Как аукнется – так и откликнется

Жители Первомайского благодарят компанию «Щекиноазот» за помощь

27.01.2016 г. / Прочитано 577 / 9 комментариев

Жители Первомайского благодарят компанию «Щекиноазот» за помощьЩекинские химики продолжают творить в Первомайском добрые дела. Теперь на радость многочисленной ребятне на площади перед ЦДТ сотрудники «Щекиноазот» обустроили отличную горку. Жители поселка собрались на минувшей неделе на сход, чтобы поблагодарить градообразующее предприятие за качественную работу здесь и везде, где на благо Первомайского трудятся работники «Азота».

На сход первомайцы пришли, что называется, по зову души. Число добрых дел для поселка от «Азота» все множится. И дела эти – значимые, большие. И по сумме вложенных средств, и по отношению к ним. Ответственно, честно, основательно, не для галочки подходит ко всему, за что берется, предприятие.

Десятки местных активистов, пришедшие на встречу в минувший четверг, отмечали высокое качество всех работ, проведенных «Азотом», и вспоминали, что сделано предприятием в поселке за последнее время.

В 2015 году, в год своего 60-летия, компания на собственные средства выполнила ремонт фасадов домов. Строители «Щекиноазота», в первую очередь, провели ремонты на 13 домах, расположенных на проспекте Улитина, что на въезде в поселок. В их числе – дом на ул. Комсомольской, 33, где жили директор «Азота» Петр Михайлович Шаров и главный инженер Борис Исаевич Лурье. Все дома – постройки с 1949 года по 1959.

Компания обеспечила наполнение пруда в Первомайском водой. Созданная сегодня на предприятии система водоснабжения обеспечивает производства «Азота» и дает возможность стабильно снабжать водой обширную территорию: садоводческие товарищества в районе Первомайского, Ясенок и далее, вплоть до деревни Головеньки, а также – наполнять Первомайский пруд. Благодаря чему у местных властей появилась возможность обустроить здесь полноценную зону отдыха. За это планируют взяться в теплые месяцы.

К Новому году «Щекиноазот» украсил праздничной иллюминацией, снежинками и гирляндами, не только здания на промышленной площадке, но и в поселке химиков. Такой феерии огней и красок здесь еще не было!

На днях в центре поселке усилиями химиков появилась горка. И местная ребятня пропадает на ней все свободное время. Благо, погода пока располагает для зимних забав.

 

 

А еще «Азот» подарил щекинцам замечательный праздник Дня химиков и Рождества – с выступлением звезд, интерактивной программой, фейерверком. В планах компании – проведение праздника Масленицы.

И все это – не считая помощи социальным и детским учреждениям, адресной помощи семьям и ветеранам, деятельности Благотворительного фонда трех семей в поддержку талантливых детей района, проведения акций для ребятишек в трудной жизненной ситуации и много другого.

Немало теплых слов было сказано на этой встрече в адрес предприятия.

Хорошие дела благодарно отзываются в сердцах людей и добрыми словами. Как тут не вспомнить народное: как аукнется – так и откликнется.

Елена БОРИСОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • Баскин Робинс - 29.01.2016 в 23:42

    давно так не смеялся )))ну и статья)))

  • Светлана Вольтовна - 30.01.2016 в 01:01

    Остаётся только посмеяться над тем, каким » чистым» городок наш сделали..по выбору, где вздумается там и порядочек наведут, а в южном микрорайоне—Ясная -пролетарская ул и так сойдёт..попросили спилить старые деревья—спилили огромную аллею сирени..

  • Эквалайзер - 01.02.2016 в 11:24

    Это сделал ОН

  • Аноним - 26.02.2016 в 21:02

    Все красиво спереди Дома культуры,а когда начнут приводить в порядок заднюю часть?Этой «красотой» любуются не один десяток лет!!!!!!!!!!!!!!!
    А еще неплохо пройтись по новой детской площадке и убрать торчащие из земли старые железные трубы и проволоку ну корни деревьев . Это касается и детской площадки у пруда! А там играют и бегают ДЕТИ!!!

  • Аноним - 26.02.2016 в 21:04

    «Щекиноазот» сделайте пожалуйста еще доброе дело).

  • ползущая пиписка - 26.02.2016 в 21:33

    Какое еще дело?

  • лунный странник - 28.02.2016 в 11:45

    а мне кажется уже всем по** на все эти дела)))

  • Пупсик - 28.02.2016 в 14:27

    Это капитализьм,детка. При капитализме добрых дел много не делается

  • лунный странник - 29.02.2016 в 16:05

    сечёшь тему пупсик

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!