Полет в будущее

В Первомайском прошел праздник, посвященный пускам новых производств «Щекиноазот»

10.09.2018 г. / Прочитано 551 / 7 комментариев

Юные мастера сцены смогли по-настоящему зажечь и увлечь земляков

Космическую тему праздника в честь старта новых производств, заданную на промплощадке, продолжили и в поселке Первомайском. Здесь торжественный вечер назвали «Полет в будущее».

И полетать тут можно было даже в прямом смысле. Например, на батуте и надувной горке. Или в специальном тренажере, где юного испытателя крутили почти так, как это делают с настоящими космонавтами.

На площади тоже появилась ракета с надписью «Щекиноазот», символизирующая космические масштабы происходящих на заводе перемен. И тот тернистый путь, который проходят все первооткрыватели.

А он действительно сложен. И это знают все химики «Щекиноазота». Правда и гордость – за такие непростые победы – особая!

События такого масштаба вселяют настоящую гордость за свою малую Родину

К назначенному времени на площадь Улитина стал собираться народ.

Уже к 19-00 здесь яблоку было негде упасть: детишки резвились на аттракционах, с радостными криками катились вниз с огромной надувной горки, а если кто-то проголодался, тут же можно бесплатно перекусить и выпить чай в импровизированном кафе под открытым небом.

О празднике позаботилось градообразующее предприятие. В поселке любят такие встречи. Знают, если «Азот» берется за организацию торжества – все пройдет на высшем уровне. Будет и весело, и интересно, и с пользой, и с приятными сюрпризами.

Можно было ощутить себя в невесомости…

К слову сказать, по многочисленным просьбам щекинцев в воскресенье повторили молодежный танцевальный флешмоб в честь «Щекиноазота». И слова песни «Я, ты, он, она! «Щекиноазот» – ура!» снова гордо лились над поселком и им вторили сотни других голосов. Формат акции получился немного иным – не улично-спонтанным, а концертным. Но заряд энергии и творчества, который посылали землякам творческие коллективы и молодые исполнители ДК «Химик», остался прежним. Искренним. Настоящим. Креативным.

…или вообразить настоящим космонавтом

К собравшимся обратились руководители района, поселка и компании.

Глава Щекинского района Елена Рыбальченко с большим уважением говорила о президенте компании «Щекиноазот» Б.А. Соколе, который вывел завод к нынешним светлым горизонтам, и обо всем коллективе, который умеет достигать целей.

Глава администрации поселка Первомакйский Ирина Шепелева призналась, что населенному пункту очень повезло иметь такого социального партнера, ответственного, серьезного, держащего слова. Она пожелала химикам новых огромных успехов и счастья.

А директор по управлению персоналом и социальному развитию «Щекиноазота» Ирина Подчуфарова заверила всех собравшихся, что компании и в будущем сохранит социальную направленность своей деятельности. Это направление всегда было важнейшим в политике предприятия. И сегодня оно звучит наиболее убедительно. Средства, направляемые в социальные программы, во имя благополучия людей, исчисляются сотнями миллионов рублей.

Участники детских викторин получили подарки от организаторов

…Когда над площадью уже начали сгущаться сентябрьские сумерки, перед сценой в небо взмыли яркие фонтаны пиротехники, началась концертная программа.

Выступали таланты ДК «Химик», приглашенные исполнители, артисты театра танца «Экспромт». И концерт получился замечательным.

Мастера сцены смогли по-настоящему зажечь и увлечь земляков. Танцевали и подпевали и стар, и млад! А венчал праздничное шоу яркий и красочный салют.

Праздник закончился, впереди – новые трудовые будни, которые – и в этом можно не сомневаться – ознаменуются очередными производственными победами. Вперед, к новым горизонтам, «Щекиноазот»!

Флешмоб «Я, ты, он, она! «Щекиноазот» – ура!»

Огненное шоу

Праздничный фейерверк

Первомайцы разделили радость пуска в эксплуатацию новых производств вместе с химиками «Азота»

С праздником, поселок химиков!

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • Алексей - 10.09.2018 в 21:03

    Ракета так и останется на площади теперь?

  • Первомаец - 10.09.2018 в 21:22

    А что, мешает?

  • ОнО - 10.09.2018 в 23:29

    Приедет Миша Галустян. и накакает в ракете…(Потом будет говорить: — Ой. -А. кто эта изделялъ? laugh

  • Коля Седой - 15.09.2018 в 14:15

    Залетину подарите, пущай полетает

  • Красная шапочка - 04.10.2018 в 21:48

    Сегодня была на Первомайском Такого позорища, как эта ракета и пошлые сердечки теперь полно везде. Даже стиль такой придумали:смесь кладбища и детсада. Полная….полнейшая безвкусица.

  • Грузын - 05.10.2018 в 09:16

    КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!СРОЧНО ДЭМОНТЫРОВАТЬ!!!!!!!!!!

  • Рая - 05.10.2018 в 10:30

    молодцы!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!