Разноцветье радуги в Первомайском

«Щекиноазот» провел второй этап ремонта фасадов жилых домов в Первомайском

30.09.2016 г. / Прочитано 503 / 16 комментариев

«Щекиноазот» провел второй этап ремонта фасадов жилых домов в Первомайском

Отремонтированный фасад дома на улице Комсомольской

Поселок, в котором хочется жить

Поселок химиков шагает в ногу со временем – здесь не только создаются прекрасные ансамбли зон отдыха для жителей самого разного возраста, где есть все – от малышовых качелей до тренажеров, площадок для спортивных игр и скамеечек на ровных новеньких дорожках под сводами старых дубов-колдунов… Недаром «маленькой Швейцарией» уже назвали Первомайский туляки. Теперь, помимо ровных дорог, тротуаров, безопасных зон для пешеходов, радующих глаз клумб на площади Улитина, в общую радостную гамму все больше включаются нарядные фасады домов – пока на центральных улицах поселка. Щекинский «Азот» реализует свою программу добрых дел…

К работам по благоустройству поселка химиков компания приступила по инициативе руководства «Щекиноазота» в 2015 году, отремонтировав на собственные средства фасады 13 домов по проспекту Улитина, на въезде в Первомайский, и частично – на улице Комсомольской. В эти работы было вложено более 10 млн рублей.

 

Второй этап программы

К празднованию Дня химика в 2016 году «Щекиноазот» произвел ремонт здания Дворца культуры и начал капитальный ремонт Дворца спорта «Юбилейный». На этих двух объектах работы продолжились и после праздника, так как объемы их достаточно велики, особенно – во Дворце спорта, где теперь расположился спортивный клуб, и в настоящее время идет реконструкция бассейна. Новый современный спортивно-оздоровительный центр – таким предстал перед первомайцами и гостями поселка прежний Дом спорта, вскоре он примет ребятишек в бесплатные детские спортивные секции, а всех желающих – в любые виды спорта по разным направлениям.

Параллельно на средства предприятия и под надзором управления капитального строительства компании продолжалась программа благоустройства. В красивый оранжевый цвет покрашен фасад музыкальной школы. Жилые дома один за другим приобретали нарядный вид. Цветовая гамма здесь разнообразна, и строители, выбирая тот или иной оттенок, обязательно советовались с жителями. Мало того, замечания первомайцев по поводу качества той или иной работы так же принимались во внимание, и недостаток оперативно устраняли. Например, было решено перекрасить подъездную дверь, цвет которой не понравился жителям…

На втором этапе реализации программы благоустройства с целью разнообразить улицы поселка компания «Щекиноазот» привлекла группу московских архитекторов, рассказал директор ОАО «Щекиноазот» по капитальному строительству Александр Ясюкевич.

– В результате центральная улица Октябрьская приобрела индивидуальный облик. Впрочем, как и улицы Комсомольская, Советская, проспект Улитина. С июля, когда начаты работы, отремонтированы 18 фасадов зданий. В этом году на данную благотворительную программу «Щекиноазот» израсходовал около 20 млн рублей. Компания стремится к тому, чтобы мир вокруг людей, живущих в поселке химиков и работающих на производстве, был прекрасен и гармоничен. И это – одна из главных составляющих ее политики.

 

Жители и власти благодарят компанию за проделанную работу

Жители и власти благодарят компанию за проделанную работу

Дом на улице Комсомольской

Дом на улице Комсомольской

 

Спасибо «Азоту»

Глава администрации МО Рабочий поселок Первомайский Ирина Шепелева в очередной раз отмечает огромное значение такой благотворительной помощи для населенного пункта, имеющего немногим менее двух сотен домов, которые считаются многоквартирными. Тем более что возраст многих из них уже превышает шесть десятков лет… Спасибо и за оперативность отклика строителей на любые замечания жителей поселка, в том числе – и за своевременное выполнение гарантийных обязательств.

Ирина Ивановна благодарит руководство компании и за помощь в реализации проекта «Народный бюджет», значительная часть спонсорских средств – деньги «Щекиноазота». Еще одно важное и доброе дело химиков – помощь в заполнении водой Первомайского пруда, благодаря чему этим летом удалось открыть полноценную зону отдыха, которая пользовалась популярностью у жителей района и области.

