Сказка живет в Первомайском

Как в Первомайском прошли новогодние праздники

12.01.2018 г. / Прочитано 370 / Комментариев нет

Улыбки, песни, шутки, розыгрыши, хороводы, гадания – всего было вдоволь

Много лет назад в поселке Первомайском сложилась традиция в праздничные дни приходить на площадь Улитина, к ДК. А уж в новогодние и рождественские торжества, когда в центре поселка сияет красавица-елка, и яркая иллюминация рассыпается сказочными огнями по колоннам Дворца культуры и по фасадам домов – кто же усидит дома?

В такие дни даже непогода веселью – вовсе не помеха! Снова убедились в этом и старожилы поселка химиков, и гости, приехавшие сюда на новогодние каникулы.

Сказочные представления первыми увидели ребятишки, пришедшие на утренники в самом начале января. Дед Мороз со Снегурочкой, любимые герои – Буратино, Мальвина, Собака – символ 2018 года, маленькие «кувшинки» и «лягушата» поздравляли участников праздника, пели и плясали на сцене и возле елки… И, конечно, увенчали утренник столь желанные для ребят сладкие новогодние подарки от «Щекиноазота». Дети работников компании получают их ежегодно – и это добрая традиция.

Химическая компания создала и еще одну – бесплатное угощение на народных гуляниях в поселке, и 7 января площадь Улитина как-то по-особенному ярко засверкала огнями, приглашая всех на праздник Рождества.

Вкусный ароматный чай, пироги и сладости, да с друзьями и на свежем воздухе – что может быть вкуснее?

Теплая рождественская атмосфера царила на площади. Улыбки, песни, шутки, розыгрыши, хороводы, гадания – всего было вдоволь. Как чудесно поплясать за руку со Снегурочкой и большой доброй Собакой, пожать лапу и даже обнять огромного ласкового Медведя! А покататься в настоящей карете, которой правит сам Дед Мороз! Такие волшебные моменты надолго остаются в детской памяти и греют потом ностальгией много-много лет.

Участники праздника любовались нарядной елкой – первомайцы гордятся ею не первый год, весело плясали под музыку, что гремела радостно на весь поселок. Фотографии на фоне сияющего огнями ДК, красавицы-елки, чудесной светящейся пары «коней с каретой», явившихся, без сомнения, прямо из сказки, останутся счастливым воспоминанием об этом ярком событии – празднике на площади поселка. К слову сказать, новые элементы новогоднего убранства поселка – тоже забота «Щекиноазота». Каждый год компания дарит первомайцам какой-нибудь сюрприз – для хорошего настроения жителей и благоустройства населенного пункта, стремящегося к высокому званию лучшего в стране.

Выступления хореографических коллективов

А 9 января еще один рождественский сюрприз ждал первомайцев. Спектакль-мюзикл с актуальным для нынешней зимы названием «Сказка о потерянном снеге» приготовили секция акробатики из Дворца спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот», тульский клуб акробатического рок-н-ролла «Аллегро» и тульский центр развития детей Монтессори-центр.

Моменты праздника надолго останутся в детской памяти

Сказка – ложь, да в ней – намек… Обиделась Снежная Королева, что не позвали ее на праздник, да и унесла весь снег к себе в северные края. Немало усилий потребовалось юным акробатам, танцорам и певцам, чтобы всех помирить. Они проявили все свои таланты, очень старались.

Совершенно очаровательны акробаты, выполняющие довольно сложные трюки, где верхний партнер, младший, взлетает легко, как перышко! А нижний, старший, демонстрирует не только классные поддержки, но и ничуть не меньшую, чем малыш, гибкость.

Крутят «колеса» маленькие акробаты, показывают мастерство в сложных стойках, «обратных позах», «мостиках», выстраивают пирамиды. Юные вокалисты, танцоры-«снежинки», «куклы», «снеговички»… Яркая программа, смотреть которую – одно удовольствие!

Уговорили, успокоили, пожалели Снежную Королеву, и оказалась она совсем другой, нежной, доброй, вернула детям и взрослым снег – рассыпались по большой сцене и полетели в зал «теплые снежки», воздушные шарики!

Сказка закончилась. А новый 2018 год начался. Добра всем и успехов – на весь наступивший год!

На утренниках можно было сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой

Светодиодная композиция «Карета, запряженная лошадьми»

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!