Первомайцы обсудили с властью вопросы развития поселка

Олег Федосов встретился с жителями поселка Первомайский

01.02.2017 г. / Прочитано 683 / 45 комментариев

Первомайцы обсудили с властью вопросы развития поселка

Олег Федосов встретился с жителями поселка Первомайский

В минувшие выходные в здании администрации МО р.п.Первомайский состоялась встреча главы администрации Щекинского района Олега Федосова с жителями поселка.

Около полусотни первомайцев пришли субботним утром в поселковую администрации, чтобы задать свой вопрос чиновнику: одних волновали личные вопросы (ремонта подъезда, крыши или работы управляющей компании), других более глобальные – развитие поселка, взаимодействие с населением в решении вопросов благоустройства, создание новых рабочих мест в районе.

Во встрече с жителями также приняли участие глава местной администрации Ирина Шепелева и сотрудники профильных отделов. Предвидя со стороны жителей вопросы по содержанию жилья, начислению ОДН и ремонту общего имущества, на встречу был приглашен директор управляющей компании «ЩКТО» Виталий Мирошников.

 

О ЖКХ

И первая группа вопросов касалась именно работы УК: жители просили пояснить ситуацию с включением расходов на общедомовые нужды в состав платы за содержание жилья. Было отмечено, что в феврале 2017 года жители получат видоизмененные квитанции: из состава платы за коммунальные услуги исключены расходы на оплату холодной и горячей воды, тепловой энергии, отведения сточных вод, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Строка данных расходов перешла в другую статью, в которой указывается сумма за содержание жилого помещения, и эта сумма – увеличена. Если ранее за потребление ресурсов, поставщики предоставляли свои квитанции, то теперь плата за их услуги, а именно общедомовые нужды (ОДН), включена в состав платы за содержание жилого помещения в квитанциях управляющих компаний.

 

О благоустройстве

Отвечая на вопрос о благоустройстве Первомайского и взаимодействии власти и жителей. Олег Федосов сказал, что начальным этапом в развитии территорий, как показала практика, является субботник. «Сначала мы находим участок, который необходимо привести в порядок, и в первую очередь выходим туда на субботники. Так было, например, с парком «Лесная поляна», который теперь становится полноценной зоной отдыха для всех жителей. Осенью прошлого года мы организовали субботник рядом с детской поликлиникой по ул.Лукашина.

Олег Федосов обратил внимание, что жители поселка Первомайский в этом деле впереди всех, настоящий пример для щекинцев, ведь именно первомайцы всегда с охотой выходят не только на общественные субботники, но и самостоятельно убирают свои дворы и создают прекрасные придомовые территории. За это глава администрации еще раз поблагодарил всех активных жителей. Олег Анатольевич отметил, что Первомайский благодаря жителям и неравнодушным спонсорам, прежде всего, компании «Щекиноазот» с каждым днем становится все краше.

И чтобы сохранить и приумножить красоту жителям необходимо активно участвовать в различных проектах, районных и областных конкурсах, и на выигранные средства грантов обустраивать поселок в будущем. У первомайцев всегда были прекрасные результаты по участию в конкурсах, поэтому у них есть шансы на дальнейшие победы.

 

Об ул.Индустриальной

Одним из волнующих население п.Первомайский стал вопрос об уменьшении негативного воздействия на людей автодороги М2 «Крым». Жители ул.Индустриальной пожаловались главе администрации на то, что они страдают от вибраций, вызываемых большегрузами, которые с огромной скоростью движутся по данной дороге.

Олег Федосов пояснил, что работа здесь ведется совместно с администрацией МО р.п.Первомайский и ГИБДД. Федосов призвал жителей к пониманию и к комплексному подходу в решении подобных вопросов районного масштаба: если перекрыть дорогу по ул.Индустриальной, то могут пострадать другие жители Щекинского района, где увеличится поток транспортных средств и возникнут заторы, например, на ул.Болдина в Щекино. И это в целом негативно скажется на транспортном сообщении города, а также пострадает работа предприятий-инвесторов. Для того чтобы удовлетворить разные стороны, было принято решение об ограничении скоростного режима до 30 км/ч и проведении повторных замеров, а также об установке искусственных дорожных неровностей и установке запрещающих знаков остановки и стоянки грузовых транспортных средств по ул.Пролетарской.

 

О судьбе незаконной автостоянки

Также первомайцев интересовала судьба незаконной автостоянки по ул. Пролетарской. В частности, жители спросили, когда демонтируют строения и благоустроят данную территорию. Ранее на данном земельном участке располагалась освещаемая с капитальным двухэтажным строением автостоянка. Территория была частично выложена дорожными плитами и огорожена металлическим цельнолистовым забором. Собственником в принудительном порядке произведен демонтаж ограждения, бетонных плит, частично произведена разборка двухэтажной постройки, так как автостоянка была признана самовольным захватом территории.

