«Открытый клуб» в Первомайском

В Первомайском жители задали свои вопросы руководителям Щекинского района

29.05.2014 г. / Прочитано 491 / 4 комментария

В Первомайском жители задали свои вопросы руководителям Щекинского района«Открытый клуб» в Первомайском  прошел в минувшую среду. Задать свой вопрос руководителям района, рабочего поселка, ведомств, силовых структур мог каждый житель. Надо было только прийти «в клуб», вернее – в ЦДТ.

В рамках проекта «Открытый регион71» реализуется подпроект «Открытый муниципалитет». Это значит, что каждый житель региона может лично общаться с главой своего муниципального образования через «Открытые клубы».

Причем, действуют они в разных МО района.

На официальных сайтах органов муниципальной власти публикуется график встреч глав с населением и много другой полезной информации о районе и руководителях.

…Столы по периметру зала, таблички с именами и фамилиями чиновников, привычное в таких ситуациях оживление и диалог – каждый, кто пришел, хотел получить ответ на свой, самый важны для него вопрос. Работа сферы ЖКХ, ремонт дорог, многоквартирных домов, вопросы благоустройства, освещения, отлова бродячих животных и взаимодействия власти с общественниками и активными жителями – вопросы на подобных встречах звучат примерно одинаковые. И это не значит, что они не решаются. Как раз наоборот. Больше вопросов – больше ответов и решений, выше доверие жителей к власти. Сегодня принцип открытости власти не декларируется, но реализуется – на всех уровнях властной вертикалии, в ходе каждодневной работы.

Тон этой деятельности задает губернатор Тульской области Владимир Груздев, который и сам регулярно встречается с туляками, ведет Твиттер, отвечает на письма жителей, присланные по электронной почте.

Районные власти как самые близкие для жителей «закрываться» в чиновничьих кабинетах не должны, да, собственно, и не закрываются. Подтверждение тому – состоявшийся расширенный прием граждан щекинскими властями.

Больше всего вопросов – к главе района Наталии Пилюс и главе администрации района Николаю Свиридову. Помощники руководителей берут каждое обращение «на карандаш». Каждому дан ответ в ходе приема. Некоторые щекинцы получат еще и письменное подтверждение своего обращения – после детального рассмотрения проблемы.

Кроме того, в этот день Наталия Пилюс пообщалась с руководителем КТОС «Прогресс» Раисой Степановой. Они посетили детский игровой комплекс «Малышок» в Первомайском – любимое место отдыха местной детворы. Городок возведен силами КТОС, поселковой администрации и жителей. Раиса Степанова рассказала главе района о проделанной работе и планах на будущее. Яркие беседки, безопасные качели и горки, мини­сцена для творческих выступлений, изящные клумбы и веселые скульптуры животных – чувствуется, что «Малышок» создавали с душой. Комплекс появился несколько лет назад. Сумма средств, вложенных в городок, составляет на сегодня порядка 900 тысяч рублей. Но работы здесь продолжаются.

Все подробности работы «Открытого клуба» – в следующем номере «ЩХ».

 

 
 
 

Оксана НИКОЛАЕВА
Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Алексей - 30.05.2014 в 13:03

    слава богу у меня в детстве были стандартные советские чебурашки, еслиб я увидел подобное народное творчество, то детская психика не выдержала бы

  • Ева - 30.05.2014 в 13:59

    Последние две фотки жуть… бабуля прям ужас наводит… чебурашка уже не тот…

  • местные мы... - 04.06.2014 в 06:56

    Во-первых, это — не чебурашка, а обезьянка (на сколько я по фото понял). Во-вторых, уважаемые комментаторы, оторвите задницу от раскладушки и попробуйте сделать хотя бы что-нибудь подобное, как эти бабульки. Сможете лучше — ОК. А не сможете — кладите свои телеса обратно на раскладушку и не вякайте.

  • Татьяна - 09.06.2014 в 13:41

    Полностью согласна с предыдущим комментатором. Низкий поклон всем кто принимает участие в благоустройстве поселка, стало красиво, чисто и приятно гулять с детьми.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!