А у нас во дворе…

На празднике двора в поселке Первомайский

01.07.2011 г. / Прочитано 393 / Комментариев нет

Награждение ветеранов на празднике двораКогда-то, во времена наших бабушек и дедушек, соседи по квартире, дому были почти что родственниками. Вместе радовались и делили горе, помогали воспитывать детей и устраивали общие праздники. В поселке Первомайский старожилы еще помнят, как прямо во дворы приходили самодеятельные артисты и устраивали бесплатные концерты для всех обитателей дома. Потом традиция как-то незаметно канула в Лету. Но, как оказалось, не навсегда.

Прекрасный праздник двора в Первомайском поселке организовали для жителей домов по Улитина, Октябрьской, Индустриальной и Пролетарской активисты комитета территориального общественного самоуправления «Прогресс».

Праздник во дворе поселка ПервомайскийКТОС давно уже прославился своими добрыми делами в поселке. Чистота на улицах и цветники во дворах, помощь пенсионерам и инвалидам, даже трудоустройство подростков – все это дело рук активистов «Прогресса». А нынешний праздник они посвятили жителям целого квартала. Оказалось рядом с нами живет так много интересных людей, судьбы которых, порой, достойны целого романа.

О них, жителях поселка, тепло говорили глава поселка Первомайский Александр Федотов, а заместитель главы администрации Игорь Майоров даже произнес свое приветствие в стихах.

Песню «Бабушки-старушки» самодеятельные артисты из КТОС «Прогресс» по праву адресовали Интерне Степановне Паниной, которая несмотря на преклонный возраст (а ей далеко за 80 лет), успешно выполняет непростые обязанности старшей по дому. А помогают ей соседи: Надежда Михайловна Аесенова, Анна Никитична Куницына, Георгий Михайлович Пыжов и еще многие другие пенсионеры со столь же активной жизненной позицией.

Стихотворение «Наши старики» юная жительница поселка Катя Усольцева тоже посвятила всем бабушкам.

Оказалось, живет в поселке Первомайский немало супружеских пар, уже отметивших «золотой» и даже «бриллиантовый» юбилей совместной жизни. Надежда Кузьминична и Георгий Михайлович Пыжовы, Мария Терентьевна и Василий Николаевич Солдатовы, Анна Ивановна и Анатолий Иванович Брусковы, Юрий Михайлович и Интерна Степановна Панины, Анна Никитична и Дмитрий Павлович Куницыны, Татьяна Сергеевна и Евгений Александрович Перевезенцевы принимали поздравления от организаторов праздника и своих соседей.

А потом на небольшую сцену бывшей агитплощадки пригласили молодую семейную пару, Ирину и Максима Логиновых, которые совсем недавно скрепили свой союз узами брака. Песня «Белый лебедь» – подарок для новобрачных.

Во дворе ПервомайскогоНа празднике присутствовали и самые маленькие жители, которым ведущие с удовольствием вручали сладкие подарки.

Особый сюрприз – забавная песенка «Люблю я макароны» – для Юрия Михайловича Панина. 40 лет он проработал токарем-шлифовальщиком на химическом комбинате, а свободное время всегда посвящал любимому занятию – кулинарии. Кстати, на праздник Юрий Михайлович принес пироги собственной выпечки на зависть многим хозяйкам.

Слова признательности за многолетний труд – передовикам производства, ветеранам труда, посвятившим себя избранной профессии: Алексею Николаевичу Шалимову, Ивану Петровичу Вальданову, Нине Григорьевне Березкиной и еще многим и многим другим.

С наступлением весны все больше людей выходит во дворы, вооружившись граблями и лопатами. Так приятно потом вместе с соседями обозревать обновленную чистую свою территорию. А потом можно и разбить цветники, поставить детскую площадку.

В поселке есть уже признанные ландшафтные дизайнеры, чьи цветники вызывают восхищение даже у заезжих гостей. Песня «Городские цветы» звучала на празднике для Татьяны Николаевны Зиновьевой, Людмилы Павловны Дегтяревой, Любовь Николаевны Дедовой и еще многих поклонниц истинной красоты.

А площадку для праздника тоже оформляли сами жители: Анна и Павел Панковы, Николай Витальевич Усольцев, Владимир Фатеевич Ховрин, Людмила Павловна Дегтярева, Ваня Сысоев и Светлана Кузнецова. Получилось очень красиво и необычно.

И, конечно же, особый почет на празднике – фронтовикам. Василий Михайлович Новиков, Георгий Михайлович Пыжов и Татьяна Васильевна Петрова получили подарки от КТОС «Прогресс» и любимую песню тех незабываемых лет «Темная ночь».

Было еще много песен, грустных и задорных, жильцы домов подпевали, услышав знакомые мелодии. А завершился праздник широким чаепитием. Кроме кулинара Панина, свои шедевры принесли и другие жильцы. Ребятишки наелись пирогов до отвала. Кто скажет, что праздник не удался?

Елена КОРНИЛКОВА

Фото администрации поселка Первомайский

Щекинский химик №25 от 1 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!