Что будет с прудом?

Первомайский пруд наполнится артезианской водой

02.08.2013 г. / Прочитано 1644 / 9 комментариев

Пруд поселка ПервомайскийЗона отдыха на Первомайском пруду в последнее время приобрела популярность у населения Щекинского района, сюда начали приезжать провести выходной даже из Тулы. Однако этим летом пруд стал заметно мелеть…

По сведениям, полученным в администрации поселка, оказалось, что в стенах шахты – технологического устройства для повышения или понижения уровня воды в пруду, вплоть до полного сброса воды, если необходимо очистить дно водоема, – от времени произошло растрескивание стен. По трещинам вода уходит, потому мелеет пруд. Составлена смета, для работы на глубине восьмиметровой шахты будут привлекаться специалисты, и восстанавливать, а точнее, заново возводить внутри существующей новую шахту.

Помимо схода воды через шахту, прекратилось и нормальное пополнение пруда, упало давление в водоводах, подающих воду с реки Упа. Данные трубопроводы прокладывались одновременно со строительством улицы Л. Толстого и находятся, по всей вероятности, под улицей. Экономически, конечно, нецелесообразно вскрывать всю дорогу, чтобы обнаружить утечки. Принято решение соорудить автономную скважину артезианской воды – резервного источника водоснабжения поселка. Чистейшая питьевая вода будет в свободном доступе для жителей, и одновременно станет постоянно подпитывать пруд. Серьезный проект по строительству скважины, документация по использованию недр, все разрешения для начала строительных работ, и даже уже сертификат на использование воды в качестве питьевой – все это сегодня готовится. Скважина глубиной 120 метров войдет с Дивонский водный горизонт, это будет питьевая вода действительно высокого качества. Работы ведутся из средств местного бюджета, планируется устройство самой скважины уже осенью, а в будущем летнем сезоне зона отдыха вместе с прудом должна быть полностью готова.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • Человек - 02.08.2013 в 11:42

    А водоводы, которые расположены, по всей видимости, непонятно где пусть текут дальше…

  • Гражданин - 02.08.2013 в 19:24

    а зачем ремонтировать то….. вот поставили счётчики воды, отопления, эл. энергии а платить стали только больше и больше с каждым годом… прямо мистика какая то

  • Аноним - 05.08.2013 в 05:00

    Приезжать провести выходной даже из Тулы на первомайский пруд это сильно.

  • Крот - 10.08.2013 в 12:54

    Приезжать из Тулы, это уже давно норма

  • привет! - 13.08.2013 в 08:15

    ну да, это ведь ближе, чем Полторы

  • Ежик - 25.08.2013 в 22:53

    ..даа. И ближе чем до р.Воронка. Там даже если не купаться, то пейзаж получше.
    Умора..пруд из артезианской воды. Москвичи наверное до такого даже не додумалисьsmile
    Смету опобликуйте…
    Еще пляж платный осталось сделатьsmile

  • Евгений - 27.08.2014 в 06:45

    скважину поставили а воду пустить забыли))) придурки, отчитались за потраченные деньги, а в остальном как всегда

  • местный житель - 28.08.2014 в 22:10

    Нет скважины… — Усохла нахрен.

  • Василий - 29.08.2014 в 14:06

    А где скважина-то?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!