Сделано в Первомайском!

В Первомайском прошел конкурс «Новый год в чистом дворе»

11.01.2017 г. / Прочитано 268 / Комментариев нет

В Первомайском прошел конкурс «Новый год в чистом дворе»

«Новый год в чистом дворе» на Октябрьской

Конкурс «Новый год в чистом дворе», проведенный на этой неделе в Первомайском, можно было смело назвать «Сделай сам» или «ОчУмелые ручки»: жители соревновались в изготовлении елочных украшений. От яркости и причудливости новогодних убранств разбегались глаза. А развесили игрушки прямо на улице. В поселке немало дворов, где имеются живые елочки.

В этот раз праздник состоялся по адресу ул. Октябрьская, 21.

Снеговики и зайцы, шары и звезды, петухи и гирлянды – чего только нет теперь на здешних елках.

Жители поселка творчески подошли к участию в конкурсе. Для поделок использованы самые удивительные материалы: вата и коробки из-под конфет, мишура и картон, цветная бумага и блестки. Все шло в дело!

Впрочем, креативность и стремление участвовать в жизни поселка никогда не покидали первомайцев. Отличное подтверждение тому – конкурс по благоустройству дворовых территорий, который местные власти проводят в летнее время. Но и зимой жители не хотят оставаться без дела, без интересных затей. То конкурс художественной самодеятельности проведут, то в проекте «Новый год в чистом дворе» поучаствуют. И, как следует из названия творческого марафона, дело не ограничилось изготовлением елочных украшений. Первомайцы действительно постарались отметить праздники достойно, в чистом и уютном поселке, принарядившемся по случаю Нового года и Рождества в праздничную иллюминацию. Она, кстати, закуплена в прошлом году на средства компании «Щекиноазот».

Инициаторами и организаторами конкурса выступили управляющая компания «ЩКТО», КТОС «Прогресс». Состоялся и праздник двора, собравший жителей домов по ул. Октябрьской, Индустриальной, проспекту Улитина. Несмотря на довольно холодную погоду, людей пришло немало. Первомайцы украсили елку самодельными игрушками, пообщались, пошутили, спели любимые песни. Морозец заставил и пританцовывать.

Лучших на конкурсе выбирать не стали, ведь каждый проявил себя и вложил в поделку частицу души.

Жители высказались за то, чтобы сделать подобные зимние встречи традиционными.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!