Время браться за лопаты

Первомайский. Время браться за лопаты

15.04.2011 г. / Прочитано 322 / 3 комментария

Субботник ТСЖ АвангардВесна – самое время приводить в порядок свой дом, двор, улицу, город. С 1 по 30 апреля в Щекинском районе объявлен месячник по благоустройству. Конечно, погода пока не благоприятствовала трудовому энтузиазму граждан. Но уже есть первые ласточки…

С почином можно поздравить членов товарищества собственников жилья «Авангард», из дома № 6 по улице Интернациональная. Невзирая на мягко говоря, прохладную погоду прошедшего воскресенья, они дружно вышли на субботник.

– Мы решили начать с уборки подвальных помещений, – говорит старшая по дому Римма Щенникова. – В доме проводили капитальный ремонт: поменяли водопровод, отопление, канализацию и установили общедомовые приборы учета. В подвале остался строительный мусор.

Дом номер 6 в этом году впервые принял участие в программе капитальных ремонтов, финансируемой за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Жильцы создали комиссию и строго следили за выполнением всех видов работ. Впрочем, строители, по словам старшей по дому, не подвели – работы выполнили на совесть.

Субботник на ПервомайскомА потом жильцы дома начали обращаться к Римме Васильевне с вопросами: когда же проведем субботник, уберем мусор из подвальных помещений, расчистим двор. Сказано – сделано. Римма Щенникова обратилась к председателю ТСЖ Ольге Губаревой – дому необходимо выделить инвентарь для субботника. Помогла администрация поселка и комитет территориального общественного самоуправления «Прогресс». Дому выделили тележки для погрузки мусора, грабли и лопаты. На субботник вышли, конечно, самые активные жильцы – пенсионеры. Некоторые привели с собой внуков. Юное поколение к субботнику отнеслось со всем пониманием: лопатки в руки и давай разгонять весенние лужи во дворе.

Подвалы оказались настоящей кладовой древностей. Мужчины, сгибаясь под тяжестью, выносили какие-то деревянные брусья, за ними последовали – старые, как мир, железные спинки и панцирные сетки кроватей, разломанные детские коляски и венские стулья. Очень скоро во дворе скопилась целая гора мусора.

– Ничего страшного, – обнадеживал жительниц дома заместитель главы администрации поселка Игорь Майоров. – Сейчас приедет трактор и все вывезет.

В ожидании транспорта принялись расчищать двор. Здесь тоже было над чем поработать. Территория дома номер 6 практически проходная, здесь не только случайные прохожие, но и подростки, собираясь компаниями, оставляют всяческий мусор. Жильцы дома собирали его в полиэтиленовые мешки, а затем дружно грузили в кузов трактора. Когда транспорт отбыл, все с облегчением вздохнули и увидели свой двор по-новому: чистым и преобразившимся. Теперь дело за соседями – жителям рядом стоящих домов тоже есть, что убирать и благоустраивать.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Щекинский Химик №14 от 15.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Прохожий - 18.04.2011 в 11:02

    А за что тогда платить ЖКХ?

  • Редакция - 18.04.2011 в 11:48

    Прохожему. Может быть за лопнувшую трубу ввода, засоренный стояк, опрессовку отопления и т.п.
    Или все эти мероприятия Вы собираетесь тоже на субботнике выполнять?

  • Прохожий - 21.04.2011 в 13:39

    Ваши бы слова да богу в уши. Если не ошибаюсь, то уборка придомовых территорий входит в оплату ком. услуг. Так что не надо утрировать и вспоминать коммунизм. Отдали ЖКХ коммерсантам, так пусть трудятся.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!