Скамья для поцелуев

Скамья Любви и Верности на Первомайском

08.07.2011 г. / Прочитано 1110 / 4 комментария

Золотые юбиляры на скамье ЛюбвиНеобычный объект малой архитектурной формы появился 8 июля в поселке Первомайский.

В день, когда на Руси традиционно чтят святых праведников – супругов Петра и Февронию, в поселке Первомайский состоялось торжественное открытие Скамьи Любви и Верности.

Как рассказал глава администрации Первомайского Александр Тишутин, с инициативой к нему пришла группа молодежи поселка. Сначала был проект, точнее несколько. В результате выбрали наиболее удачный и изготовили по специальному заказу скамейку.

Она совершенно необычной формы – вогнута посередине, так что влюбленные, присев не скамейку, сразу оказываются близко друг к другу.

Скамейку украшают витая надпись Любовь и Верность и обручальные кольца. Ведь лучшее продолжение любви, конечно же, семья.

8 июля в сквере у «Гостиного двора» собрались десятки первомайцев. Открытие вылилось в настоящий праздник. С торжественным словом выступил глава администрации Первомайского Александр Тишутин, активно поддерживавший инициативу молодежи поставить в поселке скамью Любви и Верности. Ведущие Ирина Афанасьева и Елена Базаронова поздравляли всех нынешних и будущих супругов с прекрасным праздником, когда торжествует и все побеждает любовь. Прекрасным подарком гостям стали песни в исполнении Ирины.

А затем присесть на скамейку пригласили две супружеские пары – совсем юную, которая только что заключила брак, и «золотых» юбиляров. И, несмотря на разницу в годах, светились в глазах у представителей двух поколений любовь и нежность.

Под аплодисменты гостей пары исполнили вальс.

Повезло и многочисленной детворе, собравшейся на праздник с мамами и папами. Все они бесплатно получили сладости и фрукты.

Теперь у влюбленных поселка появилась собственная скамеечка для поцелуев. Вряд ли будет она пустовать. Впрочем, приехать сюда наверняка захотят и влюбленные из Щекино, Тулы… да мало ли откуда еще. Любовь ведь живет повсюду.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Щекинский химик №27 от 15 июля 2011

 Молодожены на Первомайском Молодожены на скамье любви в Первомайском
 Скамья Любви и Верности в поселке Первомайский Администрация Первомайского на скамье Любви

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Кирилл Андреевич - 24.07.2011 в 14:12

    Два сердца со скамейки уже пропали…Что скажут камеры!?

  • Евгений - 24.07.2011 в 21:34

    Они ещё не знают!

  • Татьяна - 28.07.2011 в 22:15

    Давно не была в Первомайском. Где находится «Гостиный двор»?

  • ras - 29.07.2011 в 20:33

    В гостинице

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!