2011 г. / Прочитано 603 / 1 комментарий

Игорь Кренделев с супругой в новой квартиреЗадание от губернатора было конкретным: в ближайшие две недели решить проблемы гражданина Кренделева, поскольку жить ему, инвалиду 1-й группы негде, а в предоставленной комнате в общежитии попросту невозможно, в таком она плачевном состоянии. И глава администрации муниципального образования Александр Тишутин заверил, что в две недели эта проблема будет решена.

Администрация поселка Первомайский, куда Игорь Кренделев раньше направил свое письмо о предоставлении ему жилья, и до этого откликнулась на его просьбу оперативно.

Учитывая сложное положение гражданина, его инвалидность, была выделена освободившаяся комната в общежитии. Правда, она расположена на третьем этаже, и новоселу нелегко каждый раз подниматься и спускаться. Но жилье высвобождается крайне редко, кампания приватизации набирает обороты, и ждать другой комнаты пришлось бы неизвестно, сколько времени. А инвалид вынужден обретаться на съемной квартире, потому был рад предложенному варианту.

И все бы хорошо, да состояние комнатки в общежитии после проживания здесь прежних жильцов, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Разбитая половина окна заткнута подушкой, обои свисают со стены, к розеткам страшно приближаться… Подошел, было, к окну, хотел прикрыть растворившуюся раму, а она, как в триллере, вдруг отделяется, да норовит опуститься неосторожному на голову… Осмотрелся Игорь в новой своей комнате и приуныл: ему, с пенсии, ремонт здесь предстоит делать, похоже, всю жизнь. Да еще если учесть, что придется кого-то нанимать для выполнения этой работы…

Без особой надежды обращался он повторно в администрацию Первомайского и к самому губернатору: жилье-то выделено, что же еще… Ремонт – дело самих жильцов. Но его обращение было услышано: учли, что помощь этому человеку требуется серьезная, и в короткие сроки сделали настоящий, качественный ремонт. Он обошелся бюджету в сумму более 70 тысяч рублей.

Игорь Кренделев на пороге новой квартиры…И вот заместитель главы администрации Игорь Майоров открывает новенькую дверь, и хозяин впервые переступает порог своего отремонтированного жилья. Включается яркий свет. Подвесной потолок, красивые обои, солидная, металлическая входная дверь. Новый тройной оконный блок, на полу отличный линолеум. Современный светильник под потолком уже греет душу приятным розовым светом…

«Отличный ремонт! Совсем не сравнить с тем, что увидел, когда здесь поселился… Было просто ужасно. А сейчас – замечательно! Сам бы никогда не осилил», – восхищается Игорь Кренделев. И просит от его имени выразить в газете искреннюю благодарность администрации поселка за то, что не бросили в беде и откликнулись, и не только нашли жилье, но помогли, привели комнату не просто в жилой вид, а сделали действительно качественный ремонт…

Звучат фанфары… Нет, фанфар не звучало. Просто Игорю Кренделеву вручили связку новеньких ключей, пожали руку и пожелали счастья в новом доме. А судьбу свою, похоже, он давно нашел, в облике невысокой скромной женщины, что идет по жизни с ним об руку…

«Будем въезжать, непременно котенка вперед пустим», – застенчиво улыбается она.

Впереди у Кренделевых покупка дивана – раньше-то был не нужен, ставить все равно было некуда.

А Игорь Майоров вручает хозяину документ на право социального найма данного жилья. Теперь эту комнату можно приватизировать, чем сейчас и заняты многие обитатели общежития. И еще новому жильцу обещано решить проблему с монтажом дополнительных перил, чтобы легче было подниматься. Помогать, так до конца…

Марта БЛОХИНА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • барсик - 19.12.2013 в 23:36

    невысокая и стройная женщина а хочет очень много и злая как собака особенно продали телевизор другу по спекулянтской цене

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!