И серебро волшебных струй фонтана…

В День поселка в Первомайском заработал фонтан

07.05.2019 г. / Прочитано 554 / 17 комментариев

Фонтан в поселке! Это – чудо от компании химиков

«Фонтан? Да что вы! В поселке? Да не может быть такого! И что, прямо на площади? Там раньше старая клумба была? Ой, ну я не знаю… Не может быть, и все», – изумлялась средних лет дама, а ее соседка по автолайну все кивала утверждающе на каждую реплику собеседницы… И завершила разговор словами: «Ну, приезжай, сама все увидишь!»

Действительно, чудо! Собственно, сюрприза ожидали – ведь еще осенью здесь начались земляные работы, строители прокладывали коммуникации, бетонировали площадку – на месте одной из клумб-ровесниц поселка. Даже обсуждали кумушки у подъездов – дескать, опять «Азот» на площади что-то меняет… Ведь и так много всего сделали – провели реконструкцию площади Улитина – красивая стала, не узнать! Фонари такие стильные, скамейки, зелень, чистота кругом – ну, что еще надо?..

Да, все это сделано совсем недавно. И великолепная иллюминация, новогоднее убранство поселка со светящимися сказочными скульптурами, и вкусные гостинцы на традиционные Масленицу и Пасху – все эти подарки компании химиков оценены по достоинству и любимы народом. С гордостью рассказывают люди о своем поселке родным и друзьям, живущим в других городах, называют его «маленькой Европой», «Швейцарией»…

Веселый праздник на площади Улитина

На днях вот отметили праздник святой Пасхи. И, конечно, – с пасхальными наборами каждому желающему – от компании «Щекиноазот». В этом году с Пасхой совпал и день рождения поселка, ему 69. На площади развернулось веселье! Вкусные, свежие куличи и крашеные яйца, горячий чай, в который работники заводской столовой никогда не жалеют сахара – народ ведь двигается, пляшет, пусть будет больше энергии! Желающих полакомиться много, сотрудники столовой едва успевают подавать новые подносы с куличами.

– Четыре тысячи пасхальных наборов раздаем здесь, в Первомайском, и три тысячи уже раздали в Щекино, в парке, где тоже было гуляние, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин. Его обступили корреспонденты областных СМИ, и он, улыбаясь, едва успевает отвечать – да, напекли, и в детский дом в Головеньки полторы сотни, и в Первомайский дом престарелых и инвалидов тоже, триста штук… Да, ремонтируем ДК – это к Дню химика. Да, и входная группа будет обязательно. Да, будет фонтан! Это – сегодня!

Дмитрий Коженкин

– Поселок Первомайский – это место, где живет много сотрудников нашего предприятия и их семьи, компания заботится о том, чтобы им было здесь жить комфортно, удобно, радостно, чтобы они могли хорошо отдыхать и проводить время после рабочего дня…

Компания заботится и о том, чтобы дети поселка – все дети, не только химиков, из семей с любым достатком! – имели возможность развиваться и проводить досуг не на улице, а в творческих коллективах Дворца культуры химиков, в стенах великолепного Дворца спорта «Щекиноазота», где для ребят работают бесплатные секции. Все это компания делает для людей – главного капитала любой успешной компании!

С двойным праздником поздравили собравшихся на площади Улитина главы Щекинского района и поселка Первомайский, депутат Тульской областной думы Сергей Белов, от имени президента компании «Щекиноазот» ко всем обратился Дмитрий Коженкин. Он дал и отмашку главному, пожалуй, событию вечера. Все кто собрался на площади вместе с ним считали громко, вслух: «Пять, четыре, три… один…» в тот миг, когда прозвучало: «Пуск!», в небо взлетели серебряные в лучах заходящего солнца струи фонтана! Под общее «ура!» они затейливо переплетались, сверкая и отсвечивая радугой, разноцветной подсветкой. И – вот все мы в душе дети – на лицах, будь то стар или млад, светилась радость… Ра-дость по-старорусски – энергия Бога, Ра, – в достатке… Этой радостью первомайцы с радушием поделятся со всеми щекинцами и другими гостями поселка, ведь здесь трудами «Азота» создано прекрасное место отдыха.

…Веселый концерт, заводные ведущие, песни, пляски, шутки, смех долго не смолкали на площади Улитина. Эффектным завершением вечера стал традиционный и любимый всеми салют.

А впереди – День химика, профессиональный праздник предприятия и каждого, кто трудится, и кто имеет отношение к заводу, у кого здесь – родственники или друзья, или просто знакомые. Общий праздник, радостное событие для всех… А компания «Щекиноазот» готовит новые подарки. К Дню химика гостеприимно распахнет двери обновленный после ремонта на средства предприятия Дворец культуры, а на перекрестке перед поселком появится современная въездная группа. Строители стараются все завершить в срок, и скоро наш поселок химиков, «маленькая Швейцария», станет еще красивее…

 

День поселка

Выступление творческих коллективов ДК «Химик»

Фонтан

Фонтан

Фонтан

Фонтан

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 17

  • проходил мимо - 07.05.2019 в 17:17

    фонтан, фонтан…. а комментов нет…

  • Серёга Маклауд - 07.05.2019 в 18:30

    Вы что издеваетесь!? Каждую неделю про фонтан теперь писать надо!!!

  • Алексей - 07.05.2019 в 18:45

    Обожаю эти волшебные струи.

  • Леди - 07.05.2019 в 22:23

    Очень красиво!А вечером-просто сказочно!

  • Леди - 07.05.2019 в 22:24

    Ой!Наверное,я опять что-то не то написала!

  • Семен - 08.05.2019 в 10:19

    Леди, а ночью то вообще волшебно drinks

  • Светлана - 08.05.2019 в 12:59

    Просто обожаю наш поселок!!! И спасибо огромное всем, кто делает его таким как в сказке!!!!

  • Leo Caprikoff - 08.05.2019 в 18:01

    вчера специально созванивался со своим другом, Илоном Маском. он ежедневно просматривает сайт Щекинского химика в поисках новых идей для своего космо- и авто-строения. так вот он сказал, что такого фонтана не видел даже в Голливуде. excuse me

  • От Волги до Енисея - 08.05.2019 в 23:43

    Блеснул

  • кгб - 10.05.2019 в 16:22

    А вот и шпиён нарисовался. big_boss

  • Юстас Алексу - 11.05.2019 в 11:50

    это не шпиён popcorm шпиёны так демонстративно себя не выдают

  • Католик - 12.05.2019 в 12:04

    а я доволен

  • ПРАВДАруб - 15.05.2019 в 09:39

    Скажите, а как фильтруется вода в данном фонтане и как часто его будут чистить?

  • кгб - 15.05.2019 в 11:30

    Нормально вода фильтруется. — Привозится из местного родника, заливается в баки, оттуда идёт в фонтан. Слив воды с фонтана, через фильтр поступает в насос и подаётся обратно в фонтан.

  • Штази - 15.05.2019 в 12:05

    всё верно глаголеш

  • кгб - 15.05.2019 в 23:27

    А то.

  • кгб - 15.05.2019 в 23:28

    Экономия! mail

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!