Олег Анатольевич пояснил, что в данный момент бывший владелец, ссылаясь на тяжелое материальное положение, не может самостоятельно произвести демонтаж постройки, однако по окончании судебного исполнительного производства администрация МО р.п. Первомайский сможет в полном объеме реализовать свои полномочия по распоряжению земельным участком в соответствии с законодательством. О.А.Федосов также сообщил жителям приятную новость: после сноса незаконной постройки поселковая администрация выйдет к жителям для обсуждения по дальнейшему использованию участка и будет готова выслушать самые разные идеи.

 

О судьбе ДК

Интересовала жителей и организация культурно-массовой работы в ЦДТ со взрослым населением поселка. Жители просили главу администрации Щекинского района решить вопрос с совместным функционировании в одном здании Центра детского творчества, в кружках и секциях которого занимаются дети и подростки, и Дома культуры, где могли бы с пользой проводить время взрослые жители поселка.

Олег Анатольевич пояснил, что в МО р.п.Первомайский было создано юридическое лицо: муниципальное автономное учреждение культуры «Дом культуры «Химик», разработаны проекты нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок его деятельности, а также штатное расписание. Также глава администрации Щекинского района сообщил жителям, что были рассмотрены предложения по делению площадей здания, предполагающие оптимальное функционирование двух учреждений ЦДТ и ДК, а также получено согласование контролирующих органов (Роспотребнадзора и пожнадзора). О.А.Федосов добавил, что под работу ДК предлагаются помещения второго этажа, первый этаж – для занятий ЦДТ, большой зал и фойе 2 этажа – для совместного использования по согласованному расписанию.

Также Олег Анатольевич отметил, что на сегодняшний день в здании ДК ведутся ремонтные работы по реконструкции санузлов для ЦДТ, которые планируется завершить к марту 2017 года, тогда и начнет функционировать ДК. Проводит ремонт компания «Щекиноазот».

 

О разном

В ходе встречи жители также обращались с просьбами установить остановочные павильоны в районе больницы, на что получили положительный ответ. Интересовали население и судьба здания бывшего неврологического отделения. Это здание включено в прогнозный план приватизации на 2017 год, администрацией Щекинского района запланирована его продажа и приведение в надлежащее состояние при наличии покупателей.

Заключительным вопросом встречи стала тема создания новых рабочих мест в Щекинском районе. Олег Федосов подчеркнул, что в районе в различной стадии находится реализация инвестиционных проектов: это и строительство мебельной фабрики в д. Беловы Дворы на базе индустриального парка, и крупный проект – строительство тепличного комплекса компании «Экокультура», который позволит создать около 1000 новых рабочих мест. Серьезные проекты по строительству новых производств реализует компания «Щекиноазот».

Оксана ВЛАСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 45

  • Сергей - 03.02.2017 в 12:25

    а что здесь тему дк никто не обсуждает? все, страсти улеглись? dash smile diablo

  • БЫЛО ДЕЛО - 03.02.2017 в 12:30

    Да, по ходу всем на всё наср…ть

  • БЫЛО ДЕЛО - 03.02.2017 в 12:35

    Школа №17 (если не ошибаюсь) простаивает. — Зачем? — Почему тогда не сносят? Для чего эта громадина стоит, и огромную территорию занимает и без того на маленьком посёлке? Вот туда бы ЦДТ и отправить..- Классы пустые, тепло есть, остановка рядом…

  • Пук - 03.02.2017 в 19:49

    Вместо незаконной стоянки построят законную smile

  • Ева - 03.02.2017 в 21:11

    Не уважаемые господа провокаторы!Вам скучно?Займитесь делами, а не провоцируйте здесь очередной базар

  • 1111 - 03.02.2017 в 21:12

    Поддерживаю Еву!!!!!!!

  • БЫЛО ДЕЛО - 05.02.2017 в 11:29

    Вопрос открытый. — Что-то мало добровольцев. — Да, действительно, по ходу всем на всё наср…ть! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • пупсик - 05.02.2017 в 20:34

    УРААААААА !!!!!!! пьянки опять вернуться в дк молодец Федосов выкинул детей вернул АЛКО КОМАНДУ ОБРАТНО Слава администрации

  • 6666 - 05.02.2017 в 20:45

    А я не против поблевать в сортиры дк как было раньше ШЕПЕЛЕВА ТЫ мой кумир главное бабло а детей обратно в подвалы и на наркоту молодцы

  • ураааа - 05.02.2017 в 20:49

    drinks

  • виталина с Первомайского - 05.02.2017 в 21:26

    Люди а где собрание по поводу ДК проходило?и почему мы жители Первомайского не в курсе или оно 3акрытого типа что ли было ?

  • Душечка - 06.02.2017 в 00:15

    Ф я хотела пройти на собрание, а там такое…!Они сидят втроем-Шепелева,Федосов и еще один, и думают,как же шестеры заставить поблевать в сортирах.

