Играй, музыкант!

Композитор и певец из Щекино Владимир Печеных

10.01.2012 г. / Прочитано 1202 / 2 комментария

Композитор и певец из Щекино Владимир ПеченыхКомната в обычной квартире в центре Щекино превратилась в студию звукозаписи. Современная аппаратура используется для записи и последующего сведения в одну композицию от 30 до 60 треков – здесь и бэк-вокалисты, и инструментальное сопровождение. В итоге рождается песня, которая, возможно, станет шлягером.

Владимир Печеных в нашем городе недавно. Приехал из далекой Киргизии вместе с семьей, как сейчас принято говорить, на ПМЖ. Там, в далекой, не нашей уже стране, осталась блестящая карьера продюсера, десятки написанных им песен, артисты, которым он дал путевку в концертную жизнь.

Азиатская республика для Владимира навсегда останется родиной. Там он родился, окончил музыкально-педагогическое училище. После армии начал работать в Киргизской государственной филармонии. С известным киргизским вокально-инструментальным ансамблем «Нарестэ» объездил весь СССР. А в 1991 году, когда огромной империи не стало, Владимир Печеных нашел свое призвание в качестве композитора и продюсера. О его успехах на родине свидетельствуют многочисленные дипломы. Владимир – автор музыки гимна правительственной партии Киргизстана АК «Жор».

В августе 2010 года он начал новую жизнь в Щекино. Уже в декабре получил российское гражданство.

– Свою дальнейшую судьбу я также планировал связать с музыкой, начать в России карьеру исполнителя и композитора, – рассказывает Владимир.

Отправной точкой стало создание собственной студии звукозаписи. В Щекинском Центре занятости Владимир Печеных получил субсидию на открытие собственного бизнеса, создал ИП.

Диплом Владимиру Печеному с фестиваля «Музыка белых ночей»Сейчас с вокалистами Пришненского Дома культуры Владимир Печеных записывает собственные песни. Уже скоро увидит свет его альбом. А первым успехом на большой родине, в России, стало для Владимира участие в Международном фестивале шансона и эстрадной песни «Музыка белых ночей», которые проходил в Санкт-Петербурге. Оттуда Владимир Печеных привез диплом лауреата и медаль и самое главное – первые связи в мире российского шансона, что для певца и композитора очень важно.

«Исход» – так называлась одна из песен, которую Владимир Печеных исполнил на этом престижном музыкальном конкурсе. Она посвящена библейскому сюжету об исходе народа Израиля из Египта и роли пророка Моисея в этом великом событии.

Впрочем, творчество Владимира Печеных разноплановое. Наверняка многие щекинцы оценят его песню о родном городе.

А какой теплотой и нежностью проникнута песня «Мама», на которую Владимир сам снял видеоклип. В нем нет профессиональных актеров – только сам певец и его мама, вырастившая сына без отца, безвременно погибшего, когда Владимиру было всего 9 месяцев.

Возможно, впереди у Владимира прекрасная карьера в мире русского шансона. А сейчас свою задачу певец, композитор, продюсер видит в сотрудничестве с Домами культуры и школами Щекинского района. Владимир Печеных заключил договоры с комитетами образования и культуры администрации на подготовку из числа школьников, самодеятельных коллективов участников исполнительских конкурсов. Он также планирует активно выступать на городских мероприятиях.

Владимир колдует над своей хитроумной аппаратурой, и вот уже комнату заполняют звуки песни – «Поздравляю!». Она прозвучала накануне нашего любимого праздника – Нового года, и послушать теперь ее смогут все читатели нашего сайта.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • гуля - 20.10.2016 в 20:48

    мне нужен номер его

  • Аноним - 20.10.2016 в 21:39

    обойдешься!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!