Большие ремонты – хорошие перемены

«Щекиноазот» проводит ремонт спортивных и культурных объектов в Первомайском

03.05.2016 г. / Прочитано 424 / 2 комментария

«Щекиноазот» проводит ремонт спортивных и культурных объектов в ПервомайскомКомпания «Щекиноазот» проводит ремонтные работы на спортивных и культурных объектах в Первомайском. В спорткомплексе «Юбилейный» в настоящее время идет капитальный ремонт, в Центре детского творчества – косметический. Завершить работы намечено к концу мая, к профессиональному празднику химиков. Это подарок градообразующего предприятия всем жителям района.

Работы в доме спорта начались в конце февраля, рассказывает Евгений Демин, возглавляющий ООО «ЭКОСТРОЙ», центр технических услуг и сопровождения строительства. Сегодня идет первый этап работ – ремонт в большом, малом, тренажерном залах, в душевых, санузлах, раздевалках, а также в холле. Помещение бассейна в ходе первого этапа не затрагивается.

К 27 мая должны быть полностью заменены системы отопления, электрики, водоснабжения. Проведен капремонт залов. Старые окна заменены на новые.

Появится современная вентиляционная система, специальное напольное покрытие в залах (деревянные полы – в прошлом). Предполагается, что залы сохранят свою многофункциональную направленность.

Будет благоустроена и прилегающая к комплексу территория. Делать все на совесть, качественно, по лучшим стандартам – это принцип, которому следует «Азот» в любой работе, при реализации каждого проекта – на промышленной площадке и в социальной сфере.

Стоимость работ на спортивном объекте превысит 20 миллионов рублей. На объект зашли сразу несколько подрядных организаций, уточняет Демин.

 

 

 

…Что касается ЦДТ, то работа тут кипит с 15 апреля. Здесь обновят фасад здания и сцену,  отремонтируют кровлю. Директор по капитальному строительству ОАО «Щекиноазот» Александр Ясюкевич обращает внимание на то, что фасад приведут в надлежащий вид со всех сторон, в том числе с западной, выходящей на детский парк.

На кровле закрепят специальное оборудование, отпугивающие птиц. Дело в том, что пернатые давно облюбовали козырек над строением, что, надо признать, заставляет строителей ежегодно очищать и подкрашивать фасад.

На проведение работ в ЦДТ компания «Щекиноазот» выделяет 7 миллионов рублей.

 

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • изменчивый - 04.05.2016 в 10:54

    кремлёвскую стену тоже азот построил наверно?)))

  • Банана мама - 04.05.2016 в 11:08

    Кремлевскую стену строили буряты и 53 конная дивизия)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!