Яркие люди

В Первомайском прошел конкурс художественной самодеятельности «Яркие люди»

31.10.2019 г. / Прочитано 236 / Комментариев нет

Момент торжественного награждения самодеятельных артистов

Невозможно представить жизнь без музыки, песни, танца. Без праздника, который дарит искусство, тускнеют краски жизни, все становится серым, обыденным, неинтересным. Яркие люди встретились на днях во Дворце культуры химиков в Первомайском. Учителя, рабочие, служащие, ветераны труда компании «Щекиноазот» вышли на сцену ДК, став участниками очередного конкурса художественной самодеятельности.

Конкурс «Яркие люди» напомнил о тех временах, когда художественная самодеятельность занимала важное место в жизни каждого жителя поселка химиков, являясь одной из форм народного творчества.

Самодеятельные артисты состязались на смотрах, эти мероприятия проходили, как правило, ранней весной. Поселок звенел от песен – в каждой школе был свой хор, все репетировали приблизительно в одно время – после пятого урока, а школ тогда в Первомайском было целых четыре, не считая школы-интерната… Соревновались в различных номинациях артисты цехов химкомбината, у них тоже были свои хоры. В дни подготовки к смотрам от песен и мелодий звенели и цеха. Только в КИПе, кроме хора, было два народных оркестра…

Дмитрий Коженкин приветствует участников конкурса

Лучшие коллективы отправлялись на областной смотр в Новомосковск, творческий коллектив ДК принимал самое активное участие. Неизменно привозила дипломы лауреатов и победителей киностудия Бориса Шера. Словом, заводные, яркие были люди.

И вот они, звезды «серебряного возраста», вновь на сцене большого зала. Несколько традиционных номинаций – художественное слово, авторская песня, авторские стихи и проза, народный танец, инструментальное исполнение, вокал-соло, вокал-дуэт. И – обычное для каждого артиста, знакомое волнение перед выходом на сцену, под свет софитов и под взоры жюри.

В жюри вошли: заместитель главы МО р.п. Первомайский, депутат Собрания представителей Щекинского района, заведующая детским садом №18 О.Н. Петрухина, общественный помощник уполномоченного по правам человека в Тульской области Г.Я. Ермолаева, заместитель директора Первомайской школы искусств Т.В. Лунина, художественный руководитель детского образцового хореографического коллектива «Симпатия» Е.П. Боровикова, директор ДК «Химик» А.И. Петрушин.

Творческих свершений участникам, а зрителям – хорошего настроения пожелали заместитель генерального директора компании «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат Тульской областной Думы Д.А. Коженкин, директор ВГТРК «Тула», депутат Тульской областной Думы С.А. Белов, глава администрации МО р.п. Первомайский И.И. Шепелева.

Зрители, заполнившие зал, бурными аплодисментами встречали выступления самодеятельных артистов.

Трудами коллектива ДК смотры после периода затишья вновь набирают силу. С каждым годом число участников растет, повышается и уровень их мастерства, артистизм и сценическая культура, яркость, колорит и разнообразие сценических образов и костюмов.

Спасибо конкурсантам за те эмоции, которые они пронесли через свои выступления и подарили публике. Смотр-конкурс вновь подтвердил, что очень много талантливых разносторонних людей живет и работает рядом с нами, что такие встречи необходимы, они питают и вдохновляют самодеятельных артистов на новые творческие свершения и дарят землякам настоящий праздник.

Елена ПАШИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!