На пруд, за карпом!

В пруд поселка Первомайский запустят мальков карпа

15.10.2011 г. / Прочитано 569 / 2 комментария

Запуск мальков карпа в пруд поселка ПервомайскийИнтересную инициативу предложил своим коллегам депутат Собрания поселка Первомайский Сергей Серегин. Он не только руководит спортивным комплексом «Юбилейный», но еще и является заядлым рыболовом. Сергей Сергеевич обратился к коллегам по законотворческой деятельности с необычным предложением – собрать средства и приобрести мальков карпа и белого амура. Они должны были возродить жизнь в пруду поселка Первомайский.

Когда-то, в советские времена, там сидели рыбаки. Правда, их улов ограничивался двумя-тремя небольшими карасями, которыми угощали местных котов. Теперь ситуация должна измениться к лучшему.

Сергей Серегин с мальками карпаСредства, собранные депутатами, вместе с финансовой помощью администрации поселка, позволили приобрести 500 мальков. Их торжественно запустили в пруд. Мелкие рыбешки довольно быстро освоились и рассредоточились по всему водоему.

Сергей Серегин пояснил, что в течение зимы в лунки, сделанные во льду замерзшего пруда, он будет сбрасывать питательный корм для рыбок, а весной планирует приобрести и запустить прибавление.

Теперь в поселке Первомайский будет создано общество любителей рыбной ловли. И за удовольствием им не надо будет отправляться на дальние водоемы.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Елены КРАВЧЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • спартак - 17.11.2012 в 17:30

    молодец вот таких людей побольше

  • Сергей Серёгин - 06.04.2013 в 11:25

    Спасибо за похвалу, этим летом ещё и в поповский пруд мальков запущу, снова надеюсь на помощь Администрации и депутатов

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!