Принято с благодарностью

В Первомайском прошла приемка домов, отремонтированных компанией «Щекиноазот»

13.11.2015 г. / Прочитано 387 / 5 комментариев

В Первомайском прошла приемка домов, отремонтированных компанией «Щекиноазот»О благотворительной акции компании «Щекиноазот», результатом которой стала разительная перемена облика домов на въезде в поселок Первомайский, газета «Щекинский химик» писала уже не раз. Мы рассказывали читателям о продвижении работ по ремонту фасадов, о предварительной их приемке, в ходе которой представители УКСа компании и работавшие здесь подрядчики предоставили жителям данных домов возможность высказать имеющиеся замечания и предложения. В скором времени все работы были завершены. Теперь проспект Улитина на въезде в поселок химиков приобрел нарядный, праздничный вид, дома выкрашены в цвет слоновой кости – такой выбор сделали сами жители.

И вот на днях на площади Улитина, под часами, собралась общественность, руководство муниципального образования рабочий поселок Первомайский и представители компании «Щекиноазот» для окончательной приемки домов. И на этот раз от населения здесь звучали не замечания и просьбы, как прежде: «Все покрасили, а водосточная труба старая и ржавая осталась, помогите заменить» или: «Вот решили в квартире окна вставить, а то фасад красивый, а окна старые, теперь требуются новые откосы»…

Звучали – от всей души! – слова благодарности и пожелания здоровья работникам компании, руководству «Щекиноазот», всем, кто принимал участие в ремонте.

Напомним, что первоначально руководством компании и УКСом «Щекиноазот» по просьбе администрации Первомайского в данную программу благоустройства поселка был включен ремонт фасадов восьми домов на проспекте Улитина. Были привлечены две подрядные организации. Но вскоре фронт работ расширился еще на пять домов, с привлечением дополнительных сил. Несмотря на довольно значительные объемы, начавшись летом, к концу теплого периода ремонты были успешно завершены. Первоначальная сумма капиталовложений «Щекиноазота» на данные работы соответственно возросла с 6,5 миллионов рублей до 10 с лишним миллионов.

Директор по капитальному строительству ОАО «Щекиноазот» Александр Ясюкевич вспоминает, как вошедшие во вкус люди, оценив исполнительность и профессионализм мастеров-строителей, обращались с просьбами помочь сделать то, что выходило за рамки установленного плана работ. Отремонтировать приямки, заменить водосточные трубы, покрасить окна… Пошли навстречу, в итоге выполнили немалый объем дополнительных работ.

Справедливости ради необходимо заметить, что благодарные первомайцы в долгу не оставались: за летние месяцы, что велись здесь работы, сумели подружиться с «ребятами», угощали их домашними пирогами. Никогда не отказывали, если тем нужно было воды набрать либо вскипятить чаю. Россияне отзывчивы на добро и гостеприимны, что воочию можно было наблюдать этим летом в поселке, где старательно приводили в порядок фасады домов подрядчики.

Усилия прикладывали все: и непосредственные исполнители, подрядчики ООО «Теплостроймонтаж», ООО «Феникс», ООО «Миди», и те, кто координировал и контролировал процесс, и, конечно, сами жители. Граждане не только советом поддерживали, но и помогали убирать строительный мусор, принимали активное участие в решении бытовых вопросов, которые, как известно, неизменно возникают при любых строительных работах.

Глава поселка Первомайский Ирина Шепелева уже не раз с благодарностью отмечала, что компания «Щекиноазот» буквально выручила, ведь очередь на капитальный ремонт данных домов подойдет не скоро, эта перспектива явно шагнет за 2020 год… «Щекиноазот» помог и сэкономить: часть средств можно будет направить на другие, жизненно важные для данных домов работы – на кровле, на инженерных сетях.

Ремонт фасадов жилых домов не единственная благотворительная акция компании в 2015 году, отмечает глава МО рабочий поселок Первомайский. Огромное спасибо за восстановление системы водоснабжения пруда, любимого места отдыха всех первомайцев и гостей поселка. В течение последних лет пруд обмелел, купаться стало невозможно, а теперь, благодаря помощи «Азота», есть уверенность, что здесь вновь возродится полноценная зона отдыха.

Особенно радуются возрождению благоустроенного, красивого, лучшего в Союзе поселка, конечно, ветераны. Столько слов благодарности, пожелания здоровья и успехов лично каждому руководителю компании «Щекиноазот» было передано в этот день. Воодушевленные, ветераны труда даже спели частушки собственного сочинения, а, будь под рукой гармошка, не иначе, пустились бы в пляс… И мы повторим за ними: в добрый час, «Азот»! Поселок благодарен, и ждет твоих новых добрых дел.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Видео ГТРК Тула

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Шарли бубно - 15.11.2015 в 12:19

    Фасад обновишь, а канализация все равно старая!!!)

  • Азнавур - 15.11.2015 в 15:10

    да черт с ней)))

  • Шарли бубно - 15.11.2015 в 15:27

    ладушки , ладушки будем с»»»»» у бабушки)))

  • Азнавур - 15.11.2015 в 16:05

    Гламурная москвичка приезжает погостить в деревню к бабушке.
    — Бабуль, куда у вас тут ночью сходить можно?
    — В ведро.

  • Дядя Леня Янукович - 15.11.2015 в 21:34

    Теперь будут это событие пол года обсуждать)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!