Старшие по домам, активисты, принимающие самое непосредственное участие во всех общественных мероприятиях, конкурсах, праздниках двора, проводимых в поселке, тоже не упустили возможность в очередной раз сказать спасибо родному предприятию. Повели корреспондентскую группу на улицу Комсомольскую, с гордостью продемонстрировав нарядные яркие краски, которыми будто щедро одарило их дома уходящее лето… Заодно вспомнили историю химкомбината – в лицах, а точнее, в людях, оставшихся в его истории навсегда: Петр Михайлович Шаров, Виктор Ильич Бизикин, Борис Исаевич Лурье, Самуил Яковлевич Рабинович, Софья Евгеньевна Каткова, многие и многие инженеры, рабочие, специалисты… Все они, строившие и поднимавшие когда-то газовый завод и химкомбинат, жили в поселке по соседству. Нынешнее возрождение поселка – это и новая строка в книгу неумирающей памяти о лучших людях «Азота»…

Ветеран труда Нина Михайловна Филиппова вспоминает, что приехала в поселок в 1954 году. Первомайский был тогда благоустроен и нов. И с тех пор таких объемов ремонтов здесь не производилось на памяти ветерана. От души благодарили руководство компании за добрые дела Людмила Павловна Дегтярева, Светлана Владимировна Осипова. Полвека живет в поселке Валентина Ильинична Белякова, тридцать лет проработавшая в ЖКО – сначала оператором котельной, а затем и старшим мастером. Изменения в хозяйстве оценивает профессионально – как шаги к развитию и процветанию. Отмечает огромные перемены – всего за три года, рада доброму сотрудничеству администрации Первомайского и компании «Щекиноазот».

Список добрых дел «Азота» растет.

Жители беседуют с Александром Ясюкевичем

Жители беседуют с Александром Ясюкевичем

Дом на Комсомольской

Дом на Комсомольской

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 16

  • Аноним - 01.10.2016 в 19:40

    голову лечите.палитра мы что в дурдоме

  • Треснувшие яйца - 01.10.2016 в 23:25

    а что, кто-то ещё сомневается в этом?

  • Алексей - 02.10.2016 в 15:21

    Очень даже красиво, никогда такого не видел, у нас в Москве так красиво не делают.

  • Рая - 02.10.2016 в 18:17

    это образ! это вы лечите голову, прИмитивные!

  • Сергей - 03.10.2016 в 09:09

    Цвета вполне нормальные. А сейчас в осеннем антураже смотрится еще лучше.Дурдом и колхоз у людей в головах — никак вытравить не могут. И кстати очень правильная политика не красить все дома в один набор цветов. Многоцветие воспринимается намного лучше и позитивнее.

  • Надым - 03.10.2016 в 14:11

    вот адекватный человек!

  • Мордоворот китайский - 03.10.2016 в 15:49

    Надо было все дома покрасить в триколор, а то че то как то непатриотично…

  • ;Татьяна - 04.10.2016 в 08:22

    Некоторые дома красили по несколько раз — потом все отвалится, а дальше по Октябрьской дома так и стоят облупленные…

  • Ирма - 04.10.2016 в 11:48

    Хорошо сделали! спасибо!Поселок расцветает!

  • Совесть маленького города - 04.10.2016 в 13:03

    Да. Поселок лучше г. Щекино.
    Вот как нужно работать.
    Ведь можно ведь..
    Чисто, как на улицах, так и во дворах.
    Парковки есть во дворах.
    Магазины в шаговой доступности.
    Минимальные развлечения.. ДК, парк, Дворец спорта.

  • Ирма - 04.10.2016 в 13:33

    и скоро бассейн откроется! и зона отдыха летом!

  • Алексей - 04.10.2016 в 17:20

    Красота. Можно возвращаться обратно из Москвы в посёлок. Только вот работать где?

  • Мордоворот китайский - 05.10.2016 в 10:26

    в бассейне можно работать, ведь он скоро откроется

  • Ио ио - 06.10.2016 в 03:16

    — Почтовый адрес : — ул.Разноцветная, д.Синий, кв.Жёлтая.

  • Аноним - 02.11.2016 в 12:34

    а по адресу ул.Комсомольская 37,уже ободранный фасад))) и цоколь)))).

  • Аноним - 02.11.2016 в 12:37

    На фото вроде как этот дом и есть,с красивой стороны)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!