Отдыхай и развлекайся!

Обустройство зоны отдыха на Первомайском

25.07.2011 г. / Прочитано 725 / 1 комментарий

Стройка спортивной площадки на ПервомайскомЕще один новый объект появится в поселке Первомайский в ближайшее время. Уже начаты работы по подготовке площадки, которая будет целиком посвящена молодому поколению. Возле Дома спорта «Юбилейный» уже работают экскаватор и трактор, они ровняют землю, а затем начнется строительство. Здесь будет площадка для скейтборда – настоящие дорожки для разгона юных спортсменов с трамплином. А поклонники зимних видов спорта, конечно же, по достоинству оценят новую хоккейную коробку, которую зальют к началу холодов. По всему периметру ее установят освещение. Хоккеисты и любители фигурного катания смогут переодеваться и отдыхать в специальных кабинах.

– На все работы по обустройству площадки и ее асфальтирование из бюджета поселка будет затрачено около 2 миллионов рублей, – говорит глава администрации поселка Александр Тишутин. (В настоящий момент спортивная площадка в Первомайском уже построена).

Лестница на пруду поселка ПервомайскийУвы, но о бывшем стадионе поселка скоро останутся лишь воспоминания старожилов. Сейчас там уже ведутся работы по разбору оставшихся трибун. Грузовики вывозят камни с его территории.

Нынешним летом бесспорную пальму первенства среди любителей активного отдыха на воде в Щекинском районе занял пруд в парке поселка Первомайский. Зона отдыха открылась здесь раньше всех – в самом начале июня, и порадовала гостей благоустроенным пляжем.

Зона отдыха на Первомайском прудуИ взрослые, и дети по достоинству оценили установленные мостки, по которым можно совершенно безопасно спуститься в воду, даже не касаясь илистого дна. Вот только спуск с довольно крутого бережка, на котором расположен пляж, был не слишком удобным. Купальщикам приходилось скользить по глинистой почве.

– Решили завершить благоустройство пляжа и установили удобную лестницу, по которой теперь можно спуститься с берега к пруду, – продолжает Александр Тишутин.

На прошлой неделе все отдыхающие на пляже уже могли воспользоваться новым спуском. А в выходные народу, как всегда, было немало.

Соб. инф.

Щекинский химик №29 от 29 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Евгений - 13.08.2011 в 23:51

    Прочёл материал, и теперь не могу понять — смеяться или плакать?
    Я вырос на Первомайском, но не живу там более 20 лет.
    Прекрасно помню стадион. С тёплыми раздевалками, прокатом коньков и лыж, и великолепным катком, где можно было провести весь день, катаясь род музыку.
    Точно так же помню пруд с 10-ти метровой вышкой, и деревянными мостками. И что характерно — никого не смущало «илистое дно». Мы на этом дне, пацанами, ловили раков….

    А сейчас, бывая раз в несколько лет на малой родине, поражаюсь запущенности и неустроенности посёлка.
    У новой власти хватает сил только на пластмассовые мостки, и на «хоккейные коробки».
    Сделают на копейку, а хвалятся потом на весь свет.
    Ощущение, что страна оправляется после какого-то апокалипсиса.
    Стыдно…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!