Кошкин дом снесли

Хлам с самостроя для кошек вывозили грузовиками

14.04.2014 г. / Прочитано 443 / 7 комментариев

Хлам с самостроя для кошек вывозили грузовикамиВ поселке Первомайском сердобольные жители устроили для кошек  дома и домики, где те могут найти приют и пищу. Утром 14 апреля самострой по улице Химиков, 12, который не добавляет  поселку ни эстетики, ни порядка, был снесен.

Работы выполнены силами  дворников администрации  Первомайского и  представителей КТОС «Прогресс».

Демонтаж занял немного времени. Примерно за час  от пяти кошачьих домов не осталось и следа. Больше времени ушло на то, чтобы погрузить  остатки шалашей на машины. В итоге строительный материал, из которого были сделаны  строения – а  это почти грузовик самого разного рода  хлама – вывезли с территории парка.

В субботу, 12 апреля, дворники местной администрации демонтировали  аналогичные строения по улице Индустриальной, 8.  Понадобился большой  самосвал, чтобы вывезти из населенного пункта все материалы, из которых местные жители делали кошачьи дома: остатки старой мебели, куски картона, доски, подушки, матрасы, одеяла…

Напомним, проблема возникла не вчера.  Власти Первомайского  давно бьют тревогу по поводу того, что местные жители то тут, то там сооружают   шалаши и импровизированные дома для  братьев  наших местных.

Строения сносят,  но спустя  какое-то время кошачьи «коттеджные поселки» появляются снова.

Дословно

Ирина Шепелева, и.о. главы администрации МО р.п. Первомайский:

– Убедительная просьба ко всем жителям поселка – не возводить подобные строения для животных. Они однозначно будут демонтированы.  Мы все – за гуманное отношение к животным. Так, пожалуйста, если вы любите их, держите дома. Не выбрасывайте  на улицу, «наигравшись», с завершением дачного сезона и проч.

 

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • Наталья - 14.04.2014 в 22:23

    Неприятно все это во всех отношениях.Неприятно то что администрация в лице ответственных за реализацию программы стерилизации бездомных животных целенаправленно затягивает проведение тендера на предмет поиска возможных ловцов .Деньги выделены немалые! Успешно дотянут с этим до конца года-и по кормашкам растащят..Как в прошлом году.. Полный информационный вакуум.Люди и не знают что администрация в поиске претендентов на отлов.Ведь той это на руку….

  • любители - 15.04.2014 в 10:10

    Какая глупость и кто ее придумал-стерилизация!Это обычное, узаконенное отмывание денег!!!Люблю животных всех, много держали дома, но такого сумашедствия, какое сейчас, не было никогда.Люди преклонного возраста от одиночества, нашли себе забаву.

  • Карпин - 24.04.2014 в 15:13

    Уважаемая администрация Зайдите в лес прогуляйтесь хоть раз!!!!!!!!! И увидите сколько там мусора и говна! Вот лучше там бы убрали!!!!!!!!!!!

  • лада - 25.04.2014 в 08:07

    там уберут!

  • Карпин - 28.04.2014 в 22:58

    Лада!!!! Поверьте там не уберут!!!!!!!!!

  • Я - 29.04.2014 в 07:49

    Господин Карпин, там уберут! Проблема в другом. Там очень быстро снова все засрут.)

  • я узнавал - 29.04.2014 в 13:00

    в администрации сказали летом начнут уюорку парка. Все вылижут. а мы будем сохранять порядок! кто гадит — тот платит штраф. я хочу жить в чистом поселке.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!