  • прямоналево - 06.02.2017 в 00:23

    А когда мебельная фабрика начнет работать? И большая она будет? Я таааааааааакой мастер по мебели

  • Душечка - 06.02.2017 в 00:25

    Ах, как прелестно- диванчик белодворский

  • Федор Иваныч - 06.02.2017 в 01:15

    Пупсик давай назад на трассу, а то давно тебя не видно

  • Душечка - 06.02.2017 в 01:24

    Прямоналево А что вы умеете делать из мебели?

  • прямоналево - 06.02.2017 в 01:29

    Любовное ложе.На диване получается,на столе получается,на кресле получается, даже табурет и тот подошел.Душечка,готов показать толк в мебелях

  • Душечка - 06.02.2017 в 01:35

    Спасибо,но у меня прекрасный муж-краснодеревщик

  • пупсик - 08.02.2017 в 21:23

    привет!я с вами!только с темы все сползают.всем смотрю по х.р.Одна Душечка в теме беспредела администрации.Променяли детей на очередные пьянки и разврат.Лююююди!Куда же мы катимся?777

  • пупсик - 08.02.2017 в 21:25

    А кто там по мебели спец?А то мне кухня за не дорого надо!И желательно из красного дерева!

  • прапорщик МОСКВА Рулит - 08.02.2017 в 21:32

    Присутствовал на этом собрании.все как обычно.нарушений нет.ДЕТЕЙ ВЫГОНЯТ.ВЕРНУТ ДК.Все проплачено.всем на детей пох.главное шепелева матушка кормилица в тренде.прям хоть куню ей от счастья сделать

  • патриот - 09.02.2017 в 04:44

    народ, вы в какой стране живете? пора привыкнуть yes

  • лорд Щекингемский - 09.02.2017 в 09:06

    На фото одни пенсионеры, врятли они что то могут решить, как Федос скажет так все и подпишутся… доверчивые очень. на таком собрании не хватает разновозрастной аудитории, их надо проводить по выходным, а не по будням до обеда

  • прапору - 09.02.2017 в 10:10

    не врите! дети будут заниматься в дк!

  • лорду - 09.02.2017 в 10:11

    так что ж не пошли? что мешало?

  • Удар по штабам - 09.02.2017 в 10:11

    когда стадион откроют уже ?

  • лорд Щекингемский - 09.02.2017 в 10:42

    потому что все нормальные люди работают, а если я на работе скажу что пойду на собрание в рабочее время на меня как на идиота посмотрят, вот такой менталитет

  • лорд Щекингемский - 09.02.2017 в 10:43

    на это Федосов и рассчитывает, пенсионером же проще мозги пудрить чем мне

  • Местный - 21.02.2017 в 20:27

    А про стадион и забыли уже. да это и не стадион, а так, футбольное поле.

  • Бурбулятор Сергеич - 21.02.2017 в 23:43

    А че там с новостройкой на Колоскова? А то нос у башенного крана сложен уже больше полугода-почти что года.

  • Местный - 25.02.2017 в 12:03

    — Не по адресу вопрос.

  • Колобок - 25.02.2017 в 14:57

    Новостройка заселяется

  • Рая - 25.02.2017 в 19:20

    у меня там трехкомнатная кв-ра. к новому году заселюсь

  • Муж раиси крюшкиной - 27.02.2017 в 12:29

    Вот так все секреты вскрываются на Щекинском Химике. Оказывается моя верная женушка от меня скрывала целую треху,аааааааааааааа diablo diablo diablo

  • Жена Раисы - 27.02.2017 в 15:58

    а от меня четвертуху dash

  • Понаехал тут со Станцухи - 27.02.2017 в 19:54

    А, действительно, что с футбольным полем?

  • Borman - 27.02.2017 в 21:47

    Понаехал со Станцухи, говорят, уже начали. К тебе и к админке вопрос, а что там с обшагой которая находится на западной 49?

  • Borman - 27.02.2017 в 21:49

    *делать

  • Понаехал тут со Станцухи - 27.02.2017 в 21:55

    Borman,»что там с обшагой которая находится на западной 49?»-да вроде ничто.
    Правда давно там не был

  • Arni - 09.03.2017 в 21:44

    Ну так что там с дк?

  • Афанасий - 10.03.2017 в 12:23

    дк стоИт. чё ему станется drinks

  • Понаехал тут со Станцухи - 10.03.2017 в 12:30

    А только у меня не открывается сайт М.О. р.п. Первомайский? Только на секунду. Типа не хватает памяти для загрузки страницы. Любая страница любой вселенной открывается, а вот МО р.п. Первомайский-нет.☹

  • Город греха - 10.03.2017 в 14:09

    просто у тебя компьютер 36 года выпуска

  • граф Щёкингемский - 10.03.2017 в 16:18

    во всех муниципальных учреждениях компы 36 года

  • Arni - 10.03.2017 в 17:39

    Всё там открывается, руки надо помыть, тогда откроется (я про Первомайский. — Вот ссылка : http.pervomayskiy-mo.ru

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!